Отзывы сотрудников о
компании Кофемания!
Сфера деятельности : Сеть кофеен «Кофемания»
Отзывы о работодателе Кофемания
- От клиентов
- От сотрудников
За короткое время поднял свой уровень общения с гостями и в принципе уровень общения, научился апселлить, научился зарабатывать дополнительно хорошим обслуживанием. Не обычные 10 процентов, а побольше. Думаю что когда двинусь дальше в продажи или еще куда, это все очень пригодится.
Обучение, про которое уже написал, тренинги на самые разные темы, можно английский подтянуть за одно. Деньги неплохие для начинающего, таких же оплачиваемых вариантов не видел нигде кроме айти, куда сейчас не пробиться.
Надо реально пахать чтобы все получалось с учебой и работой. Тебя сразу в ресторан направляют и первые месяцы очень жесткие будут пока атестацию не сдашь.
После работы в других местах кофемания приятно удивила подходом к персоналу. Ты не просто сотрудник, а часть команды. В тебя вкладываются, в форму, в обучение, но ждут такой же вложенности взамен. Хотят чтобы ты стал частью их семьи, так скажем, а не просто наемным работником на полгода-год. Знаю людей которым такой подход не близок и даже раздражает. Лично мне так приятнее. Все равно уйти могу в любой момент, ТК это гарантирует, а они его во всем соблюдают, поэтому такая атмосфера не тяготит а скорее наоборот.
Зарплата немного выше рынка, после обучения растет. Относительно гибкий график, обсуждается с менеджером и управляющим. Бесплатная еда, форма. Про атмосферу уже сказал.
Я думаю они так за людей держатся потому что людей им не хватает не смотря на все плюсы. И на некоторых сменах это очень видно, когда работаешь вчетвером там где должны по идее работать шесть человек.
Повар
Приятно не просто готовить а чувствовать себя частью кухни высокого уровня. У нас звезд мишлен нет, но общий уровень вполне себе - могу сравнивать благодаря рассказам знакомых из других мест. Пусть нас называют порой столовкой - пожалуйста, но тогда мы лучшая столовка в принципе и труда в рецепты, техкарты, и подбор ингредиентов вложено очень немало. Радует когда делаешь не просто что-то, а что-то хорошее. Чем дольше работаешь, тем больше зарплата, моя уже заметно выше рынка и думаю будет расти дальше. График смен максимально удобный для себя постепенно сам вырабатывается, общение со всеми налажено - рад что в свое время пошел именно сюда, а не куда-то еще.
Для меня никаких. Работаю давно, знаю, что и как, поэтому не вижу смысла жаловаться на запары или что работа на ногах - так пусть новички делают.
Начинал здесь с нуля, без опыта работы в ресторанной сфере. Всё показали, объяснили, поддержали в первые дни. Теперь уже сам могу помогать новичкам. Работать интересно, гости в основном приятные люди, неадекваты бывают редко.
Хорошая ставка + чай, приятная команда с которой удобно работать, лояльное начальство. Бесплатное питание и форма.
Главное в первые два месяца влиться в темп работы и привыкнуть. Если нет - то нет, а если да - то добро пожаловать.
Работала официанткой во время учебы в университете. За время работы освоила все тонкости сервиса, общение с гостями стало куда легче даваться. Потом пригодилось и в других местах - проще стало находить общий язык с людьми. Чаевые здесь приличные, особенно в центре. Ребята в команде дружелюбные, вместе работалось весело.
Высокие чаевые, классная атмосфера в коллективе, обучение полезное.
Поначалу ноги сильно устают, особенно в долгие смены.
Если хочется освоить кулинарию и начать карьеру в ресторанном бизнесе и попутно заработать, можно посмотреть на кофеманию. Учат всему с нуля, наставники опытные. Рабочие процессы отлажены, поэтому учиться проще.
Отличное обучение, современное оборудование на кухне, коллектив готов поддержать новичков, зарплата средняя по рынку сначала, а потом повыше.
Если готов к нормальному рабочему процессу, а не в офисе штаны просиживать, то минусов не будет. Если не готов - будет нытье про долгие смены.
