Отзывы сотрудников и клиентов о
компании КорпЭстейт!
Сфера деятельности : Холдинг недвижимости КорпЭстейт является самостоятельным перспективным направлением деятельности Корпорации Ростик Групп, известной, в первую очередь, благодаря Росинтер Ресторантс Холдинг — лидирующей компании в сегменте сетевых семейных ресторанов полного и быстрого обслуживания на территории России и стран СНГ.
Отзывы о работодателе и об услугах КорпЭстейт
нет
Иль-патио(дата собеседования 8 августа 2020) • (Митинская ул., 16,), Плюсы:нет Минусы: • Хамское проведение собеседования в стиле «ты в армии не служил-мы тебя не возьмем», «мне не нравиться твоя борода и волосы», «а ты готов мыть полы?»,полное игнорирование этики и субординации-синдром вахтера с стиле «я тут главный»,и прочее… • Самое ржачное,что в анкете,которую вы заполняете есть графа «национальность»… • Я сразу им ответил,что не обязан отвечать какой я национальности-это просто отдает расизмом,и средневековьем.Да и я сам человек из мульти национальностей-меня многие путают с кавказцем/азербайджанцем/кабардинцем. Сам горе-шеф,который задавал эти «мудрые вопросы» сам похож на мигранта из средней азии,причем не совсем владеющий русским языком,но вел он себя как «истинный ариец»,а проще говоря как быдло.Не люблю хамов,тем более таких,которые прикрываются индульгенцией, дающей им «право» так себя вести Естественно что я ему сказал и предупредил о недопустимости выполнения работ,которые не связаны с поварской деятельностью(в т.ч. мытье полов,это задача уборщиков,а никак не поваров),к тому же нет официального закона,обязывающего человека служить в вс чтобы работать поваром-вы не в мвд,и им подобные органы устраиваетесь чтобы подобное выслушивать о «особо одаренного» «шефа»… Официанты красавы,к ним вопросов нет-а вот руководство этого заведения и сам горе-шеф это уже пусть занимаются ими психиатры… В этом случае разговаривать с этими «мудрыми людьми» нет никакого смысла.Если вам дороги ваши нервы,и здоровье-не ходите в этот мразотник. Показать полностью
Учусь на 5-ом курсе, пишу диплом и одновременно задумалась о работе. Была на собеседовании в этой компании. Менеджеры общались вежливо, всё разъясняли, отвечали на мои вопросы. Оплата труда средняя по региону. Думаю о трудоустройстве. Сообщили, что зарплата официальная. Понравилось, что можно выбрать индивидуальный график, для меня актуально, так как хочу совмещать с учёбой.
Пообщавшись с менеджером, поняла, что работа не из лёгких, целый день на ногах. Кроме того, нужно искать подход к гостям с разным характером. Специфика ресторанного бизнеса, где требуется физическая выносливость.
В ресторане, где я работала был дружный коллектив, в основном приезжие ребята из разных регионов России. Новичкам старались помогать. С некоторыми официантами общаюсь до сих пор. Начальство также было доброжелательное. Условия труда как в других ресторанах, довольно тяжело долго стоять на ногах. Больше для студентов и молодёжи. Оплата своевременная, но довольно строгие критерии к работе. Всему обучают. Можно подобрать подходящий график.
Работа на ногах. Строгие требования к внешнему виду и соблюдению политики компании. Нужно следить за чистотой кухни и зала.
Гибкий график. Зп разная в компании и зависит от кол-во часов и ставки или же от оклада. Своим заработком я довольна. Оплачиваемые отпуска,ученические отпуска ,медкнижка. Зп вовремя , в случае изменений заранее предупреждают . Конечно не сразу норм зп ,а со временем . Раньше проводились мотивирующие конкурсы . Вкусно накормят. Спецодежда. Тренинги. С коллективом мне везло в разные года. Добрые и интересные личности меня окружали. Руководством тоже довольна , директоров достаточно сменилось и каждый по-своему хорош и насколько было уместно шли навстречу . Но директор от Бога - это Юлия Сергеевна С. Благодаря ей сотрудники работали и за идею ,чтобы быть частью дружной семьи на работе. Народный лидер ,к которому тянутся люди. К ней уместен девиз : На работу , как на праздник. Условия труда были разными , в общем с этим мне тоже повезло. В корону не увольняли . Максимум отпуск за свой счёт и предложение альтернативной работы у партнёров . Всё до копейки выплатили. Были разные ситуации у людей на других локациях и исходя из своего опыта,скажу,что всё зависит от руководства ,а мне с ним повезло. И в офисе отзывчивые сотрудники работают. Всё зависит от вас и от удачи )В общем рекомедую ) Показать полностью
Карьерный рост наверное как везде и всегда в России. Кому как повезёт. Можно разделить качество еды,напитков и уровень сервиса до лета 2018 и после. До,было всё потрясающе) Но,скорее всего, любая компания в нынешних условиях пытается сэкономить,чтобы остаться на плаву.
