Отзывы сотрудников и клиентов о
компании Кофемания!
Сфера деятельности : Сеть кофеен «Кофемания»
Отзывы о работодателе и об услугах Кофемания
Современное оборудование
Хорошее обучение, все необходимые знания дают прямо на месте. Кофе качественный, работать приятно. Постоянные гости, с которыми уже почти дружим. Чистота, порядок, современное оборудование.
Много мелких задач одновременно, приходится быть максимально собранным.
Удобный график
Удобный график, особенно для студентов. Хороший доход за счет чаевых. Персонал адекватный, без токсичности. Менеджеры не перегибают, можно договориться по поводу смен.
Бывают тяжелые смены, особенно в выходные и праздники.
Официально
Работа официальная, зарплата стабильная, всегда вовремя, хорошие условия труда. Коллектив дружелюбный, уважительно относятся к твоему труду, даже если это не самая престижная должность. Очень хорошее руководство, прислушивается, понимает, всегда можно обратиться за помощью.
Часто много гостей а значит много работы и не продохнуть. Привыкаешь ко всему, но сначала тяжело.
Стабильно
Профессиональный рост и возможность самореализации на высоком уровне. Руководство доверяет и предоставляет свободу действий. Стабильная и достойная оплата труда с хорошими премиями за достижение KPI. Комфортные условия работы.
Большая ответственность, иногда приходится решать конфликты между сотрудниками или сложные ситуации с гостями.
Работа на известный бренд с хорошими условиями, соблюдением ТК и нормальным коллективом и зарплатой. Много возможностей подтянуть скиллы и обучиться новому.
Про комфорт и развитие. Работа интересная, много задач, которые реально прокачивают. Коллектив отличный, всегда поддержит, руководители открыты к диалогу. График стабильный, обеды вкусные, корпоративы веселые. Есть возможность карьерного роста.
Все нормально, нет каких-то явных недостатков.
Прошел обучение на бариста за 3 месяца, но продолжаю учиться каждую смену чему-то, часто заскакиваю в учебный центр на дополнительные тренинги. К обучению тут подходят по полной.
Каждый день узнаешь что-то новое, учишься делать коктейли и общаться с разными людьми. Коллектив веселый, часто поддерживаем друг друга в сложные смены. График удобный, чаевые хорошие.
Иногда много заказов, главное не скатиться в суету.
Когда устроилась официанткой, реально паниковала. Столько всего надо запомнить, а еще и гости могут быть капризные. Но коллектив поддержал, все объяснили, помогли адаптироваться. Через месяц уже бегала по залу, как будто всю жизнь тут работала.
Прекрасная команда, лояльная к новичкам, умеющая объяснять и показывать. Много качественного обучения. Ставка за смену постоянно растет с обучением. Бесплатные форма и питание.
Сначала страшно и много всего надо выучить, но сильно не бойтесь, все это вполне реально.
Провел в кофемании полтора года - работа не для слабых, но если втянулся, потом даже нравится. Быстрый темп, поток гостей, лояльная компания, нормальные условия.
Зп выше рынка, если после аттестации. Аттестацию по идее проходишь через пару месяцев, получается аналог испытательного срока. Со старта дают обучение, оно подробное, много аспектов раскрывают, все надо выучить. Для меня это был плюс, для кого-то будет минусом. Работать придется как следует. Форму выдадут, все оформят по ТК.
Не считаю большое количество работы минусом, поэтому не буду об этом писать как некоторые тут.
Работал после института год, потом был перерыв теперь вернулся. Остались хорошие воспоминания. Становишься частью коллектива, друзей находишь. Платят прилично, если посчитать при этом чаевые. Они делятся на всю команду, так что постоянно стабильная прибавка есть. Форму выдают, ТК соблюдают, питание бесплатное. На старте полноценное обучение.
Неплохой вариант по деньгам и внутренней атмосфере. Обучение, бонусы от компании типа формы и еды.
Главное не пожадничать и не взять себе слишком много смен, иначе одуреть можно будет.
Работаю в офисе.
Стабильное место с хорошими условиями: понятные задачи, оклад выше рынка, профессиональная команда. Грамотное руководство. Переработки оплачиваются. Питание раз в день за счет компании.
Бывают авралы когда переработок много.
Работаю почти три года. Сотрудников уважают, работу их тоже. Стараются по максимуму чтобы сохранить лояльность. Ни разу не было задержек по деньгам или какого-то неуважения со стороны начальства. Никто не кричит, все решается спокойно и профессионально.
Качественные продукты с которыми приятно работать. Много обучения, поначалу но и потом тренинги есть. Зп постепенно повышают, ставка за смену растет. Нормальное качественное оборудование, если что-то сломалось - меняют или быстро чинят.
Нет.
Я как клиент хочу отметить профессионализм обслуживающего персонала, приятно посещать заведение
все
не нашел
За короткое время поднял свой уровень общения с гостями и в принципе уровень общения, научился апселлить, научился зарабатывать дополнительно хорошим обслуживанием. Не обычные 10 процентов, а побольше. Думаю что когда двинусь дальше в продажи или еще куда, это все очень пригодится.
