Отзывы сотрудников и клиентов о
компании Mama Roma!
Сфера деятельности : Ресторан итальянской кухни
Отзывы о работодателе и об услугах Mama Roma
ООО"Премьера" - Не оплачивают гос. Праздники, отпуск. Чёрная зарплата. На собеседование всё красочно и красиво, в итоге всё грустно и печально. Экономия на сотрудниках, не хватает рук и мощности производства. Работал в Россавиации, продукты самого низкого качества.руководство заставляют прогонять остатки продуктов,что не очень приятно делать, всё таки люди платят деньги за качество а получают переработанный товар. Управляющая бегает по кухне и трясёт везде волосами и наводит суету. Работать в таком бардаке не возможно. На собеседование не слушайте М.В потому, что она врёт не смотря на её ангельский вид. Поступает с людьми очень не красиво ради своей наживы. Очень жадная. Пришёл на зарплату 65т помог открыть заведение за премию в 5т мятыми и грязными купюрами. Через месяц работы снизили зарплату до 55т. Когда вы говорите начальнице про собеседование и про обещанные условия, она округляет глаза и говорит, что этого не было. Короче говоря обходите стороной эту шарашкину контору. ОБМАНУТ И КИНУТ.
Отношение к людям как к рабам (((
Нет
Я просто обязан оставить здесь отзыв на компанию "мама Рома "!!! Это не компания, а просто кидалово на деньги!!! Жалко не только потраченное время, но и силы которые были вложены в работу!!! Пришёл на должность су-шефа, по договоренности обещали 35000т р на время стажировки, и в дальнейшем 40000, но!!!!! За первый месяц работы с графиком 3/3 по 16 часов работы ( изначально говорили, что 12 часов рабочий день) заплатили 12000 т р , за 2 месяц 13200!!!! Инвинтуру сняли 6000 т р , за какое то кофе 350 руб, за мед книжку 2500р , со второй зп, а говорили что зс первой уже вычли!!! В общем кто собирается идти в эту контору, не стоит тратить своё время и силы!!!!!!!! Полный беспредел !!!!!!
1. продуманное стафф помещение. у каждого шкафчики, зал для обеда. чисто. комфортно, что редкость сейчас для сферы общепита 2. не смотря на то что в здании 4 этажа, блюда с кухне отправляют на спец лифте 3. если есть мозги и терпение можно очень хорошо зарабатывать 4. коллектив 5. развозка
1. низкая з/п. по идеи есть процент от продаж, но по сути управляющая выдаёт намного меньше чем должно быть 2. вечно всего боящиеся менеджеры или слишком пафосные(хотя за такую зп можно и скинуть этот момент) 3. много требований. здесь не стой, туда не смотри и тп. следовательно, ощущается общий негатив, что ощущают люди/гости. если ты безчувственный робот, то всё ок. а так.....чем думает управ не понятно. но чем больше контроля, тем лучше. абсолютное недоверие.
Ничего не приходит в голову, но положительные моменты наверняка были.
Никому и никогда не посоветую там работать! Нарушение всего на свете - санитарных норм в первую очередь - тараканы валятся с потолка (это не преувеличение!), официанты левачат как ненормальные, повара творят все, что хотят, причем, все происходит под гробовое молчание директора, который сам не знает,что с этим всем счастьем делать. Отработала там7 месяцев и ушла,местами ОБЛЫСЕВ! Идите лучше в другое место.)
есть возможность прое..ваться, Ч
Никому и никогда не посоветую там работать! Нарушение всего на свете - санитарных норм в первую очередь - тараканы валятся с потолка (это не преувеличение!), официанты левачат как ненормальные, повара творят все, что хотят, причем, все происходит под гробовое молчание директора, который сам не знает,что с этим всем счастьем делать. Отработала там7 месяцев и ушла,местами ОБЛЫСЕВ! Идите лучше в другое место.)
Расположение
Грязно,нарушение норм хранения,готовят абы как,никогда там не ешьте!
коллектив
что могу сказать? кухня грязнущая, весов нет, половины тех. карт нет. (готовь - то, не знаю что), овощи целыми днями хранятся на полу, и никому до них нет дела. и это только вершина айсберга. бардак наиполнейший. в общем очередной рабовладельческий строй.
