Новости
29 Ноября | 11:59

Еврокомиссия рассказала о современных тенденциях трудового рынка

Еврокомиссия рассказала о современных тенденциях трудового рынка Среднестатистический современный европеец более 10 раз изменяет место работы.

Представители Еврокомиссии назвали основные факторы успешной карьеры человека – это готовность к смене деятельности и непрерывность образования.

В ЕК выразили позицию об изменении сферы трудовой деятельности. Частое изменение мест работы в настоящее время является гораздо более вероятным, чем это было несколько десятилетий назад.

Среднестатистический работник европейских стран всего за одно поколение прошел путь от одного постоянного места работы в рабочей карьере до более десятка за всю жизнь, - отмечается в Еврокомиссии.  

Кроме того, существует постоянная необходимость в непрерывном профессиональном обучении для приобретения новых навыков и компетенций при освоении современных технологий. Основную роль сегодня играют коммуникационные навыки, навыки планирования, умения командной работы, эмоциональный интеллект.

В Еврокомиссии говорят, что европейцы вынуждены учиться на протяжении всей своей жизни, причем как в пределах формального обучения, так и посредством получения неофициального образования.

В настоящее время отмечается недостаточное количество цифровых компетенций сотрудников. Открытие массовых онлайн-курсов даст возможность каждому желающему проходить профессиональное обучение.


Возврат к списку

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Новые отзывы

3 Августа | 16:02
Аноним
ЗАО ТПК Феликс

Феликс — хорошая, стабильная мебельная компания. Работать здесь мне нравится. Зарплата белая, ДМС со скидкой, премии и бонусы сотрудником за хорошую работу, льготные цены на продукцию компании и 30% компенсации абонемента в фитнес-клуб. М за это вам нужно лишь хорошо работать,...

1 Августа | 23:45
Аноним
Altesso

За свою жизнь,имел дело с разными брокерскими компаниями.Были всякие ситуации и мошенничество было нормой. Altesso звёзд с неба не хватает но в плане прозрачности договора и сделок,реальных графиков - можете быть спокойны. Есть много инструментов, крутая аналитика и кредитное...

1 Августа | 09:01
Аноним
Больше отзывов