Отзывы сотрудников и клиентов о
компании Шоколадница, сеть кофеен!

Шоколадница, сеть кофеен Написать отзыв

Отзывы о работодателе и об услугах Шоколадница, сеть кофеен

Анна (Бывший сотрудник) 1 Декабря | 09:00
Достоинства

-Быстро оформили -Покормили сырниками. На этом все.

Недостатки

Хочу написать свой честный отзыв, а точнее шок)) Так получилось, что мне срочно нужна была работа и начала искать ра просторах интернета вакансии. У меня высшее экономическое образование, но по профессии идти не хочу. Хотелось более творческой профессии, что ли. Я всегда любила готовить, и с удовольствием рассматривала варианты работы поваром. Откликнулась на hh.ru на вакансию повар в кофейне «Шоколадница». Мне тут же перезвонили и позвали на собеседование по адресу м.Бутырская Огородный проезд 14. Я приехала в назначенное и время, заполнила анкету и зашла в кабинет, где сидели еще 25 кандидатов( что уже меня взбесило) но думаю,ладно. В итоге через пол часа пригласили и меня, провели собеседование( такое себе, на отвали) сказали достать анализы для медкнижки( зачем, непонятно. И так в медкнижке все было) ну ладно. Поехала на след день в мобилмед( это самая ужасная клиника в мире) сделала анализы за свой счёт(!!!) и поехала обратно в офис оформляться. Приехала там та же картина, сидят 25 чел. И оформляются. И все граждане, извините, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана…я не нацистка, но была в шоке))) Кое как оформили, сделали ученический договор, сказали завтра обучение. Думаю, ок. Я радостная, что обучат что как готовить, творить(не тут то было) поехала домой. На след день, приехала на 15 мин раньше, потому что : а) сама не люблю опаздывать и задерживать кого-то; б) они прям строго настрого наказали прийти раньше. В итоге обучающая девушка( Светлана) сама пришла на пол часа позже всех. Я была в шоке, когда вошла в кабинет. Сидели 22 человека и все из Киргизии или Узбекистана. Я была одна как белая ворона. Никто не понимает языка. Мы сидим как кильки в томате, друг на друге, извините, от всех пахнет ужасно, все не понимают что происходит. Светлана еще возмущалась, мол почему нас так много и почему в кабинете так пахнет))) как будто это не они нам в один день поставили обучение. Честно, если бы я знала, что там будет столько народа, я бы в жизни не пошла, потому что было максимально некомфортно находится. Далее пошло поехало. Нам стали толковать, что сначала три дня теории, потом сдаете зачет, потом сдаете тест, потом идете на точку работаете там потом сдаете аттестацию, и потом мол вас проверяет кто-то там и если все ок, вам оформляют трудовой договор. Я была мягко говоря в ШОКЕ! Что?! Я как будто попала в класс для очень тупых. Какие то тесты, зачеты, аттестации, экзамены и т.д. Зачем все это? Ну ладно один тест я понимаю и то после всех обучений, но все остальное это какой-то бред, который усложняет жизнь всем. Извините, но там сидят люди, которые на русском ни бе ни мэ. Какие тесты, зачеты? Вы о чем? Первый день длился с 10ти до 18:00. Это был ад. Нам 8 часов рассказывали, какого цвета должна быть тряпка для поверхности, какого цвета для того-то, не дай Бог перепутаете желтую тряпку с синей, или оранжевой( она для официантов). Это была настолько глупо. Потом два часа рассказывали как включать микроволновку, еще два часа, какой раствор для чего. Выучить целый буклет по мылам и растворам, по нему тоже тест. Это ужас. Как будто мишленовский ресторан, самый крутой в мире, а не обычная шоколадница. Я более чем уверена, что повара 1% этого бреда не соблюдают. Серьги нельзя, даже прозрачный(!) лак нельзя. Учитывая, что ты 12 часов в перчатках работаешь. В 10 началось обучение, на обед она нас отпустила в 15:0! Я чуть с ума не сошла всю эту нудятину слушать. Это можно было бы вместить в два часа, а не в 8! В итоге мы пошли на обед, пол часа поели, потом продолжили, но честно я дальше не вникала даже. Приехала домой и сразу же написала сообщение, что вакансия мне категорически не подходит. Они спрашивали почему и как. Я не стала долго объяснять( странно, что они сами не поняли почему). Сказала, что не мое. Короче, ребят, не советую.все соки из вас выжмут. Показать полностью