1. Отличный коллектив 2. Иногда можно заработать хорошие чаевые 3. Чаевыми все твои и не надо ни с кем делиться, только сдавать на развозку поварам
1. Черная зарплата, официально получаешь меньше 10 000 р., при полном рабочем дне т.е. о кредитах можно забыть; 2. Официальное трудоустройство только для избранных, можешь пол года проработать, а тебя так и не трудоустроят; 2. Развозки нет, официанты скидываются на развозку со своих чаевых от 100 до 500 рублей; 3. На собеседовании обещают график с 10 до 23, а на деле выходит что ресторан работает до 01, а развозка для официантов вообще не предусмотрена; 3. Питание чаще всего просто отсутствует, повара, так как существует нехватка персонала просто отказываются готовить и это при 15 часовом рабочем дне; 4. Штрафы! Генеральный директор данного предприятия в глаза видимо не видел трудовой кодекс, штраф за опоздание от 500 до 1500 р., невыход на смену 3000 р., при том что зп официальная меньше 5000, но это не так страшно, как штраф за плохой отзыв на сайте - 1500!!!, при этом премия за хороший отзыв 500), а хороший отзыв в книге 250) 5. Премии за хорошие продажи выплачивают едой))), ну это понятно стаффпитания то нет)) 6. Очень часто не мойщиц/уборщиц, т.к. даже наши друзья из ближнего зарубежья не хотят работать за такую мизерную зарплату с таким объемом работ; 7. А объем работ действительно большой, сеть процветает, но персонала то не хватает, а директор плевать хотела, что ты работаешь один (а такое случается очень и очень часто!) и орет на тебя что ты не успеваешь и делаешь все не по стандарту!!! какие уж тут стандарты, когда ты один)) 8. Причем не только официант работает один, повар тоже один!!! Как это вообще может быть??? В ресторане более 80!!! посадочных мест; 9. В санитарный день официанты моют не только зал, но и кухню, а повара только кухню, но это так, к слову, о справедливости начальства; 10. Зарплату кстати тоже выплачивают с задержкой, обещают 10го, но могут дать и 15го и плевать они хотели на то твои кредиты, арендную плату за жилье и т.д., авансов тоже нет если ты не работаешь официально; 11. Переработки!!! Катастрофические!!! 12. А вот оплачиваемые они или нет ты никогда не узнаешь, за все время работы не видел и не подписывал ни одной бумажки, просто деньги в конверте; 13. Нельзя отменять пречек, если забыл провести скидку или удалить блюдо которое не вынес платишь за все ты; А теперь мелочи но тоже не очень приятные: 1. форму покупаешь себе сам, белая рубашка черные брюки, черная обувь, все за свои деньги которые тебе никто не возвращает, выдают только фартуки; 2. приходишь на смену, а фартука нет, или есть какой-то очень очень грязный, и ты работаешь как чмо весь день в грязном фартуке, а домой постирать тебе его не дают, так как их мало, а купить больше фартуков ресторан видимо не в состоянии; 3. отношения между кухней и залом ужасные, а подогревает их сама генеральный директор, не без помощи менеджера конечно, менеджер и повара постоянно орут друг на друга; 4. вечно огромный стоп-лист, ничего нет, закупкой продуктов занимается "тётичка" лет 65, которая и представления не имеет что такое ресторан и куда вообще в нем продукты деваются)); 5. да и вообще вечно чего-то нет: нет дисконтных карт, хотя на сайте указано, что мы их выдаем всем гостям, нет посуды, соусы отдаем в шотах!!!, а латте в роксах!!!))); 6. нельзя приходить в свой ресторан покушать в свой выходной, за это штраф 3000 рублей; 7. даже кофе покупаешь как все гости за 110 рублей!; Могу еще долго продолжать описывать все ужасы работы в "Мама Рома", но хотелось бы обратиться к руководству: Ребята, вы конечно сильные мира сего и тягаться с вами в судах я не стану, в трудовую инспекцию тоже обращаться не буду, только потому что все равно проиграю, но опомнитесь, ваш главный ресурс это люди, создайте комфортные условия труда для людей и к вам потянутся не только работники, но и гости, нельзя экономить на самых важных вещах в предприятии, а это люди, оборудование, продукты, а вместо всего этого вознаграждать только генерального директора премиями и бонусами, она их не заслужила, а заслужили люди которые ежедневно отдают всех себя на работе, работая со своими гостями, и другие люди которые работают на кухне все в поту стараясь вовремя отдать заказ. Ну и попросите совета у профессионалов что-ли, например в GinzaProject.
1. Оформление по ТК РФ после месяца стажировки, полный соц. пакет; 2. Дружный коллектив; 3. Понимающий директор (Екатерина Игоревна), менеджеры; 4. Своевременная зарплата, аванс; 5. Питание более 2 раз в день; 6. Развозка (иногда, чтобы ты долго не ждал отвозят менеджеры на личных машинах); 7. Оплата переработок;
1. Острая нехватка персонала; 2. Текучка; 3. Зачастую вызов на работу в твой выходной день; 4. Есть штрафы, но немного (прим. неявка на работу в свою смену);
Удобное расположение.
