Отзывы сотрудников и клиентов о
компании Булочные Ф.Вольчека!
Сфера деятельности : Булочная, пекарня
Отзывы о работодателе и об услугах Булочные Ф.Вольчека
+ Бесплатная форма (правда, ее надо еще дождаться, когда она будет на складе и дойдёт до тебя). + Много видов деятельности - по-моему, это плюс (касса, уборка, выпечка), не устаёшь от чего-то одного. + Зп без задержек. За 2 года работы задержка была только один раз по каким-то техническим проблемам в банке. Если 10е и 25е выпадают на выходные или понедельник, выдают даже раньше. + Постоянка/подработка. Подработка вечерником по 4 часа в день 600р смена. Маловато, но кому как. Как сейчас, не знаю. + Действительно могут подобрать ТТ (торговую точку) для работы рядом с домом. Но могут и закинуть просто туда, куда нужны продавцы. Будьте готовы, что пока вы стажер, ТУ (территориальный управляющий) будет мотать вас по своим точкам, т.е. набираться опыта вы будете не в одном месте, а на 4-5 разных точках. + Штрафов как таковых нет. В моей практике было пару случаев, когда люди опаздывали на смену на час и более и лишались процента за смену. За остальные косяки просто ругают или заставляют покупать продукцию со скидкой, в зависимости от обстоятельств.
- Работа в основном тупая и тяжёлая, 8-12ч на ногах (разгрузка паллетов с хлебом, коробок с продукцией, все это на скорость, постоянная уборка, пополнение, допекание и пр.) В запарные дни бывало некогда нормально сесть и поесть. Схватишь с полки что-нибудь на ходу, запьешь чем придётся и бежишь дальше. Есть проходные точки с уборщицами - это намного проще. На тихих точках наоборот очень скучно, скука перерастает в лень и нежелание вообще даже шевелиться. - Бесконечные проверки, бесконечные тупые фотоотчеты, которые отнимают много времени, так что находишься в перманентном страхе внезапной проверки, которая найдёт, к чему придраться и может последовать лишение процента или вовсе увольнение. - Серая зп. Оклад около 18к, все остальное - чёрный процент наличкой. Больничные оплачиваются частично. Декретные - это единоразовая выплата то ли 50, то ли 70к, точно не знаю. Отпуска считаются по какой-то странной формуле. Вообще, все, что касается выплат всех, кроме зп, как они их считают - тайная тайна, покрытая мраком. Доплата за старшинство 2к. Это смешно. За эти плюс к зп 2 синие бумажки в месяц, по факту, получать люлей будешь ты за всю смену, решать все проблемы на смене, после смены, в выходной, руководить коллективом булки, составлять график, заказывать часть продукции и хозку, и еще все, что заблагорассудится управляющей. И да, официально как старшего продавца, еще вроде никого никогда не оформляли за всю историю компании. - Кривое руководство. Компания существует с 2013 года, но такое ощущение, что до сих пор управление ею происходит на интуитивном уровне. Руководство иногда крайне неадекватно работает с нововведениями. Сначала все делается как придётся, и только в течение времени, уже непосредственно на точке, та или иная технология доводится до ума на опыте продавцов. Инструкции и ассортиментные перечни кривые и непонятные, просто вырви глаз. На мнение розницы офису, как правило, плевать вообще во всем. Ребята, вам серьезно очень не помешает практика по созданию фокус-групп из толковых продавцов, которые бы вам объективно рассказывали про все нововведения - фигню вы придумали или что-то, что реально облегчило и упростило бы им работу. - Коллективная ответственность. Однажды на проверке в одной из булочных зимой Филлип увидел грязные полы. После этого вся сеть целый месяц каждые 2 часа по расписанию драила полы и слала фотоотчеты. Без комментариев. - Индивидуальный заказ можно сделать только в булочной. Искренне не понимаю, почему это нельзя наладить через сайт. - Охранные системы. Вскрыть дверь в булочную, как правило, ничего не