Анастасия (Бывший сотрудник) 21 Октября | 05:00
Достоинства

1. Познакомилась с работой общепита изнутри 2. Вернули деньги за медкнижку 3. Оплатили обучение

Недостатки

1. Тренинги и обучение при приёме на работу 6 часов 3 дня подряд в учебном центре (м. Бутырская, если что) нам втирали откровенную воду, которую раскатывали тонким слоем бреда на 6 часов, когда могли уложиться в 3. Девушка, что вела обучение, приятная и вежливая, рассказывала всё чётко, но требования к стандартам СИЛЬНО завышенные. Это наши обязанности следовать пресловутым 5ти шагам, но "Шоколадница" - не ресторан класса люкс, чтобы ежесекундно об этом напоминать! 2. Медосмотр при приёме на работу Медкнижку делала за свой счёт - 2000 рублей с мелочью. Просили принести чек с оплатой, чтобы потом вернули деньги. Мед.центр находился в очень уж дремучем месте, куда добралась с трудом. Сам осмотр по большей части составлял опрос из серии: "Жалобы есть? Нет? Хорошо, следующий!", что немного напрягло. Сделала толком только флюорографию. Деньги за медкнижку потом вернули. 3. Практика в кофейне Проходила практику в довольно приятном месте (м. Павелецкая). Наставник рассказывал всё чётко и по делу, реально учил, но иногда бывали моменты, когда раздражался и срывался на нас, т.к. мы новички и скоро уйдём. К примеру, я не пробила копейки на переносном терминале, т.к. я не знала о том, как это делать, мне никто не объяснил. Наставник накричал, показал как и проигнорировал мои слова о том, что я этого не умела. В остальном, практика оставила приятное впечатление. Временный коллектив был хорошим, сама кофейня приятной, наставник не забирал чаевые и честно делил с бариста, мойщицей и с собой. Это настраивало на позитивный лад и хотелось дальше продолжать работать. 4. Работа, непосредственно, на объекте Меня определили на точку, где не хватало официантов (м. Партизанская, гостиница "Альфа"). Сперва всё было более-менее нормально, т.к. я была новенькой. Директор и менеджер были довольно дружелюбными, помогали и рассказывали, что и как. А потом начался ад. Начну с поваров, которые очень резко и порой нецензурно отзываются о твоих умственных способностях, когда ты просто заглянул уточнить готов ли твой заказ, когда гости его откровенно заждались. Все блюда привозные, разогреваются в микроволновке и раскладываются по тарелкам без перчаток(!), нарушая санитарные нормы. Далее, менеджер, с которым невозможно было работать. Для него я всё делала медленно и не так, постоянно дёргала по пустякам. К примеру, я иду с нагруженным подносом в сторону кухни, чтобы отдать мойщице грязную посуду, и мне недовольно шипят в лицо: "Почему ты не отдала меню гостю, он только что пришёл?". Интересно почему? И таких примеров - масса. Частые попытки саботировать установленный график. Точка довольно проходимая, особенно в выходные, так что мой график 2/2 постоянно пытались нарушить вечерними звонками часов в 11-12, спрашивая смогу ли я выйти завтра с 8 на весь день. Почему я должна нарушать свой законный выходной и планы на него? А после ко мне же были претензии, когда я работала одна за смену и просила поставить мне кого-то в помощь, потому что: "Ты не хотела выручить другого человека, теперь выкручивайся". Крайне неприятная ситуация. Постоянные конфликты по поводу столов. К примеру, я пробила гостю коньяк, а после он меня подзывает и просит поменять на другой. Желание гостя - закон, я объясняю ситуацию менеджеру и она отвечает, что я буду обязана заплатить за пробитый коньяк в течении 20 минут(!). Я говорю, что у меня нет денег и платить мне не из чего, на что мне отвечают "А кто будет платить?". В чём проблема просто удалить позицию, которую даже не отдали гостю - я не понимаю. И ладно алкоголь, он дорогой, но так происходило даже с банальным супом или пирожным! На каждую(!) такую отмену приходилось писать объяснительную, что в будущем может навредить мне при трудоустройств. И проблема вовсе не в системе, как мне говорили, а в менеджере - меня отправляли на замену на другие точки этой сети и там был совершенно другой подход к подобной ситуации. Напоследок, директор, с которым тоже было нельзя работать. Ко мне постоянно летели придирки из-за того, что плохо знаю новое меню (которое только вышло и я чисто физически не могла его выучить), что не следую стандартам (когда много гостей в субботу или в воскресенье) и по мелочи. Но главное - отвратительное отношение, как к человеку. Меня заставляли платить за столы, хотя я не обязана была этого делать по ТК РФ. И платить приходилось даже не из зп, которая ещё не пришла, а из тех, что у меня сейчас есть. И суммы были большие. И директор на мои слова, что мне нечем платить, отвечала всегда: "А кто будет? Я не обязана прикрывать ваши косяки. Не пререкайся, просто заплати". Из-за такого отношения к сотрудникам, при мне уволилось 4(!) официанта, что были новенькими вместе со мной или приходили позже, и 2(!) менеджера. Не стоит говорить про текучку самой сети, тут дело именно в директоре, что очень сильно давит и не оставляет выбора. Обман самой компании, на счёт зарплаты. Мне обещали 20.000 при графике 2/2, но в итоге в первый месяц я получила 5.000, а во второй 9.000. Очень неприятно и обидно, что за 10 часов работы при графике 2/2 так кинули. Воровство чаевых. При устройстве на работу, мне чётко сказали на счёт чаевых: при обучении - 30% бариста, 20% наставнику, 10% мойщице и оставшиеся 40% уже нам; при официальном трудоустройстве - 30% бариста, 10% мойщице и 60% уже нам. Откуда появились еще 20% на кухню?! Мне об этом ничего не сказали, а тупо поставили перед фактом и порой я уносила домой меньше 200 рублей! Меня это крайне возмутило и я считаю, что меня обворовали. Как итог, я могу посоветовать тем, кто решится пойти работать в "Шоколадницу" - выбирайте с умом точку, в которой будете работать. Если вам не нравится коллектив в той кофейне, куда вас распределили - ищите ту, где вам будет комфортней и переводитесь не думая, потому что, если коллектив адекватный - то справится можно с любой работой. Показать полностью

