Отзыв о компании
«Даблби, сеть кофеен»
Работаю в компании 1,5 года, в общем нормально сначала нужно пройти трехнедельное обучение, которое оплачивается стипендией в размере 25к, при условии, что вы заключаете ученический договор с компанией на один год, если уйдете раньше, нужно будет выплатить компенсацию за обучение ~80к. на обучении половину ребят в процессе отсеивают, тк компании нужны общительные замотивированные ребята, которым правда интересно развиваться в кофе. тренера классные, реально им благодарна за приобретенные навыки, но с вашей стороны тоже должно быть большое желание. в процессе обучения ведут лекции, на дом задают выучить материал. далее идет практика, где вы применяете теорию. очень много информации, по началу сложно влиться в темп, но к середине курса в голове уже начинают складываться пазлы, как что от чего зависит и как сделать чашку вкусной. после обучения вас распределяют по кофейням, зачастую кидают не туда, которая ближе к вам, а туда, где нет сотрудников, и никого не колышет, что вам ехать полтора часа. кофейни есть франшизные, где условия диктует свой местный босс и вас спокойно могут в черную устроить, впаивать штрафы и шептать вам свои провила. либо вас устроят в основную сеть кофеен, все в белую, вот только официальный оклад у бариста 200р/ч а у менеджера 250р/ч, то есть отпускные и больничные вы получите мизерные. остальная часть оклада считается «премиальной», она составляет порядка 40% вашей суммарной зп; чтобы ее получить, нужно выполнить план по выручке, по списаниям, по продажам пачек кофе и тд.. при невыполнении одного из пунктов, вы лишаетесь премии и вас рассчитывают по голой часовой ставке. в компании действуют разные доп, мотивационные штуки, как постоянные - по типу приведи друга получи премию, так и временные - например выполнение плана продаж через местное приложение. зп вполне норм, в хорошие месяцы может выходить 85+ тыщ (я работаю в основной сети), но ты крутишься, как белка в колесе (это при графике 2/2, так что вроде даже и сносно) многие кофейни требуют ремонта, перепланировки, так что место работы может быть не самым комфортным. коллеги многие вполне норм, руководство в своем большинстве адекватное. кофе вкусный, вот только пить его можно на смене по две порции в день, хотя со временем вам больше и не хочется. гости норм. если зп дальше будет стабильной, то уходит не планирую, нормальное место работы
—
—
Прокомментируйте отзыв о работодателе "Даблби, сеть кофеен"