Отзывы сотрудников и клиентов о
компании Кофемания!
Сфера деятельности : Сеть кофеен «Кофемания»
Отзывы о работодателе и об услугах Кофемания
Решил подзаработать между сессиями. В целом остался доволен, работа приятная, не самая пыльная.
Платят нормально и без обмана. Обучают, оформляют. По графику всегда можно договориться, у них много студентов, все всё понимают..
Если смена, то работать надо как следует. Это не офис, отсидеться не выйдет. С сидением вообще проблемы, ноги потом гудят сильно.
Нормальная работа, если вы к ней готовы. Нужно понимать, что это все-таки работа в сфере услуг, то есть, постоянное общение с людьми, не все из которых трезвы/приятны. Оплачивается соответствующе - квартиру не купите, но на жизнь вполне себе хватит. Желающие могут пройти кучу дальнейших тренингов и уйти дальше/выше.
Клиенты порой откровенно неприятны. Устаешь от некоторых смен очень сильно.
Задумался о своем бизнесе небольшом, но решил сперва посмотреть изунтри, как оно в целом. Поэтому выбрал кофеманию как знакомый бред, посмотреть как устроена работа. Приняли легко, обучили, форму выдали. С оплатой проблем тоже не было, но для меня это не было главным.
Бесценный опыт "изнутри". Молодой и очень дружелюбный коллектив, вменяемое начальство, обучение.
Много работы. С непривычки можно к концу первого дня сбиться с ног. Порой тяжелые клиенты попадаются.
Самый огроменный плюс, помимо нормальной и вовремя выплачиваемой зэпэхи- это отношение руководителей. Любой вопрос будет разрулен в диалоге. Корпоративное питание есть, форма тоже выдается. Стабильно зарабатывал деньги чему был рад, студент и поднимал такой кэш.
да по сути нету минусов, работа была нормальная. я знал куда иду
Считаю кофеманию самым лучшим местом для человека, который планирует связать себя с ресторанной сферой. Я училась на повара и параллельно работала официанткой. Дружный, молодой коллектив, руководители отличные, дорожат по-настоящему своими сотрудниками. Обучения частые проводились. График можно было подстроить под себя, без проблем можно было уйти на больничный. Впечатления по прошествиии 3х лет очень позитивные. Сейчас я уже работаю по специальности, но дух Кофемании и ее стандартов у меня теперь в крови.
не помню ничего плохого вообще.
По поводу кофемании как места, где можно неплохо прокачаться и не плохо заработать я ничего плохого точно не скажу. Оформление официальное, выдавали форму, кофе бесплатно было, плюс покушать. Пережили пандемию, с ними было надежно по факту. Я уволился неделю как, уехал на родину.
"Плюсы:
человеческий фактор как единсвенный минус, могли быть недопонимания как с коллегами так и с гостями. Осадочек оставался
по работе в кофемании скучаю до сих пор. в 2020 ушла в декрет, потом переезд и все, нет больше со мной кофемании) только в сердце. Я научилась многому, культуре сервиса, работе в команде, работе в режиме многозадачности) зарабатывали мы хорошо. Так что если вам нужна работа, где вы не только денег зарабютаете, но и научитесь всему, то точно вам туда!))
спустя время в памяти только хорошее, не вспомню серьезных минусов вообще
Устраивался после вуза поваром без проф. опыта, только как самоучка. Приняли на работу, я с нуля обучался несколько месяцев, помогал на кухне, сейчас уже сам свободно ориентируюсь. Ресторан предоставляет форму, сотрудники бесплатно питаются.
Обучение, форма, бесплатное питание
В качестве подработки не подойдет, потому что работа и обучение занимают много времени, нужна большая отдача
Добрый день! В Кофемании работаю бариста в течение двух лет. Для начинающих работников сферы обслуживания это неплохой старт, либо крутой апгрейд опыта. Работа сложная, т.к. поначалу нужно запоминать море информации и рецептов, все напитки авторские, граммовки надо четко соблюдать, это все расскажут на обучении. Для сотрудников предусмотрена скидка на продукцию, есть соц. пакет, варианты смен могут быть разные.
Обучение, система мотивации для сотрудников, хороший опыт
Первое время сложно, нагрузка большая
Около года работаю хостес на Малом Черкасском: работа постоянно на ногах, к этому нужно быть готовыми, и важно уметь общаться с разными гостями, хотя этому конечно всех обучают, но реальный опыт сложнее. ЗП не задерживают и в целом сумма соответствует уровню заведения.
полезный опыт работы в сфере услуг, надежный работодатель
хотелось бы чтобы был какой-то соцпакет
Выучилась на бариста с 0. Я довольна своей работой в Кофемании. Считаю что мне повезло сюда устроиться, так как изначально опыта не было, а я очень хотела работать бариста. После нескольких этапов собеседования меня взяли на должность бариста. Сразу отправили на обучение и через некоторое время я уже начала работать. Плюс во время работы проходила повышение квалификации. Много тонкостей и нюансов узнавала о приготовлении кофе. Сейчас могу сказать, что знаю о кофе практически все. Приготовить его могу для самого изысканного ценителя. Спасибо Coffeemania за предоставленную возможность научиться разбираться в кофе и готовить его. Коллектив хороший. Все работают уже долгое время, текучки сотрудников нет. С ребятами общаемся хорошо. Поддерживаем друг друга, если посетителей много и силы на исходе к концу смены. По зарплате работодатель тоже не обижает, оплачивает вовремя. Своей работой я очень довольна, так как я люблю кофе и умею его вкусно готовить для людей.