стоит. Тревожных кнопок нет, разбираться с неадекватами нужно своими силами и копов вызывать только с согласования с ТУ. - Отсутствие утвержденного курса обучения на старшего продавца и управляющего. Эти знания просто передаются в устной форме от джедая к падавану - вот и все обучение. Относительные пункты: ~ Зп. До короны на проходных точках продавцы зашибали просто космические бабки. Лично знаю случай, когда коллега получила 7к за день. Оклад был 125р/час. Средняя зп по больнице, думаю, была 33-35к при графике 2/2 и 180ч/мес. После короны убрали процент, оставили ставку 140р линейным, 165р старшим. Т.е. в лучшем случае 25к/мес. Про вечерников не знаю. ~ Работа с людьми. Покупатели бывают прям зайки, солнышки и уруру, постоянники некоторые вообще золото. Но готовьтесь и к неадекватам - бомжам, алкашам, наркоманам, скандалистам и любителям просто занять место и погреться/зарядить телефон/почитать книжку/поковыряться в носу, из-за которых будут уходить гости, которые хотели бы реально что-то купить и покушать. ~ Коллектив. Так же как и гости, коллеги будут разные. Будут добрые, работящие, открытые и отзывчивые люди, но будут и откровенные крысы, лентяи, подлизы, халявщики и сплетники, даже воры и провокаторы. Ценностей никаких в булку не приносите, зп держите при себе в кармане. ~ Руководители. Адекватные управляющие - они всегда у кого-то там, но не у тебя. Я подозреваю, что их просто не бывает. Если в общем, то все работают на каких-то своих загонах. Например, если у ТУ загон, что не должно быть коробок на полу, то она будет каждый раз дрючить за это, но не будет обращать внимание, например, на бардак в туалете. Кому-то нравится стоять за кассой, кому-то убираться, кому-то важны пополненные витрины. Наверное это и хорошо, из-за этого более-менее в булочной все всегда в порядке.
Коллектив
У нас с продавцами был чат в телеге, с разных былок. Мы там все шутили и высказывались о компании типа, что задолбались пахать, верните процент и все такое. в чате все время была крыса, которая сливала сообщения операционному директору. ЛЮДМИЛА ШИЛОВА, ЕСЛИ ВЫ ЭТО ЧИТАЕТЕ, ТО Я ГОВОРЮ ВАМ КАК Я ВАС НЕНАВИЖУ И ВАШЕ ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО. это оч неуровновешанная женщина. Меня и ещё 10 человек вызвали поговорить. Нас всех обвинили в воровстве :) Им просто не понравилось, что мы высказываем свое мнение. СВОБОДА СЛОВА, ДОРОГИЕ МОИ ОФИСНЫЕ КРЫСЫ, СВОБОДА СЛОВА! Но за сообщения тупо было бы увольнять и поэтому они повесили на нас все недостачи и обвинили в воровстве. :) причём они сами любили заходить в булочную и хавать тортики не заплатив за них, кто тут ещё вор?) то что ваш технолог жрёт в булке и просит списать по кнопке"для технолога" это ок?)) она не вор?) мы просто высказали то, что накипело и вы решили нас убрать, но поверьте, недовольных много и они поднимут в бунт вслед за нами. Горите в аду
Замечательный коллектив
Добро пожаловать в компанию, где о вас будут вытирать ноги, не считаться с вашим мнением, использовать вас как дешёвую рабочую силу,требовать высокой лояльности и любви к руководству, обвинять во всех ошибках вышестоящих сотрудников. Год я отработала здесь с огромной любовью к своим коллегам, замечательной управляющей и многим нашим гостям. Но весной 2020 года компания начала резко меняться и с каждым днём работа становилась все невыносимее. С кризисом всё стало в разы хуже. Мы, многие сотрудники, понимали положение, но начальство начало откровенно наглеть и относится к нам как к скоту. (Не) уважаемая операционный директор, Людмила Шилова, вы каменная стена, до вашего сердца не достучаться. Скажите, как можно обвинять сотрудников в каких-то псевдо недостачах, давить на них, оскорблять, чтобы они не захотели разбираться по закону с вами, а просто ушли, чтобы с ними больше так не обращались. Мне