Новости
20 Сентября | 09:37

Специалисты проанализировали, кто действительно нуждается в повышении зарплаты

Специалисты проанализировали, кто действительно нуждается в повышении зарплаты Томские эксперты разработали такую программу, которая способна грамотно анализировать текущее положение на отечественном рынке труда.

Российская Газета докладывает, что томские ученые достоверно знают, в каком случае вы можете претендовать на увеличение оклада.

Евгений Гарин, один из инициативных участников проекта, отметил, что созданный ими искусственный интеллект может определять скрытые связи между рядом макро- и микроэкономических показателей. Также программа способна анализировать данные Российской статистики, в результате чего были определены уровни так званого «психологического сопротивления» работодателей, которые препятствуют повышению зарплаты сотрудникам, независимо от их вклада в общее дело. Так, исследование поможет просчитать, в каких случаях работнику целесообразно обращаться с просьбой повысить оклад, а в каких лучше искать новую работу или даже сферу деятельности.

Также томские ученые отметили, что если оклад составляет, к примеру, 20, 40, 60, 75 и 100 тысяч рублей, то смысла просить повышения нет. Но если вы получаете некруглую сумму, например, 34 тысячи, то можете попросить работодателя округлить ее в сторону повышения и с большой вероятностью получите желанную надбавку.

Гарин также добавил, что в карьере каждого сотрудника есть периоды взлетов и падений. И если последние измерять в рублях, то карьера находится в «застое», когда оклад находится в следующих диапазонах: 15-20 тысяч, 34-40, 55-60, 70-75, 95-100 и т. д.

Интересно, что зарплату в 100 тысяч отечественные ученые считают «окном стабильности», так как ее в основном предлагают грамотным и опытным специалистам, найти замену которым крайне затруднительно. Как результат, работодатели очень ценят таких работников. В то же время 250 тысяч рублей – это предельная зарплата, которую российские наниматели готовы отдать высококвалифицированному сотруднику. Понятное дело, при таких доходах даже не стоит заводить разговора о прибавке.


Возврат к списку

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Новые отзывы

30 Сентября | 16:35
Аноним
30 Сентября | 15:00
Аноним
Altesso

Добрый день. Относительный новичок на рынках. Прошлась по сети и остановилась на Алтессо. Понравилась быстрая регистрация и открытие счёта. По началу меня вела техподдержка. Консультации по работе доступны. На счёте уже на данный момент существенный прирост, выводить буду...

30 Сентября | 10:54
Аноним
ЗАО ТПК Феликс

На мебельной фабрике «Феликс» работаю около полутора лет. Первое впечатление было неоднозначным, но постепенно втянулся, всему научили. Для меня как молодого специалиста это отличный старт, планирую расти внутри компании. По зарплате устраивает, складывается из оклада и процента...

Больше отзывов