Отзыв о компании
«Джон Джоли, кулинария»
Коллектив хороший. Оплачиваемый отпуск. Оплачивается такси, если ПТ, СБ ресторан работает до 2х и позже. Оформление по ТК РФ. График 2/2
Настоятельно рекомендую читать отзывы прежде, чем Вы "вляпаетесь" в эту шарашкину контору. И так, о недостатках: 1) Нехватка персонала- это первое с чем вы сталкнетесь при тродоустройства в ДжонДжоли, если вам нравится самому обслуживать столы за бесплатно, вместо того, что бы заниматься своими прямыми обязанностями, то это место работы для Вас. 2) Заработная плата делиться на белую и черную, у меня был официальный оклад 35000( на позиции менеджера). Все остальное получали в конверте. 3) ЗП задерживают, в некоторых ресторанах до 2 месяцев. 4) Мотивация отсутствует, хотя нет 5% от продажи дизайнерских тортов, это примерно 250р. В месяц, если конечно у вас есть возможность впарить хоть один дорогущий торт, хваленая система "Карьерного роста", извините, говно полное, если ты не приглянулся руководству или не умеешь лизать 5 ю точку, то фиг ты , что сдашь. Повышают ЗП только в том, случае, если переводят сотрудника в другой ресторан под предлогом "повышения"- на самом деле просто опять таки не хватает сотрудников, или к вам в ресторан берут нового, у которого оклад больше. Все в остальных случаях, система не работает 10% от проведения мероприятия дело исключительно добровольное и на усмотрение гостя.К сожалению те, времена, когда поднимали в должности за хорошую работу, хорошие показатели, в этой компании давным давно себя изжила, собственно, как и мативация карьерного роста. Именно из-за отсутствия мативации такая текучка менеджеров. 5) Стыд- это то, что вы будете испытывать ежедневно перед гостями, стыдно за тараканов которые лезут со всех щелей, стыдно за волосню в блюдах и прокисшие супа, стыдно за пластмасс в хачапури, ведь у Джон Джоли своя такая "Хорошая" сыроварня, стыдно за десерты, которые приходят ненадлежащего качества, стыдно за отсутствие блюд и напитков, потому, что директор экономит на закупках. Вообще ЭКОНОМИТЬ на всем - это такой лозунг негласный в ДжонДжоли, если хотите даже девиз Романова и всех его подчинённых замов и директоров. 6) Экономят в первую очередь на ком? Правильно, на персонале, доходило до смешного, приходилось еду носить из дома на смену. Потому, что то, что готовят на персонал, чаще всего пересолено или курица пропавшая, карты питания, которые раньше спасали менеджеров Романов отменил. Повара едят, что хотят, шеф повар, что не ест - все бракеражные блюда, у директора карта питания, а работники зала на своих пайках. 7)Существует заказы на вынос, которые принимают и собирают официанты, система также, не успевает официант менеджер или берет него столы или заниматься выносом. Иногда просто чувствовала себя не руководителем, а сборщиком заказов. 8)Руководство просто помешенно на отзывах. А менеджер в этом случае просто извините "животное отпущения". Немножко поясню: Отслеживаются все возможные сайты, где можно оставить отзыв, есть целый отдел контроля качества , с полноценными рабочими местами, задача этих сотрудников найти негативный отзыв и оповестить об этом все руководство и всех сотрудников события, что бы снизить бал в общем показатели ресторана, а делается это, что было за что депримировать деректоров ресторана, то есть в целях опять таки экономии . Так вот основная задача менеджера это не допустить всеми возможными и невозможными способами отзывов на сайт. Устроившись в эту компанию, Вам предстоит пройти через гору унижения от гостей. Система отзыв Романова не подвластна какому-либо объяснению со стороны директора или работников ресторана, отзыв, значит менеджер не доработал, значит директор не прокомментировал, и это не важно, даже если гость напишет, что еда, извините г*вно - менеджер виноват, в том, что он не дообщался с гостем, не выяснил ситуацию,не решили вопрос в ресторане, не смотря на то, что гость может тебе сказать, что у него все хорошо, а потом написать целую питицию, что ни одно из блюд ему не понравилось, а уж если опять про таракана- естественно снижали общий бал по ресторану , что отражалось на зп директора), поэтому мы естественно, приходилось терпеть все, что гости на нас "выливали". 9) Напишу сразу о контингенте гостей, что бы было понятно, с кем вам придется или не придется работать. Очень много постоянных гостей, адекватных , здравомыслящих, даже некоторые входят в положение( если допустим отдача блюд больше чем положенно из- за единовременной полной посадки зала и интенсивна доставки), но это только 40% таких гостей. Остальные 60% или тихушники, которые тебе скажут, что все хорошо, а потом строчат отзывы , или гости, которые приходят самоутвердиться, обращаясь к молодой девушки официанту, эй ты, хотя сидит взрослый мужчина, приличный на первый взгляд, или халявщики, которые знают, как работает система ( а система работает так, если вдруг блюдо не понравилось гостю, то дарят или комплимент или убирают со счета, что чаще всего, при этом блюдо может быть даже седено все, что бы не в коем случае не написали отзыв, а уж тем более ресторан не потерял 1000 р. от этого гостя в следующий раз) ну и конечно контингент,я клиент , я гость, я всегда прав и вы ( персонал) бедете работать до того, времени, пока мое величество не соизволит пойти домой, и плевать ему, что при входе в ресторан есть режим работы с точным временем, он же гость, а если намикнуть гостю, что пара домой и не только ему и тебе тоже, то ты автоматически станившся не клиентоорентированным сотрудником, которого нужно уволить и в этом ресторане тебе не место . А то и парой прилетит пару матерных словечек и ни как менеджеру ресторана, а тебе, как человеку, как девушке. В общем защиты у персонала со стороны работадателя ни какой. Стой терпи, если не хочешь, что бы ресторан потерял 1000р. от этого гостя в следующий раз. Скажу, что привыкаешь к неадекватам быстро, и через пару месяцев уже знаешь, что вот именно к этим гостям сейчас нужно будет подайти, что- то убрать из счёта, что по-любому, что -то будет ни так, потому, что понимаешь , что они ходят сюда каждый день кроме сб и вс и ещё ни разу не было, что бы какое-то блюдо в счёте гость не съел бесплатно. Так работает система ресторана" Ради гостя готовы на все". 10) Так же Романов помещен на контроле своих ресторанов, к Вам будут приходить регулярно кучу проверок, по работе кухне, зала, бара, документооборота и если Ваш директор с кем-то в плохих отношениях из замов, не ждите, что вы пройдете проверку, и соответственно на оборот, если Ваш директор в хороших отношениях, можете даже не напрягаться. Есть такой работник Анастасия Гришина, которая, может снять бал, например из-за того, что ей не нравится как оделась девочка которая вышла на хостес на замену, только дело не а соответствии стандартов, а дело в девочке, которая ей не нравится. А отвечать за снятый бал менеджеру. В марте 2020 вместо того, что бы весь персонал посолить на самоизоляцию с сохранением заработной платы на основании указа Президента РФ, господин Романов принудил написать заявление на отпуск за свой счёт , а тех кто не согласился, принудили написать по собственному желанию заявлени на увольнение. Выплаты совершили только по белой части. Тех, кто не хотел писать заявление, приезжали и пугали юристы , что уволят по статье. Имейте это ввиду, Вас кинут на ЗП при первой же возможности и ни не смотрит, сколько вы отработали в компании. Не рекомендую Вам тратить свое время на такого работадатели. Показать полностью
Прокомментируйте отзыв о работодателе "Джон Джоли, кулинария"