было больно видеть, как ваши бывшие сотрудники уходили от вас в слезах, совершенно подавленные. Неужели в вас не осталось никакой человечности? Вы спрашивали мнение сотрудников о компании, а потом копали под тех, кому что-то не нравилось (кончено, многим не нравилось например то, что у нас не было обеденного перерыва, микроволновой печи, чтобы разогревать свою еду, бесплатного питания от компании, возможности банально сходить в туалет, когда ты на смене один 9-12ч, а булочную тебе закрывать нельзя, ведь компании нужны деньги!! В карантин нам выдали две многоразовые маски, которые нужно менять каждые 3 часа. Две маски и всё. У меня смены все по 12 часов. Что-то не сходится, да? Маски стираем сами. Дышим на работе своими же микробами + у меня проблемная кожа сейчас просто умирает. Ввели новый элемент к форме - козырьки, которые мешаются, ухудшают обзор, давят или спадают, выглядишь в них как клоун. Огромное спасибо Вольчеку! Самодур да и только)Несмотря на весь происходящий цирк, я до последнего и подумать не могла, что о сотрудников так могут вытереть ноги и плюнуть в лицо. Это настолько не по-человечески, как во времена Сталина и концлагерей. Как можно поступать так с людьми, будучи человеком, неужели ничего внутри не свербило? Хоть какие-то остатки совести и сочувствия? Неужели в высшем руководстве работают настолько прожженые люди? Желаю вам всего плохого. Собираюсь написать это на все сайты с отзывами о работе, которые только найду. Позор компании Вольчека, люди, знайте куда вы идете...
1) дружный коллектив 2) своевременная з/п
1) отношение работодателей к сотрудникам ужасное 2) территориальным управляющим наплевать на то, что у тебя выходной, и ставят тебе дополнительную смену, не согласовав с работником. Хотя по договору, черным по белому написано, что работать должен 2/2, а по факту 3/1. Объясняя, что "в нашей компании мало сотрудников". Это неправда, так как территориальные управляющие не хотят заниматься поиском вакантных мест на точку и тем самым сотрудники перерабатывают положенные часы. 3) территориальные управляющие считают сотрудников булочных дураками и оболтусами. Правда, это так смешно, когда говорили "вы ничего не делаете", в то время, как территориальный управляющий сидит дома на диване и попевает чай. А поверьте, сотрудники делают многое и даже чересчур. 4) Мыть туалеты приходится сотрудникам булочной. В некоторых булочных, которые находятся в центре, есть уборщицы, которые занимаются этим. Но в булочных, которые в спальных районах, сотрудники убирают сами. и пол моют тоже. 5) Большой объем выкладки продукции в утренние смены (до 11 часов). Если вы открываетесь в утро, да еще и один. то уже к 11 часам дня будете выжитым как лимон. А второго человека (на подмогу) не ставят, так как "нет сотрудников". Это стандартная фраза управляющих :) и и лень искать сотрудников. 6) Если сотрудник задерживается на рабочем месте, то ему не компенсируют задержание. 7) Вечерники в булочных это отдельная категория. Мало того, что они работают за копейки, так и ещё им за 1,5 часа до скидки надо столько всего сделать, что времени не хватает вообще ни на что. и как правило, приходится сотрудникам задерживаться. 8) Сидеть на рабочем месте, по мнению территориальных управляющих, нельзя. В одной булочной забрали стул только потому, что сотрудник сидел на стуле, когда никого не было в зале. 9) Самое "замечательное" в работе то, что покупатели относятся к тебе по-скотски. При мне покупатель послал на три весёлых буквы сотрудника из булочной только потому, что не дал тот эклер. Сотрудник рассказал данную ситуацию территориальному управляющему. Какова была реакция управляющего- правильно, громко засмеяться и бросить трубку. 10) карьерного роста здесь нет и никогда не будет. Не верьте этому, когда на собеседовании вам будут говорить.