Обучение, про которое уже написал, тренинги на самые разные темы, можно английский подтянуть за одно. Деньги неплохие для начинающего, таких же оплачиваемых вариантов не видел нигде кроме айти, куда сейчас не пробиться.
Надо реально пахать чтобы все получалось с учебой и работой. Тебя сразу в ресторан направляют и первые месяцы очень жесткие будут пока атестацию не сдашь.
После работы в других местах кофемания приятно удивила подходом к персоналу. Ты не просто сотрудник, а часть команды. В тебя вкладываются, в форму, в обучение, но ждут такой же вложенности взамен. Хотят чтобы ты стал частью их семьи, так скажем, а не просто наемным работником на полгода-год. Знаю людей которым такой подход не близок и даже раздражает. Лично мне так приятнее. Все равно уйти могу в любой момент, ТК это гарантирует, а они его во всем соблюдают, поэтому такая атмосфера не тяготит а скорее наоборот.
Зарплата немного выше рынка, после обучения растет. Относительно гибкий график, обсуждается с менеджером и управляющим. Бесплатная еда, форма. Про атмосферу уже сказал.
Я думаю они так за людей держатся потому что людей им не хватает не смотря на все плюсы. И на некоторых сменах это очень видно, когда работаешь вчетвером там где должны по идее работать шесть человек.
Повар
Приятно не просто готовить а чувствовать себя частью кухни высокого уровня. У нас звезд мишлен нет, но общий уровень вполне себе - могу сравнивать благодаря рассказам знакомых из других мест. Пусть нас называют порой столовкой - пожалуйста, но тогда мы лучшая столовка в принципе и труда в рецепты, техкарты, и подбор ингредиентов вложено очень немало. Радует когда делаешь не просто что-то, а что-то хорошее. Чем дольше работаешь, тем больше зарплата, моя уже заметно выше рынка и думаю будет расти дальше. График смен максимально удобный для себя постепенно сам вырабатывается, общение со всеми налажено - рад что в свое время пошел именно сюда, а не куда-то еще.
Для меня никаких. Работаю давно, знаю, что и как, поэтому не вижу смысла жаловаться на запары или что работа на ногах - так пусть новички делают.
Начинал здесь с нуля, без опыта работы в ресторанной сфере. Всё показали, объяснили, поддержали в первые дни. Теперь уже сам могу помогать новичкам. Работать интересно, гости в основном приятные люди, неадекваты бывают редко.
Хорошая ставка + чай, приятная команда с которой удобно работать, лояльное начальство. Бесплатное питание и форма.
Главное в первые два месяца влиться в темп работы и привыкнуть. Если нет - то нет, а если да - то добро пожаловать.
Работала официанткой во время учебы в университете. За время работы освоила все тонкости сервиса, общение с гостями стало куда легче даваться. Потом пригодилось и в других местах - проще стало находить общий язык с людьми. Чаевые здесь приличные, особенно в центре. Ребята в команде дружелюбные, вместе работалось весело.
Высокие чаевые, классная атмосфера в коллективе, обучение полезное.
Поначалу ноги сильно устают, особенно в долгие смены.
Если хочется освоить кулинарию и начать карьеру в ресторанном бизнесе и попутно заработать, можно посмотреть на кофеманию. Учат всему с нуля, наставники опытные. Рабочие процессы отлажены, поэтому учиться проще.
Отличное обучение, современное оборудование на кухне, коллектив готов поддержать новичков, зарплата средняя по рынку сначала, а потом повыше.
Если готов к нормальному рабочему процессу, а не в офисе штаны просиживать, то минусов не будет. Если не готов - будет нытье про долгие смены.
Работаю в офисе кофемании который на Баррикадной рядом с высоткой. Могу сказать, что это одно из лучших мест, где мне приходилось работать. Оборудование современное, рабочие процессы отлажены, нет хаоса. Коллектив приятный, задачи ставятся четко.
Современный офис, адекватное руководство, стабильная зарплата, бесплатные вкусные обеды.
Иногда нужно задерживаться, если что-то срочное, но это редкость.
Как повар, я тут уже год и менять место работы не планирую.
Мне нравится работать на профессионально оборудованной кухне, где всегда чисто и удобно. Здесь научился готовить на уровне, опытные коллеги всегда помогут, если что-то не так. Оплата хорошая, без задержек. Кормят бесплатно, форму дают, в таких условиях и компанию уважаешь и работать приятно.
По выходным бывает просто аврал и тотальная запара. Не успеваешь выдохнуть.
Решила попробовать себя на позиции хостесс, и пока всё нравится.
Работа для тех, кто любит общаться с людьми и создавать приятную атмосферу. Коллектив в основном молодой, легко найти общий язык. Зарплата стабильная, а за счет чаевых иногда выходит довольно солидная сумма. Есть перспективы роста, уже предложили пройти курсы для перехода на другие должности.
Нужно привыкнуть к постоянной беготне, особенно в часы пик, когда зал забит под завязку.