Работаю в офисе кофемании который на Баррикадной рядом с высоткой. Могу сказать, что это одно из лучших мест, где мне приходилось работать. Оборудование современное, рабочие процессы отлажены, нет хаоса. Коллектив приятный, задачи ставятся четко.
Современный офис, адекватное руководство, стабильная зарплата, бесплатные вкусные обеды.
Иногда нужно задерживаться, если что-то срочное, но это редкость.
Как повар, я тут уже год и менять место работы не планирую.
Мне нравится работать на профессионально оборудованной кухне, где всегда чисто и удобно. Здесь научился готовить на уровне, опытные коллеги всегда помогут, если что-то не так. Оплата хорошая, без задержек. Кормят бесплатно, форму дают, в таких условиях и компанию уважаешь и работать приятно.
По выходным бывает просто аврал и тотальная запара. Не успеваешь выдохнуть.
Решила попробовать себя на позиции хостесс, и пока всё нравится.
Работа для тех, кто любит общаться с людьми и создавать приятную атмосферу. Коллектив в основном молодой, легко найти общий язык. Зарплата стабильная, а за счет чаевых иногда выходит довольно солидная сумма. Есть перспективы роста, уже предложили пройти курсы для перехода на другие должности.
Нужно привыкнуть к постоянной беготне, особенно в часы пик, когда зал забит под завязку.
Это хорошее место для начала карьеры. После работы здесь легко найти место с повышением в других заведениях. Сам пока уходить не собираюсь, но знаю людей которых почти сразу взяли менеджерами в другие сети ресторанов только благодаря опыту работы здесь.
Учат с самого начала, и обучение оплачивается. Если пройти все этапы аттестации, зарплата растет. Форма бесплатная, питание тоже. Можно менять смены с коллегами, если нужно.
Минусы: Смены тяжелые, смены надо работать, отдохнуть не выйдет скорее всего, потому
Проработала в нескольких местах в общепите, но пока что здесь нравится больше всего. К сотрудникам, особенно с опытом, относятся с уважением, что не так часто как хотелось бы встретишь в других местах.
По деньгам неплохо. Не золотые горы, но заработать на жизнь можно, и на хлеб и на масло. Коллеги нормальные, дураков не держат. Гости иногда с запросами, но я к такому привыкла.
Не могу сказать что есть какие-то существенные.
Работаю уже полгода. Первые месяцы были очень сложные, думала не справлюсь, но команда поддержала, менеджер очень лояльно подходил, можно сказать общими силами не дали мне убежать и вытянули на нужный уровень. Постепенно начала справляться. Сейчас уже работа доставляет скорее удовольствие чем стресс.
В первую очередь прекрасная команда и хороший менеджмент. Не относятся к людям как к расходникам, искренне стараются помочь. Теперь уже я стараюсь новичкам помогать. Оплата после аттестации подросла и теперь ее можно тоже записать как плюс. До того была средняя.
Все ок, хотя поначалу так не скажешь.
Вот и закончилось мое лето в кофемании, началась учеба на последнем курсе, поэтому пока не знаю, продолжу ли здесь работать или после выпуска уже. Не хотелось бы продолбать диплом. В принципе я слышал что по графику тут мягко все, можно его двигать, но сам пока не пробовал. Если у меня не получится, будет жаль, потому что как раз прошел аттестацию и вышел на следующий уровень по скиллам и деньгам. Отзыв пишу на основе тех трех месяцев что отработал.
В первую очередь очень приятная команда. Нет неловкости, нет какой-то сложной притирки, сразу пришел, со всеми познакомили, все пояснили, начали работать. Обучение полноценное, во время него работаешь, тоже получаешь деньги. Форма и еда за счет заведения так сказать. По деньгам выходит достаточно неплохо, после аттестации совсем приятно становится. Особенно если день удачный и с чаем повезло.
Работа совершенно точно вообще не для интровертов. Если вы из таких, то идите в айти, там можно не общаться с людьми, а тут даже повара всегда на связи, всегда в деле всегда в общении, никто на кухне один не сычует. Но вообще надо посмотреть изнутри на это чтобы понять, как идет работа - опыт хороший, всем советую.