-официально вы не можете брать продукцию и инвент вольчека, но по факту все так делают -если продукция упала на пол, человек уронил поднос с едой, ребенок дотронулся до выпечки - никаких штрафов не будет. Вы можете просто это списать. -если вы хотите хорошо зарабатывать, вы можете работать на точках повышенной загруженностью и получать неплохие деньги (ведь ваша з/п - это оклад+%) -может быть, вам подпадется хороший управляющий и неплохой коллектив, но это не точно -вам может казаться, что вам мало платят, но, покинув это место, вы поймёте, что Вольчек не такой уж жадный по сравнению с ему подобными организациями
Знаете фразу "рыба гниёт с головы"? Вот это про организацию "многоуважаемого" Ф.Вольчека. Именно люди, сидящие в офисе, решили позвать сотрудников нашей булочной на "обучение", аргументируя это тем, что они работают уже долго, они опытные, и им нужно повышение. Они пришли и их уволили. Начальство не предупредило даже нашего территориального упраляющего, т.е. в сухом остатке нас на работе осталось двое. Мы вынуждены были работать 6/1. И никто за переработку нам не доплачивал, конечно. Каждый день в 6:30 утра быть уже в булочной. В одиночку ты печешь заморозку, ждёшь, когда приедет водитель, чтобы разгружаться. Водитель задерживается. За 15 минут до открытия магазина невозможно одному выгрузить палеты с хлебом, выставить кондитерку, выпечку и пироги. Ты один до 11-12 утра бегаешь. При этом в этом время тебе может приехать заморозка. У тебя очередь, но ты должен её принять. Потом приходит сменщик, и ты делаешь странные указания начальства: фотографируешь, как вы ведёте журнал здоровья или лист ведения температуры в холодильнике или морозилке. И я понимаю, это нужно. Но нужно в том случае, если начальству есть до этого дело. А это не про наше начальство. Они могут видеть, что температура не в норме. Могут знать, что у вас нет кондиционера, стола для противней, чтобы выкладывать заморозку, или санитайзера, но сделают они хоть что-то тогда, когда это необходимо им (например, санитайзер установят, когда введен режим самоизоляции). -если у вас маленький рост, то при мойке печи, скорее всего, вы не обойдетесь без ожогов -отсутствие тревожной кнопки. На этапе обучения мне было смешно, когда нам сказали, что, если с утра вы приходите и видите, что свет уже горит, а сменщика быть не должно, не заходите - вдруг воры ещё там. Но сейчас не до шуток. Булочные работают в самых разнообразных районах Санкт-Петербурга. Были случаи, когда людей увольняли за то, что их избили. Я сначала попала в отвратительный коллектив, из-за которого я каждый день приходила домой и плакала. Вовремя перевелась в другой коллектив. Там были прекрасные ребята, и с ними все эти проблемы не были так уж страшны. А потом их уволили. И не позаботились о сотрудниках, которые остались и которым приходилось вкалывать. Если вы как-нибудь решите постоять за себя, не удивляйтесь, если к вам придут и попросят написать заявление по собственному. И именно в тот момент, когда вы уже доработали смену.
Можно бесплатно покушать что-нибудь из ассортимента булочной и попить кофе (на самом деле нельзя, но все всё равно так делали).
