Новости
16 Августа | 16:11

Каким образом исключить эмоциональное выгорание на работе?

Каким образом исключить эмоциональное выгорание на работе? Психологи поделились советами, как можно исключить эмоциональное выгорание.

Недавно специалистами НИИ медицины труда имени академика Н. Ф. Измерова было рассказано, каким образом вычисляется профессиональное выгорание (какова его симптоматика).

Объяснение кандидата психологических наук, бизнес-тренера Кристины Иваненко, звучит следующим образом:

«Эмоциональным выгоранием можно считать хроническую картину…когда чувствуется истощение – на физическом, психологическом уровнях, в плане эмоций. Когда есть своеобразная меланхолия – то есть, отсутствуют силы, нет никаких желаний. Когда у человека снижается скорость».

Подобное состояние бывает четырех стадий:

Ощущение изменений вместе с их отрицанием.

Сильная усталость, регулярное желание лечь и спать.

Проявление психосоматических реакций и экзистенциального кризиса.

Развитие апатии и отсутствия желания к совершению каких-либо действий.

«По мнению психологов, эмоциональное выгорание наступает из-за несостыковки между условиями, предъявляемыми к специалисту, и его настоящими возможностями», - таково объяснение психотерапевта, кандидата психологических наук, Виктории Барцалкиной.

Такое состояние отрицательно воздействует на любую сферу человеческой жизни.

Эксперты рекомендуют предоставить организму передышку. Еще продумайте, в чем конкретно заключается возникшая проблема.

Руководитель вправе помогать специалистам при эмоциональном выгорании: направить их на спортивные мероприятия, передать иные задачи либо иной проект.

Но следует помнить, что самыми уязвимыми категориями работников считаются специалисты, у которых занижена самооценка. Они не ощущают, что их уважают, не могут отстаивать собственные интересы.


Возврат к списку

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Лучшие по рейтингу компании в городе «Москва»

Новые отзывы

2 Декабря | 23:40
Аноним
гольфстрим охранные системы

Работал инженером, обеспечения в компании нет, гсм, парковка, связь - все за свой счет, никак не компенсируют. Часто дают не то оборудование, что необходимо клиенту. Менеджер продал ерунду, а штрафуют монтажника за потерю клиента. Бывает выдают бракованное оборудование,...

2 Декабря | 23:24
Аноним
гольфстрим охранные системы

На собеседовании много говорят про то какая хорошая компания и сколько у них клиентов, как много зарабатывают. Только оклад у них мизерный, работаешь на полставки, зарплата серая. Зато штрафуют за все подряд, выходные и праздники не оплачиваются, еще нужно постоянно...

2 Декабря | 23:16
Аноним
ЗАО "Цезарь Сателлит"

Я охранником устраивался, но компания сразу не понравилась. Руководство ничего не объясняет, только требует. Условия труда не выносимые, приходится сутками жить в машине, сменщиков не хватает, охранники бегут отсюда. Даже форму пришлось самому покупать, при расчете ее не...

Больше отзывов