Лина (Бывший сотрудник) 17 Августа | 11:00
Достоинства

Нет там никаких достоинств абсолютно

Недостатки

Зарплата мизерная , вечно не хватает персонала , из-за чего страдает качество обслуживания , а соответственно и твои чаевые , а чаевые тут как раз твой основной заработок . В праздничные дни это вообще кошмар , вы запросто можете в одиночку весь день (12-13 часов ) бегать по столам и выслушивать негатив потому , что не хватает персонала , чтобы скорость была нормальная . Чаевые тут маленькие . Кормят один раз в день , если время будет. Вы будете и за всех офиков , и за кассира и всё это за зарплату 25 тысяч , включая чаевые . Не советую никому и ни за что связываться с этой организацией .Кидают на деньги , штрафуют за то , в чём виноваты предидущие работники и вы об этом даже не знаете .

Юлия (Бывший сотрудник) 10 Августа | 11:00
Достоинства

Соц пакет

Недостатки

По Москве во всей кофейнях одинаково. ( Бариста, официанты) 1) свободного графика нет. Будьте готовы что будете работать регулярно, т.к все увольняются и работать тут никто не хочет. 2. Руководство вам ничем не поможет. Управляющий будет сидеть и ругаться на то что плохо работаете. 3. Будьте готовы что будете разгружать склад, поставщиков и тд. 4. Чаевые почти не оставляют.т.к регулярно будете не успевать в зале и никто вам не поможет. 4. Зп очень низкая. 5. Регулярные проверки, за которые вечно штрафуют. 6) в выходные дни будете получать куча сообщений о том что все не так и отдохнуть не получится 7. Регулярно нужно будет проходить тесты в приложении. Обычно это делает один сотрудник за всех тот который дома. Т.к пройти необходимо, но те кто работает не может этого сделать, не успевают. Знаний при этом не прибавляется, но спрашивают по полной. Вообщем не советую, не тратьте свое время.

Никита (Соискатель) 25 Июня | 17:00
Достоинства

Соцпакет, возможность карьерного "роста", тренинги в собственном учебном центре, коллектив в кофейне около Медведково.

Недостатки

Коллектив в кофейне около Бабушкинской, зарплата мизерная, требований выше крыши, еда как для персонала так и то что я готовил отвратительная как на вкус так и визуально, тренер в учебном центре на первичной и итоговой аттистиции сама за всех делала тесты, стажировка должна была быть в ресторане в котором должен был работать а в итоге стажировался совсем в другом, еду не готовили а собирали из подготовленных компонентов и по необходимости разогревом, смены по 13 часов вместо обещанных 12 даже если работаешь 6/1.