Хорошее отношение к сотрудникам, нет проблем с зп, обучают в ресторане и в офисе, вкусно кормят . На пандемии сокращений не было , график подстраивают под тебя . В этой компании я долго и могу точно сказать, что есть карьерный рост и людей ценят
В сравнении с другими крупными компаниями , в этой нет никаких недостатков
Белая зп без задержек . Есть карьерный рост. Кормят 3 раза, коллектив хороший, чаевые выше среднего
Явных недостатков не увидела
Коллектив и условия труда хорошие.
Подрабатывал здесь курьером, когда учился в университете, зарплаты хватало только на проживание, ни о каком карьерном росте вообще речи не шло, поэтому ушел.
То что з.п белая, сейчас начали задерживать и разбивать на несколько частей.
Им нужны не сотрудники, а рабы. Только требуют. З.п. не росла уже 10 лет- вообще без изменения. Данную организацию не рекомедую. Оплиетесь. Отнощение к с воим сотрудникам ужастное. Особенно в Шереметьево
Нет одни минусы.
Я устроилась на работу на вакансию посудомойщицы через клиниговую компанию SLG АЭУП с 21.05.2021 работала по 27.05.2021 где в ТЦ ГОРОД в IL Патио находяйщиеся на третьем этаже по адресу шоссе энтузиастов д.12к2 противоречит антисанитарным нормам.В данном заведении сплошная антисанитария,везде грязь, разлита вода.Всё помещение убитое.С потолка сыпяться тараканы,тем более они ползают везде на кухне где готовят повара, на посудомойке в зале куда приходят посетители.Грязное оборудование весь в подтёках.Тем более в блюдах которые готовы к подаче ползают тараканы.И их полчища.Из этических соображений я не стала отсылать те фото.Те блюда которые готовят из просроченных продуктов,и поднятые с грязного пола.Потом люди травяться.Был случай когда клиенту стало плохо после приёма пищи в этом заведении.К тому же директор диана весьма не одекватная материт персонал на повышенных тонах, постоянно стоит её ор.Она где увидела кровь на унитазе в гостевой уборной которой и в помине не было И работадатель гульсара постоянно мне названивала по десять раз на дню когда я была на работе.Поэтому не в коем случае не когда не устраивайтесь не на какую вакансию через клиниговую компанию SLG АЭУП 89263707366 и 89254500103 вас обманут с зарплатой как обманули меня. Показать полностью
Честно говоря, их нет от слова совсем! Разве что каким-то чудом там работали классные ребята официанты / бармены и хостес. Ещё одна менеджерка была норм .
На самом деле, уволилась оттуда давно, но как только вижу вывеску Иль Патио / Шикари / Фрайдис и т.д. от Росинтера сразу же возникает жуткое отвращение. Когда принимают на работу нагло врут, вешают лапшу на уши о хорошей зарплате и классном коллективе, что все мы семья и друг другу всегда помогаем. График сделаем такой, чтобы Вам было удобно и бла-бла-бла. У меня была на руках готовая медкнижка со всеми пройденными обследованиями, но все равно заставили пройти все снова и за СВОЙ СЧЕТ! деньги, якобы, вернут спустя три месяца работы (я тогда еще не знала, что сбежать оттуда захочется спустя месяц). Чтобы устроиться, нужно было ехать за тридевять земель, опять же, тратиться на проезд. Работа очень тяжелая, если график стоит с утра, то ты будешь и официантом, и барменом на минималках и уборщиком. Отвратительно! Позор, что в 21 веке такое вообще себе позволяют в отношении людей! Но рыба гниёт с головы: директоры ресторана такие крысы! Если у тебя есть с собой личный телефон, упаси бог если его увидят (я не говорю про зал, перед гостями в принципе никогда не доставала телефон)! Заберут и заставят после рабочей смены чуть ли не вымаливать его! Спустя месяц захотелось оттуда не просто уволиться, УБЕЖАТЬ! Но сделать мне этого не давали, директоры / менеджеры давили и говорили, что если я уйду, то ничего лучше мне все равно не найти! Что я их подвожу (просто дело было ближе к маю, официантов не хватало и всеми силами пытались оставить хоть кого-то). Работа в этой сети нанесла мне непоправимый моральный ущерб, ни хорошей зарплаты, скотское отношение, убивающий нервную систему график, ужасное руководство. Не ходите туда, поберегите себя. Показать полностью
Недалеко от дома, приветливый менеджер
Приходила неделю назад на собеседование по вакансии Курьер. Беседовала с руководителем отдела. Обещали перезвонить и сообщить о результате встречи. К сожалению, после этого не было ни ответа, ни привета. Решила написать сама, но мой ответ был прочитан и не удостоин ответа. Очень непрофессионально и невежливо с их стороны.