1. Среди управляющих действительно сплошной биологический мусор за очень редким исключением. Зимина О. в частности. Крайне не компетентная особа. Разговаривала со мной как откровенное подзаборное быдло: «Ты чё, берега попутала? Ты с кем так разговариваешь?». Да, это она мне говорила. Если у неё хорошее настроение - мы все молодцы, даже если у нас полнейший хаос и срач в булочной. Если её с утра не отъ*бали или сделали это плохо - какой бы идеальной не была ваша булочная, вам всё равно сделают замечания. Да в такой форме, как будто вы посреди булочной кучу наложили, а не забыли вытереть пятно от кофе. Нагребла себе много булочных, по факту не вывозит их, но зато деньги есть, значит, можно унижать своих подчинённых. Убожество, честное слово. И как управляющих отбирают в этой компании - не понятно. 2. Во время карантина первое, чем начала жертвовать компания, стали люди, которые делают им бизнес. Нас заставляли уходить в отпуска за свой счёт, либо увольнение. И самое забавное - как оказалось, для людей, которые побоялись увольнения и всё-таки взяли отпуска, потом может и НЕ ОКАЗАТЬСЯ ВАКАНТНОГО МЕСТА. ЛОЛ??? Однако продолжали появляться новые позиции, на пасху нам прислали 20 коробок куличей, а зарплаты платить нечем. ЛОЛ??? Короче говоря, к кризису компания была совсем не подготовлена, а чтобы сохранить свои денюжки, создавала невыносимые условия труда, чтобы люди сами уходила. Рабочая схема, кстати. 3. Обучение проводил крайне раздражительный и не заинтересованный человек. Само обучение было действительно качественным и плотным, но у него всегда было такое лицо, что ещё чуть-чуть, ещё один вопрос, и он встанет, пошлёт нас всех нахуй и уйдёт. По этой причине не хотелось даже лишний раз к нему общаться. Чувак, это твоя работа, это твой хлеб, так что давай лицо попроще.
В офисе вам будут рассказывать как все хорошо и просто. На вопрос, а почему о вашей компании пишут плохие отзывы бывшие сотрудники нам ответили : "Это пишут люди, которых уволили за воровство!" А далее я распишу как проходит рабочий день в булочной, и вы сами решите насколько это правда. Рабочий день начинается в 6 утра, вы в одного разгружаете около 20 палетов хлеба, палеты должны пустые уехать с водителем, то есть ты только от этого вспотел как сука, а рабочий день только начался, далее ты выпекаешь все мелкаштучку, делаешь кондитерку, тут же моешь, подметаешь, и это помимо того что ты еще стоишь на кассе один до обеда, с 6 утра до обеда ты херачишь в одного. Далее в течении дня, тебе надо постоянно все намывать кругом, ибо провека вот вот должна приехать, у тебя разрывается рабочий телефон от тупорылых поручений, каждый час надо скидывать фото чистых полов, чистых пополненных витрин. Максимум можно заработать в месяц 18 тысяч, и при этом будешь работать как не в себя, приходя домой с болью в спине и ногах. На этой работе остаются только те, кто боятся искать что-то и их устраивает такое скотское отношение к себе. Обходите стороной это заведение!
Есть возможность работать без выходных и зарабатывать немного больше коллег. Можно кушать продукцию компании и не платить за нее.
За несколько лет работы в компании стало ясно, что рассчитывать на развитие вообще не стоит. Цель одна - открыть много точек и косить бабло. Вся зарплата серая, официально только минимальный оклад по региону, остальное "в конвертах". Руководство всегда решает только свои проблемы, каждую неделю руководство придумывает новый гемморой, при этом систему никто не выстраивает. Такое чувство, что руководят процессом абсолютно некомпетентные люди. Управляющая точкой разводит постоянно руками и говорит "так решили в офисе". Недавно начали проводить проверки по точкам, так из-за последних событий с короноворусом они просто перестали ездить и как нам сообщили - они боятся заразиться!!! вы понимаете?? Руководство огромной сети булочных плюнуло на своих работников. При этом мы должны работать без защиты каждый день, подвергать себя и посетителей опасности. За несколько лет работы меня несколько раз переводили из одного ООО и ИП в другое. Можно выстроить качественную работу, но при этом в офисе вешают только лапшу на уши, обещают качественные перемены, при этом затыкаются только те проблемы, которые возникают по их же вене. Во время работы мы вынуждены и всё мыть и выпекать замороженную продукцию, и подметать около булочной, и отдалбливать снег и лёд, но при этом в офисе за столько лет не могут даже разработать обычную должностную инструкцию и ознакомить меня с ней. Чем они там все занимаются? Правильный ответ - думают где бы ещё открыть точку и продавать булки. Бедные управляющие могут в 7 утра в выходной день звонить и просить выйти "прям сейчас", выходишь на смену, пол дня работаешь один и при этом ни о какой добавке за такую смену и речи идти не может
Отличный коллектив ребят в бригаде!!! Хорошие зарплаты для Питера, хорошее питание на производстве.