Н (Бывший сотрудник) 21 Апреля | 02:00
Достоинства

Тренинги

Недостатки

Требований к работе очень много, строгие стандарты, однако ставка просто мизерная. Это ничем не компенсируется. Компания обещает бесплатное питание, оно есть, однако одно блюдо на выбор два раза за смену в 13 часов, которым не наедаешься. Постоянное отсутствие кого-то из персонала - то посудомойки, то повара(!), экономия на всем, прежде всего на сотрудниках. При устройстве не сообщают, что трудовой договор составлен таким образом, что компания гарантирует 20 часов в месяц занятость, а не оклад, таким образом не оплачивает ни переработки, ни праздничные дни в двойном размере, как это регламентировано в ТК РФ. Постоянные проверки, от которых зависит премия. На собеседовании сообщили, что дресс-код на смене допускает синие джинсы без декоративных элементов, по факту потом потребовали купить другие брюки для работы.

Вероника (Сотрудник) 7 Апреля | 15:00
Достоинства

Дружный коллектив, хорошая заработная плата, лояльное руководство, корпоративы

Недостатки

Работа с постоянным потоком гостей

Аноним (Соискатель) 19 Марта | 18:00
Достоинства

Нет

Недостатки

Сотрудники службы подбора персонала сказали, что нужно прислать резюме, заполнить анкету на сайте и в случае положительно решения пригласят на стажировку. Но! На официальном сайте компании нет того адреса электронной почты, куда нужно присылать свое резюме. Подозреваю, что у них есть какие - то сложности с оформлением документов. Иди туда - не знаю куда. Странная компания. Боюсь отдавать туда свои документы.

Настасья (Бывший сотрудник) 15 Февраля | 13:00
Достоинства

Их нет

Недостатки

1. Кормят как свиней 2. Зарплата низкая на столько, что даже прожиточный минимум смеётся сторонке; 3. Коллектив такой себе, одни крысы, директор был безответственный додик, который не умеет руководить коллективом; 4. Условия? Такие же херовые как и зп.

Анастасия (Бывший сотрудник) 26 Января | 19:00
Достоинства

Сменный графи

Недостатки

Ужасное место для работы. Начиная с малого это очень низкая ставки и большие требования. Проработав год в данном заведении( во всех 4х на тот момент точках, сейчас их 3 и одна ели живая) Могу смело заверить, что начальство ужасное. Совершенно не понимающие люди, алчные и не умеющие руководить. От стажер сначала срывают как плохо обстоят дела в кофейне, но при этом через месяц люди все понимают и бегут от туда. Маленькая зп 45р/ч, из за постоянной нехватки людей на кухне страдает отдача блюд , где и снижается и основной заработок чаевые. После сдачи всего меню, а оно не маленькое ты получаешь % от продаж, но только при выполнении плана этих продаж. Что является почти нереальным без ухищрений, за которое начальство крайне недовольно, потому что платить тебе больше они не хотят. Постоянно усложняют условия работы и не дают тебе развиваться ( хотя условно все говорят о карьерном росте) вот только не указывают, что все должности это приближённые к директору и никто тебе это место отдавать не собирается. В самой кофейни вы столкнетесь с : тараканами, дешевыми продуктами в блюдах и совершенно нереальными ценами. Персонал питается на рублей 13 наверное по себестоимости, если не меньше, так как меню на персонал состоит из макарон или супа, которые могут стоять по несколько дней на плюсе и дай бог еще не травануться. Когда начальство кушает за особый счет блюдами, которые готовят под чудким надзором менеджера, ведь не дай бог им что то не понравится)) На собраниях тебя затыкают и упрекают, чтобы ты не предложил, никого не интересует твое мнение и исправлять ошибки они больше всего не любят. В любой зоне кофейни работать ужасно. На кухне требуют слишком многого от чего часто персонала поваров очень не хватает, так как сделать все заготовки, отдать в зал, на доставку и следить за чистотой работая без выходных и получая не особо много( и это далеко не все их обязанности и объем работы), потому что каждый раз валят на проверках, чтобы не платить. В баре, в заготовочном, на мойке примерно похожая ситуация. Огромные долги и нехватка блюд. Минимальная граммовка и завышение цены раза в 4. Все это « Шоколадница» Работаешь ты не официально, а даже, если устраиваешься это тоже не официально, потому что должных бумаг не оформляют и ты ничего с этого не получаешь толком. ( возможно только высшее руководство должно работать со всеми условиями тк рф) Рабочая смена по 12 часов, иногда больше. Сейчас и того меньше, соответственно и зп еще меньше. Работать на дядю и тетю, которые тебе говорят подождать и работать за даром, а потом когда ты вдруг станешь им говорить что так не подходит, сделают все чтобы тебя уволить и забудут все твои заслуги и похвалы. Кушать там тоже не советую, так как везде ползают тараканы, которых нормально вытравить не могут и не смогут) Не верите, попробуйте сами, если вы мазохист. И это еще не все прелести данного заведения Показать полностью

Дарья (Соискатель) 31 Октября | 08:00
Достоинства

То, что ЯКОБЫ подбирают кафе рядом с твоим домом, но это только если там будут открыты вакансии.