?!
Совок, несоблюдение ТК, отношение к вам «я начальник- ты дурак»
Неплохой молодой коллектив, уютное место работы,приветливые гости.
На собеседовании говорят об одном графике работы, на деле он оказывается совсем другим, притом все смены, которые ты выходишь в свой выходной никто и не думает оплачивать.Таких в январе немало, февраль, март... А если ты вдруг захочешь высказать свое недовольство графиком, то ответ один"так все работают! "Просто нужно неформально проводить собеседования, а говорить правду,вследствии чего возникает текучка. Хотя, я уверена руководители данной структуры не заинтересованы в сплоченном,постоянном коллективе, иначе бы вовремя выплачивали з/п(черную),хотя они и утверждают, что работают "в белую"...А главное и самое неприятное случилось в итоге моей работы в данном заведении,работая на должности заместитель директора ,меня рассчитали, как дворника (16000),вместо 35000.Оплата труда за 15 рабочих часов, 2/2 (не всегда)!!!!!! Притом высшее руководство не стесняясь утверждает, что меня рассчитали правильно!Позор!!!!!Не могут отдать и эти копейки!!!!! Наверное станут богаче!!!!!
практически нет
компания не соблюдает ТК по огромному количеству пунктов, права работника здесь ни во что не ставятся. вне зависимости от качества вашей работы, гражданин ли вы РФ или мигрант, зарплату вам могут не платить по полгода. переработки не учтутся и забудутся, часть зарплаты вы в любом случае не получите (потому что запутают так, что уже невозможно будет разобраться в этом). руководитель все косяки скидывает на офис, офис на руководителя. текучка большая, не успеваешь запомнить имена коллег, многие из которых очень плохо говорят по-русски. на кухне тараканы, мухи, мошки, с которыми никто не хочет бороться. сотрудники очень редко знают санпин, их нарушения игнорируются.
Не увидел
Ездил на собеседование в fridays а оказывается вакансия уже закрыта,очень интереснозря потратиил время и проезд,так как назначили еще другое место но я не успел
Их нет
Неадекватное руководство, данное заведение сплошная забегаловка с закосом под итальянские рестораны премиум класса, однако это всего лишь потуги данного заведения,впрочем как в большинстве "элитных ресторанах"-понтов дофига, а реальность ситуации не в их пользу... И это только начало- дальше самое интересное, дальше было собеседование в эту"элитную компанию"... Сначала на собеседование пришла директор данного заведения, которая сразу перешла на "ты", и стала расспрашивать вроде бы стандартные вопросы,"и спустя 5 минут,"ушла, сказав, что беседу со мной проведет шеф повар,"которого почему-то рядом не было... Не знаю ,как у всех, но в этой компании видимо принято проводить полсобеседования,"и оставив человека, уйти. Дальше было еще "забавней"-пришедший человек, оказался шеф поваром, и настойчиво стал расспрашивать меня "служил ли я"(хотя это компания не военизированная структура, где требуется служба в вс"),но дальше он стал расспрашивать мое гражданство,хотя насколько я помню раньше у них была графа в анкете"национальность",это уже финиш,т.к. подобные вопросы имеют явно дискриминационный подтекст. Вообщем, поговорив с данным "шефом",я понял,что в их организации принято мыть полы,служить в рабоармии,и прочие "великодуховные деяния",хотя по уровню з/п и условиям туда не каждый иностранец пойдет работать-но парадокс в том,что сам "шеф" мягко говоря на арийца не похож-хотя в разговоре мнил из себя"белую кость"... Данная организация всего лишь иллюзия "итальянской кухни",и "итальянских стандартов",хотя на практике там сплошь собянинские стандарты, и подходы, как впрочем, и во многих подобных "итальянских заведениях". Если оценить их качество обслуживания и сервис-то я не дам им за него и дохлой мухи,по сути они ломаного гроша не стоят! Показать полностью
Знакомство с большим количеством интересных людей.
