Отзывы сотрудников и клиентов о
компании Кофемания!
Сфера деятельности : Сеть кофеен «Кофемания»
Отзывы о работодателе и об услугах Кофемания
Пришел нулевый абсолютно, вообще ничего не умел почти кроме как пельмени себе дома сварить или яичницу. Быстро обучили так, что до шефа мне конечно еще очень далеко, но готовлю теперь так что когда к родителям приехал похвастаться они даже не сразу поверили что это я, думали доставку заказал))
Хорошо и плотно учат, просто надо успевать все понять и освоить и разобраться. Ребята помогают поначалу сильно, все через это проходили все понимают как оно поначалу, поддержка хорошая идет. По оплате по рынку нормально, после прохождения обучения ставку повышают.
Наверное все-таки сложно очень поначалу, во все влиться все понять и выучить. Но главное стараться.
Забавно было сначала говорить знакомым что устроился официантом и смотреть на эти сочувственные лица, а потом показывать сколько чаюхи за смену и видеть жесткое изменение выражения лица)) Понятно, что работа вообще не для всех, но кто сюда попал тот вряд ли променяет на другой общепит, ну потому что кофемания это уровень и все это понимают, особенно поработав хотя бы сезон
Хорошая зп вовремя, полноценное обучение с оплатой, форма и питание за счет компании. Ребята хорошие работают и начальство заинтересовано в том чтоб ты остался и учился и работал лучше и доволен был
Да нет тут недостатков
Устроилась не так давно, пока что все устраивает. Рабочие задачи ставятся и формулируются нормально, угадывать ничего не надо. Работы много, есть куда развиваться и чему учиться. Начальство лишний раз по ушам не ездит. Каждый день обедаем тем что приносят из кофемании рядом.
Уже все написала. Можно добавить про зарплату выше рынка.
Ничего особенного в голову не приходит. Иногда бывают завалы, но в сфере услуг по моему опыту всегда так.
После жесткого цейтнота поначалу когда всему учишься просто на ходу и на бегу становится чуть полегче потом плюс зп добавляют потому что ты уже не новичок совсем. Первые два месяца реально думала уйти на самом деле, но в итоге осталась и не жалею!
Зарплата вовремя и повышается. Команда помогает, начальство не давит. Форма и поесть бесплатно. Обучение тоже наверное в плюс напишу, хотя учиться тяжело было.
Очень жесткие первые месяцы, пока не привыкнешь.
Хороший вариант для уверенных в себе и умеющих общаться людей. Скиллы по общению будут подтягивать в процессе обучения, но лучше их иметь сразу в каком-то количестве. Я сейчас про работу официантом или за стойкой, поварам такое не очень нужно)
Платят неплохо, отпуска и больничные есть. Коллеги молодые, общаться приятно. Управляющие в курсе как все работает, относятся с пониманием, хотя и требовательные. Есть возможности для роста, но это не за год произойдет.
Не могу сказать что есть какие-то минусы. Надо понимать куда идешь и за чем и тогда все ок будет.
Работа в первую очередь для молодых и готовых учиться. Рассчитано именно на это. Не думаю, что сюда пойдут люди в возрасте. а если и пойдут, по нагрузкам точно не осилят.
Оплата каждой смены по ставке чуть выше рынка. Бесплатная форма и питание. Неплохие возможности по обучению, кроме обязательного начального. Дают базу и хороший старт в общепите. Хорошая рабочая атмосфера в коллективе.
Ненавижу когда приходится разгружать поставки, когда в смене остались только девушки и больше некому.
Начинал свою кулинарную карьеру тут и могу сказать только самое положительное о кофемании и ее системе обучения. Очень хороший старт дали, хоть и работать пришлось изо всех сил!
Прекрасное обучение, сразу на практике, лишним не грузят, но то, что нужно, заставляют выучить от и до. Сразу дает правильную базу и позволяет дальше углублять знания. Оборудование новое, производственные процессы выстроены как надо, тоже сразу можно научиться тому, как надо делать. Плюсом к тому неплохая оплата за смену. То есть и учишься тому что интересно, и деньги за это получаешь.
Уверен, что подобный старт не для всех, потому что и работы много и нового материала, не каждый справится, многие сдадутся.
Нормальная работа за нормальные деньги в нормальном коллективе. Удивлена тому, что тут в плюсы приводят вещи типа соблюдения ТК. Ребята, алло, это закон, это в принципе должно всегда соблюдаться, если его соблюдают, это не плюс, это так и должно быть везде! Большую часть того, что хочу написать, напишу здесь, потому что считаю порочной и токсичной практику того, что нормальную зарплату и прочие абсолютно нормальные вещи записывают в плюсы. Поэтому: нормальная зарплата, как вы уже поняли. Форма за счет фирмы. Еда тоже. Нормальное отношение руководства, царей и королей с короной жмущей пока что не видела.
Что могу точно записать именно в плюсы, так это что прекрасные люди в большинстве своем тут работают. Если у вас нет друзей (и вы не странный сам по себе), то тут они появятся. Ребята все молодые, предприимчивые, не ленивые, креативные.
Работа с людьми и некоторые гости хотят странного и ведут себя не лучшим образом.
В компании присутствует возможность карьерного роста. У меня подругу, недавно повысили. Раньше мы с ней вместе работали.
уровень зп (реально выше, чем в других местах), условия
Очень много тренингов, иногда из-за этого сильно устаёшь, и не все к этому бывают готовы.
По совету знакомых в качестве подработки пошел в кофемашку официантом на лето. По деньгам не обидели, ничего плохого сказать не могу.