Работа на ногах очень устаёшь. Хотелось бы чтобы руководство подбирало более мудрых бригадиров!!!! Хамство, крики, к бригаде отношение как к скоту, новичков просто гнобят, поэтому текучка постоянная. Почему на это никто не обращает внимание? В бригадах булочек и пирогов постоянный ор, истеричные бригадирши, кнута только не хватает)) выдайте им....
их нет
Ищут руководителя проектов по развитию упаковки. При этом на финальном этапе собеседований ты должен полностью разработать для них проект инновационной работающей и продающей упаковки с нуля + предоставить чертежи и прототипы. По факту с их ассортиментом отдельный специалист такой как packaging engineer, а тем более РУКОВОДИТЕЛЬ на такую должность не нужен. По факту они обманывают соискателей, выжимая из них идеи на 3 года вперед, а соискатели тратят свое время, деньги на неблизкую дорогу и мозги. Чтоб этот сраный вольчек сдох вместе со своими менеджерами-наебщиками.
Не выявил
Приглашают на собеседование, чтобы выяснить структуру в организации для оптимизации своей, затем на следующий день присылают отказ. Это настолько было очевидно на собеседовании, что в середине интервью потерял интерес к компании и вакансии. Проходил собеседование на позицию Руководитель по эксплуацтации, потратил время. Не рекомендую
Не какой положительной стороны
Позвонила на счёт собеседование, искала работу, мне в первые 10 секунд, на словах а каков у вас график работы?-сказали я не подхожу.... Уважаемое руководство вы таким образом не найдёте себе сотрудников, если соискателей сразу будете отшивать
не заметила
Я в шоке. Отправляла резюме на вакансию, где были минимальные требования, которые кстати упоминались в моем резюме и не требовался опыт работы. Мне впервые прислали ОТКАЗ В СОБЕСЕДОВАНИИ. Видимо, имеет место быть дискриминация по возрасту, так как я только закончила университет.
Компания отказала в работе соискательнице с ярко-розовыми волосами по единственной причине: цвет волос. Считаю это проявлением расизма и ксенофобии. Подобным компаниям нет места на европейском рынке труда. Мы перестали посещать булочные Вольчека и рекомендуем своим знакомым поступать так же. У меня всё.
Неплохие условия, зарплата более-менее, лучше, чем совсем ничего. Коллектив хороший.
Однообразная работа, куча обязанностей и уборки. Одна и та же музыка в булке начала раздражать до скрежета зубов уже через месяц. Управляющая М.Л. общается на отвали, как будто мы грязь у неё под ногтями. Важные вопросы обсуждать не хочет, сообщения игнорирует. Часто не откликается на просьбы касаемо оборудования и вообще организации работы, но ругать не забывает. Всё очень дешёвое из продукции, наценки в 2-4 раза на всё от себестоимости. Если вас не пугает однообразие, вы готовы терпеть выходки начальства и нужно на что-то жить и заработать первые деньги - вам сюда.
не плохо
Ха увидела отзывы то же решила написать м-да света конечно создает все условия для невыносимой работы я работала на гривцова в 26 булке ребят серьезно если определили к ней бегите она реально не адекват может как человек еще и норм а вот как руководитель полный лузер
Особо нет..