Заработная плата очень маленькая. Трудовой кодекс не соблюдается. Очень много обмана со стороны компании.
Нет
Не рекомендую
Нет.
Не рекомендую. Пустая трата времени.
В настоящее время достоинств в компании нет.
Алогичный подход С нынешней экономической обстановкой в мире компания буквально уничтожает себя. Качество поставляемой продукции в рестораны существенно ухудшилось. Невыплаты заработной платы своим сотрудником привело к массовому увольнению, на замену опытным кадрам был принят необученный, начинающий персонал. Качество продуктов и неопытный персонал повлек за собой многочисленные жалобы со стороны посетителей ресторанов, которые в свой черед не могут оценить качество сервиса и вкус блюд из-за временной «отмены» программы лояльности "Почетный гость". В связи с этим сотрудникам ресторана, в частности официантам постоянно приходиться выслушивать жалобы и недовольство гостей, извиняться за качество и подачу блюд. Оплату труда нельзя назвать достойной, намного ниже рыночной и социального минимума. Помимо низкой оплаты труда на сегодняшний день у компании имеются большие задолженности по заработной плате перед своими сотрудниками. Судебные процессы компании наглядно демонстрируют огромные долговые обязательства не только перед своими сотрудниками, но и перед поставщиками товаров и услуг. Руководителей среднего и высшего звена больше чем рядовых сотрудников. Компания в это непростое время решило сохранить заработную плату некоторому излишне бесполезному руководящему составу, жертвуя рядовым персоналом. Тем самым опустив свою репутацию не только перед своими работниками но и перед постоянными гостями ресторанов, в последнем случае за низкий сервис и вкус блюд. Главным звеном ресторана является - повар умеющий быстро и вкусно готовить, бармен умеющий готовить фантастически удивительные коктейли, официант - профессионал способный увеличить продажи, хостес для поддержания приятной атмосферы в ресторане. Взамен простым принципам работы ресторанов была выбрана не поддающей логике схема. Вероятно заместители управляющего, управляющие, территориальные управляющие, управляющие над территориальными управляющими, управляющий над управляющими и т.д важнее простых и элементарных принципов функционирования и процветания ресторанов. В такое не простое время для ресторанного бизнеса логично было по крайне мере сохранить своих постоянных гостей. Вместо посетителей в заведениях наблюдается "странствующий" по ресторанам руководящий состав, который от тоски и скуки совершенно не знает чем ему заняться, то ли кофе выпить, то ли перекусить. Проводимые тренинги в компании потеряли свою актуальность 10-15 лет назад, в современном мире важен индивидуальный подход к каждому гостю. Персонал нужно обучать «чувствовать» гостя, а не бессознательно, автоматически произносить конкретно выстроенные фразы и механизмы продаж, с таким же успехом можно встроить в столы «дружелюбное» электронное меню, будет существенная экономия на позиции официант. Применение на практике механизма продаж в данной компании отпугивает большинство посетителей ресторанов, n - количество гостей впредь предпочтут более спокойную и не напрягающую обстановку, где можно выбрать блюдо по своему желанию, а не по навязыванию определенных блюд официантом. Компания по неизвестной причине, держит неразвивающиеся в данном сегменте кадры, куда более рентабельно было бы взять на данные позиции людей со свежим, современным и креативным подходом обучения. Из за не квалифицированных и безответственных людей в данной структуре страдают все работники ресторанов. При прохождении тестов для сотрудников ресторана выявляется огромное количество ошибок допущенных при составлении того самого теста. Методом тыка шеф повара, официанты свои выходные проводят за прохождением ошибочных тестов. Выявленные ошибки сообщаются разработчикам и составителям тестов. Данная структура отказывается признавать допущенные ими ошибки, ссылаясь изучить детально все тех.карты, такая ситуация складывается из-за несерьезного отношения к работе друг друга и непонимания. Тем самым процесс обучения и ознакомления с новой информации откладывается на неопределённый срок. Мотивация персонала в ресторанах практически отсутствует, еще один из факторов текучки персонала. Руководители компании вероятно не понимают важности поощрения своих сотрудников, ведь мотивированные сотрудники главным образом заинтересованы в высокой выручке ресторана, что несомненно является преимуществом и существенной выгодой для компании. В настоящее время сотрудники ресторанов получают только почасовую оплату труда, без каких-либо процентов, премий, надбавок и т.