Отзывы сотрудников о
компании Даблби, сеть кофеен!
Отзывы о работодателе Даблби, сеть кофеен
- От клиентов
- От сотрудников
Даблби это компания, которую я не советовала бы никому. С каждым годом они все хуже и хуже. Ставят себя выше других. Но на самом деле они уже далеко не те, за кого себя выдают. Я пришла работать в мировую сеть спешелти кофеен. Я очень гордилась, что меня взяли в Даблби. Я прошла обучение, сдала экзамены. Все шло, казалось бы, хорошо. Но работать, как оказалось, невыносимо. Постоянно мозг выносят за большое кол-во списанки, а если менеджер заказывает меньше, то выносят мозг за пустую витрину. Руководство постоянно чем-то недовольно. Как не стараешься работать , ты все равно плохой сотрудник. Пропадает после такого отношения желание в принципе развиваться в кофе дальше. Да и вообще любить кофе. Кто и задерживается в Даблби, так это крысы и подлизы руководства. А нормальные люди, которые имеют своё мнение работать в этой компании не будут. Там остаются только крысы и лицемеры. Я ушла из этой компании не получив деньги за отработанные деньги. Хотя они о себе : «Мы белая компания!». Какая вы белая компания, стесняюсь спросить? В чем белая? Мне «чёрные» компании все добросовестно выплачивали. Кому не напишешь и что не спросишь из офиса Даблби, обязанности перекидывают друг га друга. Одним словом - бардак. Не выплачивать деньги сотруднику это низкое дело.
Нет
Много
Работаю в компании 1,5 года, в общем нормально сначала нужно пройти трехнедельное обучение, которое оплачивается стипендией в размере 25к, при условии, что вы заключаете ученический договор с компанией на один год, если уйдете раньше, нужно будет выплатить компенсацию за обучение ~80к. на обучении половину ребят в процессе отсеивают, тк компании нужны общительные замотивированные ребята, которым правда интересно развиваться в кофе. тренера классные, реально им благодарна за приобретенные навыки, но с вашей стороны тоже должно быть большое желание. в процессе обучения ведут лекции, на дом задают выучить материал. далее идет практика, где вы применяете теорию. очень много информации, по началу сложно влиться в темп, но к середине курса в голове уже начинают складываться пазлы, как что от чего зависит и как сделать чашку вкусной. после обучения вас распределяют по кофейням, зачастую кидают не туда, которая ближе к вам, а туда, где нет сотрудников, и никого не колышет, что вам ехать полтора часа. кофейни есть франшизные, где условия диктует свой местный босс и вас спокойно могут в черную устроить, впаивать штрафы и шептать вам свои провила. либо вас устроят в основную сеть кофеен, все в белую, вот только официальный оклад у бариста 200р/ч а у менеджера 250р/ч, то есть отпускные и больничные вы получите мизерные. остальная часть оклада считается «премиальной», она составляет порядка 40% вашей суммарной зп; чтобы ее получить, нужно выполнить план по выручке, по списаниям, по продажам пачек кофе и тд.. при невыполнении одного из пунктов, вы лишаетесь премии и вас рассчитывают по голой часовой ставке. в компании действуют разные доп, мотивационные штуки, как постоянные - по типу приведи друга получи премию, так и временные - например выполнение плана продаж через местное приложение. зп вполне норм, в хорошие месяцы может выходить 85+ тыщ (я работаю в основной сети), но ты крутишься, как белка в колесе (это при графике 2/2, так что вроде даже и сносно) многие кофейни требуют ремонта, перепланировки, так что место работы может быть не самым комфортным. коллеги многие вполне норм, руководство в своем большинстве адекватное. кофе вкусный, вот только пить его можно на смене по две порции в день, хотя со временем вам больше и не хочется. гости норм. если зп дальше будет стабильной, то уходит не планирую, нормальное место работы
Было всë так, вы приходите на собеседование к девушке, которая условно Вас берëт, зная, что Вы любите ЛАТТЕ, ПОЧТИ НЕ ХОДИТЕ В КОФЕЙНИ, И ТО ЧТО ВЫ БЕЗ ОПЫТА. Вы ждëте день обучения. Вас просят сделать мед книжку до 1-го дня обучения, в срочном порядке. Потом вы приходите на 1 день обучения (это было в кофейне где шумно, так как у них в обучающем центре ремонт), разговаривайте о кофе дегустируйте и тд. Приходит женщина оформлять документы, подписывать ученические договора или что-то там, в итоге меня просят выйти на пару слов на улицу(тот кто обучал) и говорит, "бла бла бла я не увидел вашей заинтересованности и я вынужден прервать ваше обучение". На вопрос где вы увидели не заинтересованность, начал говорить какую-то ерезь, по типу я шутил, а вы смеялись не над всеми шутками, я смотрел на ваши лица и тд. Врядли он умеет читать мысли. Потому что я старалась проникнуться темой кофе, вкус, аромат и тд, а мне говорят, что я типа сидела и не реагировала. В итоге он мне начал дополнительно говорить, что я не пью кофе в чистом виде, хотя как мне кажется, это дело каждого человека, что пить и наслаждаться. Дегустировать я могу, зачем мне его пить???? Не ясно. Ещë ему не понравилось, что на вопрос девочки "почему именно сюда", которая тоже пришла обучаться, я ответила " Потому что взяли", наверное они ждали того, что я отвечу "да эта самая крутая кофейня и тд. " Я так поняла, это девочка не обучаться пришла, а она специально сидит и расспрашивает всех.
Нету
Потратила деньги на продление мед. Книжки. Из-за них приостановила поиски работы, когда я очень нуждалась и решила сделать рисковый шаг на обучение в 4 недели. Про то, что в любой момент с тобой могут попращаться, вам не говорят на собеседовании, они говорят, якобы сами уходят. Но одно враньë.
нет
не ходите!!! ребята! хуже не найдете, хуже не бывает - без чаевых, в захолустье, премий не бывает, чаевых не бывает, нормаль поесть в течение дня исключено так как ничего кроме кофе нет , а кофе "изысканно"-кислый!
Даблби кофейни не предлагают ничего хорошего ни клиентам ни сотрудникам
Клиенты посылают нас матом после такого кофе, так как кофе Даблби - это просто кислятина как лимонная кислота, а не кофе. Чаевых нет. Премий не бывает. Атмосфера нищенских "грузинских" забегаловок, где всё некрасиво и дешево - столы, стулья, т.д. Пахнет дешевизной, но кофе за большие деньги. Главное, все удивляются, что кроме кофе ничего нет. Расположение кофеен такое, что мало кто заходит - не по пути.
не вижу никаких плюсов, ничего положительного
Не очень доволен работой. Не тот уровень, как они себя позиционируют. Убогие, с дешевой мебелью, мрачные, внешне непривлекательные кофейни в невзрачных тонах и внутри и внешне. Многие в таких неудачных захолустных местах, не в местах спроса, мало какие в неплохих местах, но в принципе нет ни дизайна, ни корпоративной культуры, персонал плохо обучен, бедненький ассортимент, дешевые столы, стулья, вешалки, т.д. Нет аромата кофе при входе, некомфортно, посетителям не нравится атмосфера. Зарплата низковата, но от такого заведения много не ждите.