Недостатки

Обучалась на повара в кафе Шоколадница. Медосмотр пооностью за свой счёт. На первых порах тебе обещают форму, но неск месяцев это только моча в уши, приходится покупать за свой счёт. Плюс есть опред. требования к форме, даже в Москве фиг найдёшь такое. Обучение массовое, сидели как кильки в банке. Инфы очень много, один только список растворов для мытья рук, пола, стола ... чего стоит. Препод странная женщина, немного забывает слова, говорит с трудом. Через три дня теории в уч центре проходит зачёт, не сдал - иди нахер. Много Узбекистана-Таджикистана. Препод им очень рада, видимо потому что они самые преданные сотрудники и точно дойдут до конца. З.п. в Москве на конец 2020-го: 120 руб/ч, плюс по сто рублей чаевых официантов. Ага, вот так стрёмно повара объедают бедных официантов, у которых судя по предыдущим отзывам ставка 57 р/ч)))). А, ну и процент какой-то от оборота, в районе 8 тыщ. А теперь нехитрая математика: 120р/ч×11 ч. работы×15 смен(при графике 2/2)=19800р/мес+8 тыщ процент товарооборота=27800 р. И немного чаевых, которых в пандемию, наверно, и не бывает))). Вот и решайте сами Показать полностью

Андрей (Сотрудник) 2 Октября | 20:00
Достоинства

Честно очень долго думал но в голову ничего не пришло

Недостатки

1)Утомительная работа с учётом того что почасовая ставка 57 рублей 2)Ставка 57 рублей в час! 3)Ужасный коллектив которые улыбаются в лицо а по факту за спиной грязью поливают 4)Не все но большинство гостей которые приходят относятся к тебе как к мусору 5)В конце каждой смены нужно отдавать 30% своего чая на бар+на мойку 75-100 рублей (чай у меня в среднем 700-900 руб) это просто не о чём 6)Менеджер будет весь день каждую смену капать на мозг что бы вы продавали допы минимум на 1000 и сезонное меню на 4500. Сделать в будние дни это просто невозможно т.к приходят офисные работники которые берут только самые дешёвые ланчи 6)Шоколадница вводит много всякой дешёвой фигни может для обычных посетителей это норма но для официанта это минус выручка и средний чек 7)На точке где вы будете работать может не хватать сотрудников и менеджеры со спокойной душой будут ставить по 2 официанта на смену и вы будете весь день бегать туда сюда 8)Еда которая бесплатная просто не о чём Сам я работаю 4 месяц в должности официант и в ближайшие время хочу уволится. Ребят сто раз подумаете устраиваться или нет. Вас используют как носовой платок и выкинут а на ваше место придёт другой человек и так по кругу. Именно поэтому в шоколаднице всегда нужны сотрудники. Показать полностью

Дарь (Бывший сотрудник) 16 Июля | 15:00
Достоинства

Нет

Недостатки

Их куча, те кто работал в сети Шоколадница поймут , зп 50р в час смешно , руководство: кому как повезёт , работа в коллективе : сплетни за твоей спиной , насмешки в лицо , захочешь в отпуск и то не сразу дадут тебе , одним словом не рекомендуют туда идти работать , подходит для студентов, что бы совмещать работу с учебой

Виктория (Бывший сотрудник) 8 Марта | 19:00
Достоинства

Хороший коллектив, постоянный доход, гибкий график, высокая зп; Отработала в сети 7 лет, сейчас ищу другую работу, видимо вернусь в Шоколадницу

Недостатки

Нет Да, физически сложно-привыкается; Да, надо учить много информации - выучится.