Хорошая зп, особенно если пройти аттестацию. Я вот немного не успел, учеба важнее. Но с чаем все равно нормально. Не знаю как на других точках, на моей (Аврора) делили на всех. Коллеги нормальные, даже когда узнали, что я тут ненадолго, нормально отнеслись.
Мало места для самих сотрудников, а работы очень много.
Нормальное место для работы в общепите, что в последнее время со всеми этими кризисами стало редкостью. Обычно ведь не только цены для гостей повышают, но и на сотрудниках начинают резать косты. Тут по моему опыту такого не произошло, хотя в ковид, как говорят, было сложнее. Но после ковида все поправили и вернули ставки как было, тренинги и прочие плюшки срезать не стали, за это респект.
Нормальная зарплата с тенденцией в сторону увеличения. Много возможностей для обучения, тренингов за счет компании. Какие-то обязательные для работы, но есть много и необязательных, но полезных. Еда и одежда за счет компании. Отпуска и больничные есть.
Минусы тут как и в любом общепите на самом деле. Много работы на ногах, мало место и времени для отдыха, жесткие смены по утрам. Ну то есть реально все как и везде.
Работодатель на мой взгляд достаточно хороший и лояльный. Плюс компания большая, ресторанов достаточно много, поэтому надёжно работать именно у них.
Это не первое место, где я работаю официантом, но здесь мне нравится и по зарплате, и по отношению к сотрудникам.
Нет
Скоро будет год как я сюда устроилась. Первые месяцы прошли в постоянной запаре, думала, не вытяну, но потом как-то постепенно наладилось и теперь все замечательно!
Прекрасная команда, дружная, часто собираемся после смен или в выходные. Очень помогали мне в начале, когда много было непонятно и непривычно, я же без опыта пришла. Управляющая у нас нормальная, понимающая, тоже готова помочь если что-то идет не так, придирок нет. Ставка за смену повысилась после завершения обучения, теперь с чаем получается неплохо зарабатывать. Очень рада, что попала именно сюда, спасибо всем кто советовал км как место работы!
Если только в начале, когда нужно все выучить и быстро усвоить и ты при этом работаешь еще как и все остальные.
В ресторане работать престижно, тем более в таком знаменитом. Я когда говорю знакомым, где работаю, мне все завидуют. А когда я ещё озвучу зарплату, то многие тоже хотят сюда устроиться.
Хорошая оплата труда и коллектив классный
Работать приходится очень много и строго по стандартам компании
Работа устраивает, хоть и есть минусы, но без них думаю никуда.
Хорошие и отзывчивые коллеги. Обучение полное за первые несколько месяцев, сразу в ресторане. Это плюс, потому что сразу все на практике отрабатываешь, а не теорию бесполезную учишь. Платят прилично, особенно после обучения. Чай мы делим на всех, думаю в других ресторанах так же.
Очень жесткий ритм работы, особенно поначалу и особенно на утренних сменах. Постарайтесь аккуратнее к своему графику подходить.
А вообще у нас на работе можно получить отличный опыт, это по-настоящему хороший старт. Два года назад я подрабатывала летом здесь, будучи студентом. В этом году осталась без работы, и снова попробовала сюда устроиться. Была очень рада что меня взяли. В планах остаться здесь расти по карьерной лестнице
Есть карьерный рост.
Нет особых.
Грамотно поставлен процесс ввода нового сотрудника в процесс. Не испытываешь особого дискомфорта как новичок, сразу встраивают в работу.
Зп окей, после обучения дают больше. Задержек нет, нелепых взысканий нет.
Мелкие нервяки на любой работе бывают, эта не исключение, поэтому не могу сказать что это минусы именно этой вакансии. Просто работа с людьми и иногда в запаре, все дела.
Была тут официанткой этим летом, все очень понравилось, но решила отдать больше сил и времени высшему образованию. Может быть, следующим летом снова вернусь, контакт с ребятами не теряю, иногда заскакиваю на кофе и оникс и поздороваться!
Прекрасные люди работают, сразу общий язык находишь, очень сильно выручают в начале, когда ты только учишься и еще многого не знаешь. Хорошие деньги для студентки, некоторые смены особенно удачные из-за чая.
Сложно все-таки совмещать учебу и работу, у некоторых получается, у меня не вышло.
Если бы с мужем не уехали в Казахстан, попрежнему работала бы тут. Может быть, франшизу какую откроют в КЗ, тогда сразу пойду устраиваться! Хорошая работа была и по атмосфере и по деньгам и по опыту полученному!
Помогает хорошо поднять свои кулинарные умения, потом легко можно найти работу по профилю в другом месте. Платят хорошо и без задержек, постепенно ставка повышается. Коллеги хорошие, списываемся с ними иногда, узнаем как дела у друг друга)
Не могу вспомнить, значит не было
Первые пару месяцев были тяжелыми, но после них все начало получаться значительно лучше и стал уставать сильно меньше. На текущий момент работаю уже 8 месяцев и уходить не планирую.
Обучение и за дни обучения тоже платят. Потом проходишь атестацию и платят больше. Ставку в принципе постепенно повышают. На работе кормят, если устал или не выспался - есть возможность попить кофейку. Коллеги неплохие, общий язык быстро нашли, нет никакой предрасположенности к новичкам.
Порог вхождения невысокий, но первые месяцы очень уставал. Даже сейчас иногда бывают очень тяжелые смены, но только иногда.
Третий год тут. Пишу, потому что людей не всегда хватает для некоторых ресторанов и поэтому по утрам высокая нагрузка.
Обучим, оденем, заплатим. Приходите, нам нужны хорошие люди в рестораны! ТК РФ соблюдаем, за комфортом в том числе душевным следим, выгорания не допускаем.
Как уже писал, из-за нехватки персонала иногда по утрам смены получаются тяжелее чем надо.