Нормальное место. Не могу сказать, что происходит в операционной части, потому что работаю в офисе. Но у нас все в порядке.
Офис реально приятный, просторный и всегда чистый. Плюс кормят бесплатно, что экономит немало денег. По зарплате вопросов не возникало, всё чётко и вовремя. Коллеги нормальные, адекватные, легко найти общий язык.
Офис далековато - Крылатское. Переезжать никакого желания нет, поэтому приходится ездить по часу и больше на работу. Тем кто не любит метро - сочувствую, по пробкам это вообще на весь день наверное.
Хорошее место, чтобы начать карьеру или просто подработать. Платят нормально, плюс дают форму и питание бесплатно. Коллектив дружный, всегда можно договориться о графике.
Коллектив на первом месте, обучение на втором, деньги на третьем, как то так.
Бывают такие дни, когда просто не успеваешь передохнуть, особенно на запарных сменах.
Пришел в кофеманию, чтобы набраться опыта и понять, мое ли это. Ну и подзаработать конечно. Пока что все нравится: обучение ок, за него платят, коллектив дружный, говорят что есть карьерный рост.
Уже написал, но еще наверное надо отметить что реально приятная атмосфера внутри коллектива. Пару раз спасали меня от мощных косяков, за которые было бы потом оч стыдно. Чай делится на всю команду, не зажимают как стажеру или новичку.
Догадывался, что работа не из легких, поэтому не буду ныть и говорить что ноги устают.
Закончила обучение буквально на днях, на следующей неделе аттестация, волнуюсь, но уверена что пройду и все будет супер! Пришла сразу после института, думаю тут подучиться и подзаработать, а потом уже смотреть дальше. Пока что кажется неплохим вариантом тут на годик задержаться.
Больше всего нравится что коллеги душевные и помогают как могут, иногда даже как будто чересчур, что я, маленькая что ли. Платят нормально, обещают после сдачи еще больше. Форму дали, кофе и еда бесплатные.
Начал работать совсем недавно и пока осваиваюсь. Финальный вердикт пока сложно выдать, но скорее нравится чем нет.
Первичная ставка достаточно неплохая, в других местах как я выяснял стажерам или обучающимся платят сильно меньше. Рестораны премиумные, это приятно и само по себе и по чаю. Форму и питание дают бесплатно. Коллеги дружелюбные.
Обучение бесплатное, но очень подробное. Иногда даже кажется что слишком. Ну то есть кому нужны все эти мелочи и подробности? Проверяют жестко.
План был такой что я тут прохожу обучение на бариста, потом немного работаю для приличия и в итоге иду дальше, все зная и умея, но что-то пошло не так и меня затянуло так что уже полгода в одном и том же ресторане и уходить уже не хочется.
Команда офигенная, не хочется от них уходить работается приятно и легко. Ставка за смену со временем растет жаловаться не на что. Отдел кадров и начальство вообще общаются на уровне, с уважением
Ну вообще смены бы поменьше сделать, потому что 12 часов это перебор иногда.
Начинал официантом год назад, сейчас вышел на позицию менеджера. Ответственности больше, но платят лучше и перспективы дальнейшие есть. Люблю свою команду, все очень удачно подобрались, ни на что их не променяю!
Достойная зарплата, полное соблюдение законодательства, очень подробное обучение на старте. Что самое важное - человеческое отношение к каждому работнику. Стараюсь это и сам поддерживать и культировать теперь, когда уже не рядовой сотрудник. Кофемания славится своей атмосферой и это не только для гостей, но для каждого кто здесь работает.
Нет.
Работал в кфм курьером. Доставлял заказы. Требовалась точность, большой упор на внешний вид и грамотную речь. Права обязательны, потому что подразумевается что ты со своей машиной. Знать город достаточно, чтобы не затупить если навигатор откажет, но экзаменов на это не было.
Остались достаточно положительные впечатления. Оплата за каждый заказ неплохая, иногда давали чаевые, проблем со стороны работодателя никаких не встречал.
Очень странные иногда люди делали заказы и странно себя вели. У некоторых явно звездная болезнь в стадии обострения. Еще бесило когда пробки из-за погоды, например, а ты уже опаздываешь.