Ирина (Соискатель) 5 Февраля | 10:00
Достоинства

Нет

Недостатки

На сайте предлагается одна вакансия. По факту на собеседовании предлагают совершенно другое с зар. платой в 2 раза ниже, при этом заявляют с той вакнсией вы не справитесь. Не тратьте время на эту компанию

Фрося (Бывший сотрудник) 24 Января | 22:00
Достоинства

берут без опыта, крупная компания, официальное оформление

Недостатки

Я пишу этот отзыв, чтобы выразить благодарность менеджеру по подбору Анне из Домодедово. Кто и за какие заслуги нанял эту даму — непонятно. Ее вопиющая некомпентентность проявлялась с первого до последнего дня, она даже при увольнении умудрилась мне, пардон, подкакнуть. Отправила забирать документы на Бутырскую, где ведут только прием. Я потеряла массу времени, пока ехала в другое место и там битый час час искала нужное здание. Домой вернулась очень поздно, вымотанная и злая. Не стала звонить супер-Анне, потому что на 100% убеждена, что единственное, что могу от нее получить — очередную порцию дезинформации. Почему? По пунктам: 1. не оформила разовый пропуск в зону кафе, чтобы я посмотрела, что там за условия — я бы сразу сказала, что в таких условиях работать не смогу. Хотя я просила, и разовый пропуск МОЖНО было сделать. Даже я, не работая в найме на этот участок, смогла это выяснить на сайте аэропорта. Жаль, что поздно. Дама должна была об этом знать, но поленилась напрячься. В результате потеряна куча времени зря 2. не сказала вовремя, что фотограф пропускной системы работает до часу, из-за чего отдельно пришлось ехать тупо фотографироваться на пропуск — очередные потери времени и денег 3. когда уже сотрудники пропускной системы сказали, что после обеда пропуск будет готов, Анна внезапно заявила, что я по нему все равно смогу проходить только через несколько дней, так как базы должны обновиться. Видимо, речь шла о базах в ее голове, так как если бы были какие-то ограничения, уж сотрудники пропускной службы наверняка об этом сказали. Звонить в пропускную службу уточнять она конечно не стала — конечно, нафига, когда можно просто отмахнуться, это же не она время потеряет. К слову, после сдачи биометрии в аэропорту пропуск спустя 20 минут прекрасно работал. Видимо, базы, вопреки мнению чудо-Анны, обновляются все же быстрее, чем по несколько дней 4. Не предупредила, что в Шоколаднице оформление МАССОВОЕ. Что это значит: вы приезжаете, у вас и еще кучи людей забирают документы (кстати, копировали мы их сами, спасибо хоть на оборудовании компании), и потом несколько часов оформляют всех. У меня было назначено к 11, а освободилась я часов в 4-5 вечера. Кадровик заявила: «Вас должны были предупредить, что оформление массовое!» Да-да, должны были... 5. Обманула с зп. На собеседовании обещала зарплату 45, которая складывается из 3 частей, после сдачи тестов. Потом после моего выхода на работу ВНЕЗАПНО оказалось, что зп складывается из 2 частей, причем бонус выдается ТОЛЬКО при выполнении и перевыполнении плана НА ВСЕ кафе. О чем было скромно умолчено на собеседовании. При звонке чудо-Анее зп внезапно упала с 45 после сдачи тестов до 35-40. Нормально так. Разница в десяточку это мелочь конечно, я же дочка миллионера, работаю для души. Естественно, ни за один свой косяк этот гениальный менеджер по персоналу даже не извинилась. Общие потери времени: 1 месяц с хвостиком, денег потрачено: 2200 рублей, времени: немеряно, заработок в компании: 2000 с небольшим рублей. И это не говоря о том, что этот месяц я могла прекрасно работать в другом месте и зарабатывать, а не мотаться за свои же деньги и уговаривать даму пораньше вывести меня на работу. Причем Анна не официантка, которых нужно нанимать массово, потому что они быстро уходят. Это лицо компании, человек, от которого требуется компетенция в организационных вопросах, хорошая должность с хорошими перспективами, наверняка и зарплату приличную получает, и работенка непыльная, сидит с компьютером в кафе с умным видом. Но я бы этой даме не доверила даже полы мести, если честно. Мне лично очень интересно, за что она получила свою должность, потому что не похоже, что за крутые профессиональные способности. Кстати, я хочу сказать, что вот такие сотрудники, как она, должны очень дорого обходиться компании. Вот посудите сами. Кадровики тратят время на оформление, увольнение, а человек по сути отработал всего ничего, или вообще не отработал. Ну хорошо, допустим, в общей сложности они на одного человека потратили 45 минут. Но таких людей не 1, не 2. И наверное даже не 10. А час кадровика денег стоит, сами понимаете. А в Москве — немаленьких денег. Пропуск, судя по прейскуранту аэропорта, тоже не бесплатный. Вот и считайте. Шоколадница, я на вас обиды на держу, даже несмотря на адовые по моим меркам условия труда, раздевалку, которую нельзя запирать (видно, опция для сотрудников-вуайеристов), ужасную форму не по размеру, хамоватое поведение шеф-повара и отказ дать хотя бы место в шкафчике, чтобы я не переживала за сохранность личных вещей. Все-таки у меня есть и позитивные моменты, связанные с этой кофейней, когда я заходила туда в качестве клиента (хотя теперь лет семь заходить, пожалуй, точно не смогу). И из уважения к паре этих хороших моментов поделюсь лайфхаком, который способен отчасти сгладить некомпетентность того уровня, который я описала: пишите инструкции. Инструкции именно для нанимаемого персонала. Человек слаб и склонен ошибаться, даже если в принципе это нормальный сотрудник. Что уж говорить про тот типаж, представителя которого я описала выше. У крупных компаний, которые дорожат своей репутацией не только среди клиентов, но и на рынке труда, все прописано. И не спрятано где-то там, за семью замками, а выложено или выдано для ознакомления. Что обычно прописывают: 1. Систему мотивации 2. Схему оформления со всеми сроками, часами работы соответствующих заведений, ценами (если оформление предполагает затраты) 3. Кому писать/звонить/куда идти в случае таких-то и таких-то ситуаций Поверьте, при наличии таких инструкций даже мартышка сможет без проблем устроить на работу энное количество людей. Если ей их выдать, конечно, и научить раздавать кандидатам. Не все было так плохо с остальным персоналом. Спасибо за помощь с забором документов девушке из оформления в очках и менеджеру Елене в кафе. И за быстрое увольнение кадровикам на Серпуховской. И отдельный респект пропускной службе аэропорта. После того треша, который устраивала менеджер по найму Шоко, их быстрая четкая работа была просто бальзам на душу. Показать полностью

