Новости
20 Сентября | 09:37

Специалисты проанализировали, кто действительно нуждается в повышении зарплаты

Специалисты проанализировали, кто действительно нуждается в повышении зарплаты Томские эксперты разработали такую программу, которая способна грамотно анализировать текущее положение на отечественном рынке труда.

Российская Газета докладывает, что томские ученые достоверно знают, в каком случае вы можете претендовать на увеличение оклада.

Евгений Гарин, один из инициативных участников проекта, отметил, что созданный ими искусственный интеллект может определять скрытые связи между рядом макро- и микроэкономических показателей. Также программа способна анализировать данные Российской статистики, в результате чего были определены уровни так званого «психологического сопротивления» работодателей, которые препятствуют повышению зарплаты сотрудникам, независимо от их вклада в общее дело. Так, исследование поможет просчитать, в каких случаях работнику целесообразно обращаться с просьбой повысить оклад, а в каких лучше искать новую работу или даже сферу деятельности.

Также томские ученые отметили, что если оклад составляет, к примеру, 20, 40, 60, 75 и 100 тысяч рублей, то смысла просить повышения нет. Но если вы получаете некруглую сумму, например, 34 тысячи, то можете попросить работодателя округлить ее в сторону повышения и с большой вероятностью получите желанную надбавку.

Гарин также добавил, что в карьере каждого сотрудника есть периоды взлетов и падений. И если последние измерять в рублях, то карьера находится в «застое», когда оклад находится в следующих диапазонах: 15-20 тысяч, 34-40, 55-60, 70-75, 95-100 и т. д.

Интересно, что зарплату в 100 тысяч отечественные ученые считают «окном стабильности», так как ее в основном предлагают грамотным и опытным специалистам, найти замену которым крайне затруднительно. Как результат, работодатели очень ценят таких работников. В то же время 250 тысяч рублей – это предельная зарплата, которую российские наниматели готовы отдать высококвалифицированному сотруднику. Понятное дело, при таких доходах даже не стоит заводить разговора о прибавке.


Возврат к списку

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Лучшие по рейтингу компании в городе «Москва»

Новые отзывы

16 Апреля | 19:34
Аноним
Altesso

Мне как девушке трудно вникнуть эти все финансовые операции, но я очень сильно загорелась трейдингом. Сначала хотела работать с другим брокером, но те ребята сказали пополнить баланс и кинули в море с акулами - скинули пару видосов, какие-то электронные книги и все, разбирайся...

16 Апреля | 06:56
Аноним
15 Апреля | 19:52
Аноним
ПартКом, оптово-розничная компания

Много работы, смены тяжелые. Но график в общем норм поэтому отдыхать успеваем. по зп скажу так – заработать тут можно но чтоб прям на отличные деньги выходить надо пахать, некоторые еще умудряются и подработки брать. По рабочим условиям норм, начальники адекватные, на перекуры...

Больше отзывов