****** ******** , если вы решили устроится и вам сказали, что управляющая будет она, БЕГИТЕ СРАЗУ!!!! более неадекватного человека я еще не встречал, гребет всех под одну гребенку, то что не сделали вечерники или другие коллеги все будет на тебе и пофигу что ты вчера болел/был в отпуске/ был выходной.. ее это вообще не волнует. Она относится к категории людей НАХАЛЬНОЕ БЫДЛО, которая уверена в том что все сойдет с рук. если ты вдруг получил травму на работе, такое бывает часто, она попросит тебя оформить больничный что ты получил травму дома, потому что тупо ЗАБОТИТСЯ О [censored by admin 2019-08-22, ПП 3.3] И ЕЙ [censored by admin 2019-08-22, ПП 3.3] НА ВСЕХ КРОМЕ СЕБЯ. Куда смотрит вышестоящее руководство вообще не понятно. видать такие же.
Понравилось в принципе работать в компании, хороший коллектив, хорошие коллеги, в принципе и по занятости вполне нормально.
Могли бы и почасовую оплату могли бы и повысить, ну что такое 125р в час? и для вечерников 150? Вы серьезно, за 600руб выполнять такой объем работы? Ну и управляющая ****** ******** *********** очень сильно повлияла на дальнейшее нахождение в компании. Ну правда, такое хамское и нахальное и пренебрежительное отношение к персоналу. Из за нее уходят люди и не 1-2 человека, а валят толпами. На ее территории постоянно не хватает работников, ну стоит задуматься, а не из за управляющей ли? Я работала со многими территориальными управляющими, **** , **** ,еще 2 девушки имена не припомню, все адекватно все воспринимают и реагируют и ведут себя спокойно и не придумывают новые поводы для того чтоб довести сотрудника до истерики. А ****** ******** словно от этого кайф получает, каждый раз придумывает что то новое и каждый раз разное, при этом она это все высказывает 1 человеку в котором видит, что человек порядочный и исполнительный.Хвалить не умеет вообще. Ей есть над чем работать.
Хорошее обучение,качественное,не плохой народ работает.
Сразу хочу сказать.Не прошел зачет по причине самого себя,не мог я учить все "дома".Первое что меня напрягло-был на собеседование в пятницу,в понедельник мне позвонили и сказали,что приходить на обучение во вторник,позже позвонили и сказали в среду. И так, 3 дня обучения.Все отлично и хорошо,но в итоге-это уже неделя. В понедельник надо было выйти на оплачиваемую стажировку.А теперь небольшое отступление-обещали работу рядом с домом,а запихнули мягко говоря не рядом и в очень низко проходимое место,а з\п это оклад + %за смену.Хотя рядом были места,но туда других отправили,коим то же не очень было удобно.Стажировка прошла отлично,все хорошо,минусов нет. Зачет же был в среду,вот тут та я его и не сдал(ну нет возможности учить "дома")перенесли на четверг,сделал на много лучше,но принимающая мадам сказала-"все равно слишком много ошибо.я сомневаюсь,что вы и за месяц все выучите.Досвидания" и удалилась.Можно сказать назвала меня тупым идиотом прям в лицо. Итого:учить очень много,но это не проблема,главное знайте,что надо выучить все!Будьте готовы потратить 2 недели на все про все (это еще не проходил мед комиссию ,хз сколько она длиться).Вас могут запихнуть ООООЧЕНЬ далеко от дома. И как и было в одном отзыве-оплачиваемую стажировку так и не оплатили.
Не имею понятия т.к. вследствие негативного опыта собеседования и отклика, я уверена, что такая же сумбурная картина происходит и на других этапах работы.