Лол (Соискатель) 22 Января | 16:00
Достоинства

Никаких.

Недостатки

Ну это полное дно, сколько работала, не видела ничего хуже Шоколадницы. Снизу ещё один мой отзыв про тупой тренинг и море неадекватов, хотела бы его дополнить. Как я писала ниже - берут только хачей. Почему? Потому что они вели себя максимально невоспитанно, орали прям со своего места и вели себя как животные. Было задание познакомиться со своей группой, после знакомства один человек должен выйти и рассказать обо всех. Везде выходили русские, а вот мне с рядом не повезло. Со мной был один русский и остальные приезжие. И рассказывать обо всех вызвался как раз хач. Я разволновалась, особенно послушав как другие грамотно и подробно рассказали про всех участников команды. Так вот, он вышел и.. Мне было так стыдно. Ну это сначала, потом, когда я уже поняла что не стоит цепляться за эту профессию, я рофлила. Это %удалено% :D я подробно рассказала ему, что обо мне сказать. Он вышел и такой "у нас есть две девушки ыы ну люди пришли деньги заработать)) а вот это мой рисунок - я нарисовал горы и овец". 10 часов циркового представления :D проводила тренинг женщина подросток-переросток (ну вела себя она как ребёнок, страшно меняя голос и мимику) с лишним весом, видимо она полностью оправдывает название кофейни, раз является такой чернильницей. Русские были благополучно посланы в конце этого театра,оставили тех самых "ыыы эээ нууу это самое" недоофициантов. Кстати, можно ещё нормально так зарофлить, чистая их анкеты, я угарнула с того, что один написал, что его цель в жизни "саморазвитиЯ". "гордис" - это мда, не смог с доски слово списать. И его приняли)) я не то что на работу туда пойду, я в принципе в такую кофейню больше не зайду. И вы не заходите, если не хотите, чтобы вас обслуживал Ашот со стройки. Женщина гордилась тем, что 10 лет там работает, но при этом она не умеет отличать нормальных людей от обезьян, которые не в состоянии вести себя адекватно в обществе. В конце она обиделась на меня, потому что я сказала что не имею желания тут работать, и не пожелала удачи, хотя другим пожелала(((9(9 ахаххаха. Показать полностью

Мария (Соискатель) 22 Января | 15:00
Достоинства

Нет.

