Блог

Кого ожидают увольнения? Реальность в 2020-м году

Кого ожидают увольнения? Реальность в 2020-м году Аналитиками портала HeadHunter были выявлены опасения и ожидания работников в 2020-м году. Страхи присутствуют, но беспричинные: вроде никакого коллапса не происходит.

Кто опасается сокращений? Как обстоит дело в реальности?

Самая спокойная ситуация – у специалистов в области ИТ и продаж – и этому есть логическое объяснение: такие работники пользуются огромной популярностью и при этом неплохо зарабатывают. Хуже всего картина у представляющих сферу безопасности (то есть, у охранников).

Если рассматривать по регионам, сложнее всего Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, проще – Дальневосточному федеральному округу и его жителям.

Насколько сложно искать работу

Мы изучили, как потенциальные работники смотрят на сложность поиска рабочего места и делаем выводы по тому, как они отвечают на такой вопрос: как Вы считаете, в Вашей отрасли тяжело найти себе рабочее место?

Показатель сложности поиска рабочего места вот уже на протяжении двух лет приблизительно одинаковый. Перед третьим кварталом прошлого года цифра держалась на уровне 0,37 – и на данный момент она находится на отметке в 0,4.

Если же учитывать процентное отношение – 70% респондентов заявили, что в их отрасли трудоустроиться крайне тяжело.

Проще всего искать рабочие места «продажникам», ИТ-мастерам и обычным рабочим. Такие работники «на вес золота».

Возврат к списку

Лучшие по рейтингу компании в городе «Москва»

Новые отзывы

27 Января | 22:34
Аноним
гольфстрим охранные системы

Сначала нормально работали, а потом новый менеджмент решил сэкономить. Урезали дополнительные выплаты, премии и надбавки. Работу в выходные и праздники почти перестали оплачивать, начали заставлять. Когда некоторые уволились, увеличилась нагрузка и пришло задерживаться....

27 Января | 22:26
Аноним
ЗАО "Цезарь Сателлит"

2 года работал инженером - монтажником. Терзают постоянными проверками. Могут уволить не разобравшись в сути вопроса, просто потому что начальство так решило. Ничего не допросишься. График меняется каждую неделю. Кидают из района в район. Зарплату не повышают много лет. Никакие...

27 Января | 22:22
Аноним
гольфстрим охранные системы

Работаешь как в рабских условиях, отпуск только 2 недели в год, отпросится не возможно - даже по очень серьезной причине. Если пойдешь на больничный, то получишь крохи от зарплаты, платят всего 100 рублей в день. Так еще и получишь от начальства взбучку. Условий нет никаких, все...

Больше отзывов