Из интереса и поиска дополнительной работы, я решила сходить на собеседование на позицию дизайнера интерфейсов в офис булочной Вольчека. (офис располагался за городом, а не у м. Озерки как было указано в вакансии). В назначенное время интервьюер не явился, как после оказалось из-за пробок. Далее я откажусь от оценочных комментариев и опишу происходящее, начиная от интервью. Девушка интервьюер 26 лет, психолог по специальности, призналась мне, что почти ничего не знает о дизайне. Вопросы задавала следующие: назовите свои сильные и слабые стороны. Почему решили выбрать именно эту специализацию. Какие проблемы возникали в работе над прошлыми проектами. Почему переехали в СПб. По окончании собеседования, выяснилось, что далее в течение недели необходимо будет выполнить тестовое задание для дальнейшего отбора. А после ещё и старший дизайнер по портфолио и тестовому произведет отбор. А теперь лично мои эмоциональные рассуждения. Тестовое задание содержало реальные, использующиеся на рабочем месте персоналом инструкции, которые необходимо было проанализировать и исправить. Мною был составлен подробный анализ и предложения по улучшению инструкции и интерфейса, начиная от исправления графического сопровождения, заканчивая грубыми ошибками, связанными с функциональностью и удобочитаемостью. В их макете были коряво слепленные рисунки в пэинте, которые ещё и совершенно различались друг от друга по стилистике (я перерисовала все От и До, подвела к изометрическому подходу в первом варианте и к плоскому дизайну во втором варианте. Итого получилось на одно задания два решения), но самый главный провал с их ,напомню, уже рабочим "интерфейсом" заключался в том, что дизайнер верстальщик заботился о том, чтобы сделать красиво(и у него это не вышло, т.к. нельзя сделать красиво на коленке) , а не о том, чтобы работник на предприятии, в доступной и лёгкой для восприятия форме, быстро получил из инструкции нужную информацию. Пробовал ли сам дизайнер встать на место человека, который будет использовать его творение - вряд ли. Итого я исправила полностью всю инструкцию, апробировав самостоятельно и на добровольцах, учла все возможные моменты от расстояния между смотрящим и инструкцией, заканчивая цветовыми подтонами, облегчающими ориентацию в инструкции и запоминаемость. Задание я выполнила раньше срока, но получила одну небольшую правку по макету. В оговоренное время результаты отбора мне не сообщили, мне пришлось самостоятельно писать в hh, а потом на почту, где мне также не ответили. В итоге я просто самостоятельно позвонила, hr ответила, что вот только сейчас минутку назад получила решение в пользу другого кандидата. На мои вопросы, что не понравилось в моем макете, последовал уклончивый ответ в неуважительно тоне, что все субъективно и вам ничего это не даст. Итак, вся эта простыня писалась для тех, кто отправляется тратить время, на позицию дизайнера интерфейсов в это заведение. Для чего идти к ним? Точно не для того, чтобы получить опыт. Если старший дизайнер, и те, кто принимает решения по дизайну, не имеют представления ни об опыте пользовательского взаимодействия, ни о технической эстетике, то, чему, собственно, у них учиться¿ Если у вас уже есть опыт, то придется исправлять за другими слишком много ошибок и проходить многоэтапный, нерациональный отбор.
коллектив
Довелось поработать в этой компании, в принципе нормально, если ваш территориальный не ****** ******** !!!! она абсолютный неадекват и она сексистка!!!! Самая настоящая сексистка!!!! Вам не повезло, если вы особь женского пола, именно особь, девушек и женщин она за людей не считает, если вы не ее руководитель. Цепляется ко всему, даже если вы вышли с отпуска и первый день в булочной, да какой ден, час!!! Предъявить за все время пока вы были в отпуске, напишете 100500 объяснительных, даже если вы не причем, напишете и все иначе мозг будет съеден. Если же вы Парень, то все лавры к вашим ногам! она будет бесконечно вас холить и лелеять и пылинки сдувать, даже если вы будете [censored by admin 2019-08-12, ПП 3.3] . А вот за ваше поведение такое она предъявит вашим коллегам девушкам.