Недостатки

-низкая зарплата -редко встретишь россиян -медкнижка за свои деньги (2070 рублей) Январь 2020 года. Тупой тренинг, вела его женщина. Всё было похоже на какой-то цирк или детский сад. Людей из РФ 5%, и то эти 5% становятся 1% после отбора. Оставляют самых наглых и невоспитанных, на моем тренинге оставили приезжих, которые говорили с ужасным акцентом и не могли связать два слова на русском. "аааа эээ ыыы ну это самое" - и как они будут работать официантами, интересно?) не знаю, как можно было разрешить той женщине проводить тренинг. Задания с тренинга "запомните четыре картинки", "сыграйте сценку" и "раскрась тарелки". Полный цирк. Взрослому адекватному человеку будет некомфортно сидеть среди этого базара (все орут и пытаются показать себя перед этой женщиной, а зачем? Ради зарплаты в 20 тысяч?". Индивидуальных заданий не бывает, и если ты человек, который не считает нужным перекрикивать толпу - тебя не берут. Лично мне было неинтересно спустя 3 часа после начала, я озвучила это, но осталась чтобы посмотреть, кто пройдёт отбор. Результат разочаровал Показать полностью

Сергей (Бывший сотрудник) 5 Ноября | 19:00
Достоинства

Нет.

Недостатки

Кухни маленькие. За редким исключением, все разогревается в микроволновке. Поэтому всем киргизам, которые там работают, раздают должность ПОВАР. Уволился через 3 дня. 18.10.2019 возращая мне трудовую, девушка из отдела кадров сказала, что в ближайшие время поступит расчет. 5.11.2019 ДЕНЕГ НЕТ. До бухгалтерии не дозвониться.

Валерия (Бывший сотрудник) 6 Октября | 22:00
Достоинства

Пришла в компанию юной девочкой 17 лет, проработала порядком около 4 лет, на разных точках, конечно зп маленькая,но чай нормальный,коллектив дружный,всегда помогут,менеджера не на всех объектах адекватные, короче в месяц имела зп 25+чай,выходило около 40. Если нужны будут деньги-будете работать. Шоколадница это стабильность,всегда график под вас подстроят

Недостатки

Неадекватное руководство. Директора и менеджеры. Звезды %удалено% все такие. Тупая система мотивации и тупые 5 шагов,это не кофейня а наверное столовая быстрого обслуживания.людей жалко не понимают что еда полуфабрикаты.

Татьяна (Бывший сотрудник) 10 Сентября | 17:00
Достоинства

Если вы тот, кто хочет связать свою жизнь с общепитом, то это отличная возможность. Я работала в Меге Федяково, впечатления остались смешанные. Из положительного хочу сказать о белой зарплате и бонусе в виде чаевых. Хороший коллектив, сначала он может вам показаться специфичным, но это лишь сначала. Директор и менеждеры адекватные, есть строгий, который научит вас всем основам работы в кафе, есть более мягкий, с ним тоже приятно работать. Форма сотрудника, её выдают, чтобы вы не испачкали свою одежду, логично и предусмотрительно. Как бонус, вы получите опыт общения с людьми и получите ценные знания о кофе, блюдах из меню.

Недостатки

Одним из самых главных минусов Шоколадницы - зарплата баристы и официанта. Все было бы хорошо, если бы в Меге можно было бы заработать достойные чаевые. К сожалению, в холодное время года получать много не получится. Ставка в час для официанта примерно равна 40-50 рублям. Отношение людей тоже иногда желает оставлять лучшего, если вы не любите или не хотите работать с большим количеством жалоб, то место точно не для вас.

Написать отзыв о компании «Шоколадница, сеть кофеен»

Ваш рейтинг:
Загрузить фото: Сменить Удалить
Укажите кем Вы являетесь*:

Лучшие по рейтингу компании в рубрике «Кафе-кондитерские / Кофейни»

Отзывы в рубрике «Кафе-кондитерские / Кофейни»

11 Декабря | 11:05
Аноним
StarHit Cafe, кафе

Много знакомств, можно научиться разным вещам и построить карьеру даже если ты студент! обучают, график подходит для очника!

18 Ноября | 12:59
Аноним
Даблби, сеть кофеен

Работаю в компании 1,5 года, в общем нормально сначала нужно пройти трехнедельное обучение, которое оплачивается стипендией в размере 25к, при условии, что вы заключаете ученический договор с компанией на один год, если уйдете раньше, нужно будет выплатить компенсацию за...

27 Октября | 17:54
Аноним
StarHit Cafe, кафе

Работала всего три месяца, устраивалась на лето, изначально так и брали, что на летний период. Всему научили, коллектив дружный, все молодые, раскрепощенные, во время работы даже успела сходить на корпоратив, при чем его оплатила компания, мы вообще ни рубля не платили. Работа...

Больше отзывов