д. Материальное поощрение начисляется неэффективным и бесполезным кадрам. Сотрудники ресторанов играющие важную роль в привлечении новых гостей, увеличении выручки получают «сверх материальное поощрение» - значки, нарзанники, звездочки, ручки и прочий атрибут. Судя по всему эта бутафория должна сверхмотивировать персонал. Организаторы данной концепции не принимают к сведению что в современных реалиях атрибутика не относится к факторам мотивации. Плохо мотивированный персонал не только перестает приносить выручку ресторану, но и портит репутацию ресторана понижая качество сервиса. Обеспечение персонала всем необходимым для работы, руководство мало интересует. Постоянные проблемы с нехваткой приборов и посуды приводит к стычкам между сотрудниками, тем самым портя настроение на весь день. Что несомненно сказывается на качестве сервиса в ресторане. Форма работников ресторанов не соответствует их же введенным стандартам, персонал одет не в едином стилизованном стиле, поскольку ему необходимо за свой счет приобретать что то схожее с когда то существующей рабочей униформой. Для грамотного и бесперебойного функционирования ресторана необходима сплоченная командная работа, за частую директорам не удается подобрать нужных для ресторана кандидатов, по причине постоянной текучки кадров, из-за вышеизложенных проблем в компании. К великому сожалению, ресторанов с сплоченным и дружным коллективом практически нет. В большинстве случаев адаптация новых сотрудников проходит с большим нервным напряжением, многие не задерживаются более чем на месяц. Директорам ресторанов приходиться нанимать практически любого кандидата, в не зависимости от его уровня квалификации. О подборе адекватного кандидата для дружного и сплоченного коллектива можно забыть. Амбициозным типам личности в коллективе по нраву, по этой причине некоторые из них задерживаются в ресторанах на более продолжительный срок. За счет подавления и глумления над «новоприбывшими» данный тип пытается как то реализоваться в компании, это все приводит к «токсичной» атмосфере в коллективе. Низкая оплата труда в компании вынуждает некоторых сотрудников ресторана подворовывать у своих коллег, в следствии чего возникает нездоровый дефицит доверия в команде. Такой тип личности людей обычно подставляет и подводит не только своих коллег, но и непосредственно своего руководителя. Некоторые директора ресторанов не имея понятия о типологии личности повышают своих подопечных в должности, наступает момент когда ворующий, непорядочный сотрудник занимает позицию в управлении среднего или высшего звена. Из-за отсутствия поддержки высшего звена, директорам многих ресторанов сложно подобрать и выстроить работающие бизнес-процессы для своих заведений. Отсутствие грамотного HR отдела постепенно приводит к дамнификации в компании. Большая часть расходов холдинга уходит на оплату труда (премий, надбавок и т.д) неэффективным и бесполезным позициям в компании, тем самым уменьшая заработную плату рядовым сотрудникам ресторанов, что несомненно сказывается на текучке кадров и процветании ресторанов. Такая не здоровая обстановка в компании из года в год приводит к разрушению когда то процветающего бизнеса. Последующее трудоустройство в компанию было бы нецелесообразным, причина тому низкая оплата труда, задержка или невыплата заработной платы, отсутствие на практике соц.пакетов, ирреальность карьерного роста, «токсичность» атмосферы в коллективе, не лучшие условия труда. P.S. Уважаемый Ростислав Ордовский - Танаевский Бланко бизнес Вам рушит не рядовой персонал ресторанов, а некоторое неквалифицированное и бесполезное управление в компании. Рядовой персонал слишком далек от таких манипуляций, разумеется и доступа ко всему у них не имеется. Многие в ресторанном бизнесе прекрасно осведомлены о схемах мошенничества и 90 % управленцев высшего и среднего звена применяют их на практике. Примером тому послужил когда то случившийся инцидент в отделе закупок. Показать полностью
Студентам которым после пар некуда идти там понравиться, можно повалять дурака и перекусить.
Заработная плата в данной компании очень маленькая, поэтому на жизнь там не заработать. Даже этот минимум который компания платит задерживают на 4-5 мес. Никаких соц.пакетов там нет, всего лишь строка в объявлении о приеме на работу. Помимо стандартных обязанностей сотрудника есть еще нестандартные, которые не оплачиваются и выполняются в выходной день сотрудника. Руководство будто в розовых очках, не видит всего того ужаса что происходит в компании, либо ему просто наплевать на всех. Коллектив состоит из безответственных людей, которым так же плевать на свои обязанности. Людям ищущим заработок лучше выбрать компанию получше.