1)Огромные минусы и недосдачи, которые влияют на зп. Посмотреть выписку невозможно, не позволяют, отдаешь как баран деньги из зп. 2) питание. Работал во многих ресторанах, везде на питание персонала отводятся нормальные продукты, в моем ресторане мясом можно было побаловать ребят не чаще 1-2 раз в неделю. 3) персонал - работают хачи часто. Тупые, неповоротливые. 4) переработки оплачиваются только до предела - больше 27 тысяч вы не получите 5) развозки нет, директор дает НА ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ максимум 300р, остальноедоплачивайте из своего кармана. Работа в убыток 6) прогонка испорченных продуктов. Всем знакомым запрещаю есть в маме роме. Руководство заставляет недовешивать 7) тупой, жирный, самодовольный бренд шеф, который жрал наши продукты 8) недостает персонала. 9) никакого обучения или контроля. Знаком с поваром с ресторана на большевиков, так он не знает степени прожарки мяса! Говорит, что все равно никто не жалуется! В заключение хочу сказать, что это самое худшее место, где мне удалось побывать. Пошел на работу, зная о плохих отзывах, но посчитал что так не во всей сети. Это не так. Ни в коем случае не тратьте свое время и здоровье на эту шаражкину контору!!!
Секретарь очень приятный сотрудник
С учетом прибытия заранее на собеседование ожидаете составило более 1,5 часов. Это можно рассматривать как проверку на терпеливость, но и в качестве элементарного неуважение. Я так и не дождалась менеджера по персоналу и секретарь не раз на поминала обо мне. Ушла,обещали перезвонить для согласования времени.
увы положительного я не увидел
У меня при приёме на работу произошла очень не приятная ситуация. Я пришёл на собеседование, меня всё устраивало, но было одно но, мне несколько дней в неделю надо было выходить с 5 часов вечера, администратор одобрил такой график и назначил первый рабочий день. Я со спокойной душой уволился со старой работы (меня там не устраивала зарплата, а нужно было срочно заплатить за обучение), придя в первый день на работу директор ресторана отказался принимать меня на работу из-за графика. Вот так спасибо этому ресторану я не смог заплатить за обучение(
нет.
"Серая" схема оплаты труда!"Серая"!Звонят постоянно, зовут на собеседование! Звонят и с кадровых агентств, которые им подбирают сотрудников.
никаких
нервный срыв
Милые, улыбчивые официанты.
Безответственные менеджеры! Приглашая на собеседования соизвольте хотя бы провести его, т.к. потраченное время впустую не возвращается. Очень обидно, когда менеджер в зале, рядом с тобой сидит кушает, а потом через 5 минут подходит официант и говорит «Извините, менеджер сегодня занят и не может с Вами поговорить». Тогда зачем приглашать на собеседование, в точное время и день, я понимаю если бы я пришла когда захотела, но когда была договоренность… Вообщем я теперь не только не хочу работать в этом ресторане, но даже на обед/ ужин заскакивать не хочется, хотя очень радушные ребята.
Мне всегда смешно читать отзывы о некоторых компаниях,типа Кофе Хауса или Мамы Ромы. В ресторане работаю уже третий месяц, зп не очень,но можно выйти на хорошем проценте с продаж.Да, стажерский оклад копеечный, но в первый месяц ни на какой работе много не заработаешь. Руководство тоже нигде не идеальное, если обращать на всё внимание можно и до пенсионного возраста без работы просидеть. С менеджерами и коллективом мне повезло,а вообще многое зависит от того, как ты себя поставишь на работе, никто не любит высокомерных и зазнавшихся личностей. На самом деле пишу, потому что накипело, много сотрудников плачется и никто не напишет положительные отзывы. Так вот, если ты истеричка или ждешь зп в 50 тыс(хотя в маме роме можно и столько заработать при желании) в первый месяц, хочешь здравомыслящего директора, то лучше сиди дома и продолжай строчить как везде плохо работать. У меня много коллег которые в среднем там зарабатывают 40-45000, притом, что точка по будням почти пустует. Всё зависит от тебя, и это можно сказать про большинство заведений ресторанного бизнеса.
Вечно-ноющие стажеры. Штрафы за опоздание, но если договориться с менеджером и у тебя уважительная причина то можно уладить, штрафы за бой посуды.
дружный коллектив, питание, зарплата вовремя
руководство не нормальное, постоянный психоз, весь офис держится в страхе черная зарплата, выплачивается не полностью, не нравится - увольняйся тотальное нарушение трудового кодекса отпуск 2 недели больничные оплачиваются частично переработки не оплачиваются в среднем люди работают месяц-два, дальше не выдерживают
Хороший коллектив
Имейте в виду, что налог 13% взимается со ВСЕЙ заработной платы, даже с черной. На лапку руководителям)) Об этом на собеседовании не упоминают!
Рестораны расположены в каждом районе города.Хороший коллектив
Разберем по пунктам минусы работы в компании,а их много: 1.Плохое отношение руководства к работникам 2. Шеф-повар-сволочь еще та. 3. Прогонка испорченных продуктов 4. Обман с заработной платой. Устраиваешься работать,никаких документов не получаешь. За переработки не платят.И вообще отказываются платить столько,сколько отработал.Пришлось нанимать юристов и разбираться 5.Садится или отходить с рабочего места(даже по нужде) запрещено. 6. Была оговорена развозка до дома но и здесь они умудрились сделать подвох. Выдают 300 рублей на 4 человек на такси. В общем работа там как каторга.Текучка огромная.Документов никаких не дают.Ужасное место,никому не советую работать там