Новости
6 Апреля | 16:12

Кто будет уволен, а кто может рассчитывать на повышение зарплаты? Что предстоит пережить рынку труда в 2020-м году?

Кто будет уволен, а кто может рассчитывать на повышение зарплаты? Что предстоит пережить рынку труда в 2020-м году? На какие изменения может рассчитывать рынок труда в текущем году? Каких специалистов будут принимать на работу с радостью – а каких уволят? Разберемся в этом далее.

У каких соискателей не будет проблем с трудоустройством?

У работающих в сфере IT работа имеется всегда, при любых форс-мажорах. И сейчас ничего не изменится.

Вторая позиция – стабильно у программистов. Они столь популярны и востребованы, так как на регулярной основе развивается мир компьютерных технологий – и облачные инновации оказываются на первом плане.

По мнению члена генсовета общественного учреждения «Деловая Россия», Михаила Препелицкого, через год увеличится рост вакансий в сфере цифрового здравоохранения, прогнозирующей медицины. Речь идет о инженерах-генетиках, онлайн-терапевтах, создателях имплантов и так далее.

Какие специальности станут «аутсайдерами»?

Так как все постепенно переключаются на электронный документооборот, проблемы возникнут у работников бухгалтерии и делопроизводства.

По мнению Виталия Сурвило, «сложно будет найти работу в нынешнем году юристам, экономистам, банковским работникам, рекрутерам, специалистам медиа и строителям. Остро встанет проблема у тех, кому за 40 лет. Руководителю всегда нужен молодой, но опытный сотрудник – соотношение этих моментов является приоритетным», - заявил эксперт.


Возврат к списку

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Новые отзывы

5 Августа | 12:38
Аноним
pleer.ru

Слишком мало работников при большом потоке клиентов. Хотелось бы штат увеличить

5 Августа | 10:07
Аноним
Фреш Маркет

начальство норм, коллектив отличный, выплаты своевременные

4 Августа | 22:43
Аноним
Funky World, детский развлекательный парк

Главный минус- руководитель ревина ольга.Пишу специально с маленькой буквы. лживая, трусливая, безответственная, бросившая свой коллектив на 4 месяца карантина, без выплат и пособий, недоплачивает деньги при увольнении, не выдает зарплатные выписки.

Больше отзывов