Отзыв о компании
«Токио Сити»
Нормальная зп (160р/ч), перерывы невычитываются. Обязанности непыльные: набор заученных фраз иплавная походка. Бывает пусто иможно посидеть ипотупить, поболтать софиками или сдругим хостом, можно даже втелефон или книжку потупить, номенеджер видеть недолжен, ибо всечет. Ночная развозка Скидочная карта на30% после 3 месяцев работы, после увола 20% Питание наработе льготное, если хочется что-то изменю поесть наработе, тоскидка 50% Коллектив молодой, встречаются интересные ребята, шапито вокруг сближает. Штрафов прописано много. Завсе время работы было множество причин лишить меня значительной части суммы от зп из-за инцидентов, совершаемых для забавы ради, нопофакту было только взыскание заопрокидывание роллов иконечноже заопоздания. Нужно кому-то насолить, чтобы камеры действительно просматривали ивыявляли нарушения. Довольно быстро взяли наработу. После собеседования уже через два дня начала работать, нуэто кому как повезёт. Официально оформиться можно позже, новскором сроке. Никогда невыдавали зарплату меньше. Сдаются сборы наподарки коллегам пожеланию. Очень приятно получить подарок надень рождения рангом выше, чем набор для душа.
Зпсовсеми вытекающими, вроде прогиба вашей пенсии, копеечных б/л, отпускных после отпуска ипервого неоплачиваемого дня. Онормальном перерыве можно забыть, потому наеду может приходиться хоть полчаса за12 часов работы (15 минут наобед и15 наужин) иэто такой среднячковый перерыв, может быть именьше, аможно иобнаглеть, выходя наполучасовой перекур, если лояльность коллег неважна. Располагает ксокращению отдыха икоморка, предназначенная для принятия пищи, где душно илетом изимой, атакже умещается восемь человек, слышала, что сейчас вообще четыре. Имногие едят налестнице или накухне, атак как стафф (б/п еда) готовится вопределенное время (которое может постоянно меняться отвнезапного наплыва гостей), томожно ходить ипускать слюни наподносы седой. И, да, вовремя запар кухня ничего неприготовит даже изменю. Ипотому, когда толпится очередь увхода вресторан, тоникого непускают наперерывы (потому что еды нет), покурить идаже сходить вближайший ларёк заедой невозможно. Сложно, когда приходится впрямом смысле голодать работая вобщепите инеособо понятно почему вообще приходится это делать. Также потом понимается смысл фразы кто некурит, тот неотдыхает. Часто тебя просто неотпускают посмотреть встену или потупить втелефончике, потому что причина невесомая для отдыха, потому как несвязана спережевыванием пищи или папироски. Про обязанности. Когда спадает первая пелена впечатлений, топонимаешь насколько работа хостес утомляет инеразвивает. Да, уофициантов ещё меньше времени наотдых икуда меньше нервов, ноони хотябы думают, прежде чем сказать, хостыже наавтомате выпаливают обиходовые фразы инастолько они въедаются впамять, что даже совершая покупки где-нибудь вмагазине выстреливается всего доброго, ждём вас снова. И, нет, это нешутка, такое действительно случалось, страшнее, что неодин раз. Поэтому часто хосты переводятся вофицианты. Про сотрудников. Ясно, что вработе случаются всякие казусы вроде общей недоговоренности инеобоснованных поэтому поводу прений. Ноесть то, что неменяется никогда грязные столики, которые нужно убирать. Вобязанности хостес это невходит (даже запрещено убирать столики), ноесли ресторан маленький игость видит, что столик рассчитан, тоонможет сесть загрязный столик (аэто также запрещено). Это противоречие возникает из-за большинства официантов, которые иной раз немогут убирать столики не из-за запар, а из-за того, что нехотят. Идаже трудящиеся новенькие уже через полмесяца посылают тебя кчерту икидают тряпку взубы. Вдействительности сложно бастовать против них, потому что они могут непоявляться взале и по пять-десять минут, когда гость тыкает встол инервно посапывает (что понять можно). Также вечные недовольства официантов поповоду того, какой гость был посажен почему уменя много марамоев? Ауменя малолеток? Ауменя большой столик сдвумя грудничками? ипретензии эти вечные, можно даже неотбиваться, потому что они незакончатся. Также нужно добиваться наиболее равномерной посадки, нопри разделении наофициантские зоны получается так, что 8/10 гостей хотят сесть возле окон или других по какому-то признаку более предпочтительных мест, азапрещать имнельзя итогда начинается вой из-за непреднамеренной неравномерной посадки состороны офиков. Гости. Сегмент средний, апотому приходят илюди, которые считают, что имдолжны лизать, ибо вресторан отобедать пришли, а не куда-нибудь там вмакдоналдс. Достаточно неадекватов, ипорой приходится искать охранника (любят, когда называют ихадминистраторами), его невызвать порации, потому что никто извсех них еёникто инепрослушивает. Раздражает процедура проверки сумок, потому что вобщее время ухода почти никогда охранника небывает наместе. Приходится искать, ждать, звать инадеяться. Гости порой бывают глухие, слепые, тупые инаглые, очень часто всё вместе. Через месяца три увас уже будет достаточно мерзких историй. Развозка. Если наразвозке несколько людей, тотыдолжен ждать ихсбора. Менеджер при запаре может вызывать такси хоть полчаса, были истории отом, как, прождавши час, иболее людям отказывались вызывать такси (почему? Дапотому, что дел много, проваливай). Штрафы. Каждая минута 10 р, невыход тысячи 3. Пробиваться нужно за10 или 15 минут доработы. Если пробиваешься раньше, чем закончится смена, точас незасчитывается. Могут сокращать смены допроголоди, чтобы потом молить отом, чтобы задержать тебя. Или, наоборот, затягивать цепь потуже. Бывает такое, что графики меняют, невсегда поспеваешь заэтим, можно попасть впросак, бывает, что смены путают, нужно внимательно смотреть засоставленным графиком. Дешёвые точилки откоторых вспухают мозоли напальцах. Рекомендую для тех, кто неработал всфере услуг, будет полезным опытом. Впринципе, нежалею отрудоустройстве, ноустраиваться повторно нестану.
Прокомментируйте отзыв о работодателе "Токио Сити"