обучение должности с 0, хороший коллектив, зп
усталось к концу смены
Никогда не думала, что буду работать официанткой, но жизнь заставила. Хорошо, мне повезло с местом работы, я устроилась в Кофеманию, здесь официальное трудоустройство, все как положено, условия работы нормальные, бывают конечно запары, но не очень часто, платят хорошо, а главное вовремя (разговаривала с подругой, она тоже официант, но в другом месте, у них зп меньше, а здесь еще и чаевые хорошие бывают). Коллектив у нас очень дружный, так как я еще можно сказать новичок, мне многие помогают, особенно что касается меню, ну не могу я все это запомнить. Мне здесь нравится, если и работать официанткой, от только в Кофемании
нужно много запоминать, большая нагрузка на ноги, бывают проблемки с «веселыми» клиентами
Кайфую от работы бариста примерно 80% своего рабочего времени, в остальное время тихо ругаюсь про себя на клиентов. Все мемы про "А у вас кофе есть" и почему "Экпрессо так мало" - это правда. А еще правда, что иногда словесно дамы и господа благородного происхождения нападают на нас с девочкой, которая стоит на кассе. Пару раз даже до слез доводили. Благо наша хостес девушка из категории "и в горящую избу войдет, и особо буйного клиента на скаку остановит". Успокаивает гостей она, негатив снимает. В остальном работа в кайф
Попал на кухню без опыта, работаю на горячем цеху, в основном на гриле. После собеса назначили день обучения, где все и рассказали, начиная от того как работать с мясом и заканчивая его оформлением. Работы никогда мало не бывает, клиент прет, о свободной минуте не может быть и речи иногда.
Все, что нужно знать о работе официантом в кофемании: ноги будут отваливаться. Ресторан большой, по городу его везде знают, конечно же народу сюда ходит - тьма. Я работаю в круглосуточном ресторане, даже ночью, особенно по пятницам, сюда приходит толпа гостей. ТО есть работы много, но человеческий труд здесь ценят и хорошо его оплачивают плюс на чай дают. Берут без опыта работы и всему обучают, от вас требуется постараться выучить меню, быстро работать и не хамить клиентам.
Пришел в Кофеманию обычным официантом, но вскоре решил попробовать себя в качестве бариста, против никто не был. Обучили меня основным азам работы, а потом предложили пройти курс в школе бариста, я подумал, а почему бы и нет. Там открылись многие нюансы, я научился делать такое, что даже не ожидал от себя))). Сейчас в Кофемании каждый день варю кофе, всем нравится и мне тоже нравится моя работа
авралы бывают везде и Кофемания не исключения, иногда приходится «разрываться» на несколько частей, чтобы все успеть и нечего не перепутать
Работаю поваром в Кофемании 2-й год, это мое не первое место работы, а поэтому есть с чем сравнивать. Сюда я иду каждый день с удовольствием, знаю, что готовить буду много, но когда качественные продукты и современная техника на кухне, то это все делается легко и непринужденно, тем более, что я люблю свое дело. Меню в Кофемании достаточно разнообразное, нет всех этих столовских блюд, все красиво и изыскано, я получаю колоссальный опыт и к тому же еще и платят хорошо. Мне очень здесь все нравится
жарко на кухне и ноги устают, бывает нет свободной минутки, чтобы передохнуть
Работала в Кофемании официантом, хороший ресторан, дружный коллектив. По началу приходилось много учить, от манеры общения до меню (его нужно было знать наизусть: название блюд, из чего они состоят, сколько готовятся и т.д.), да, не скрою, было тяжело, но вскоре все вошло в нужное русло и жизнь наладилась. По оплате нас никогда не обижали, платили вовремя, плюс еще чаевые неплохие выходили. Но у меня случилась травма ноги и врач запретил весь день на ногах проводить, рекомендовал искать сидячую работу, пришлось уходить с Кофемании(((( Сейчас прихожу сюда только в качестве гостя
все
тяжело весь день на ногах, нужно много учить информации и всегда улыбаться
Работала в Кофемании хостес, работа не пыльная, правда весь день на ногах и всегда в хорошем настроении сложно бывало, но хороший коллектив и достойная оплата компенсировали эти неудобства. Вообще хостес для меня была новая должность, но спасибо девочкам, всему обучили и рассказали как себя вести. Сейчас я в декрете и заходим с семьей в Кофеманию в качестве гостей
хороший коллектив и достойная оплата
устают ноги, всегда нужно быть приветливой, даже если настроение плохое
Хороший коллектив. Доброжелательные сотрудники. Вцелом неплохо.
Проработала водном изновых ресторанов кофемания 3 недели иуволилась. Руководство, даже график работы для персонала невсилах составить.
Дружный коллектив, приятное руководство, частые тренинги, условия для развития, интересная работа. Работала в компании почти 10 месяцев, коллектив зависит от точки и во многом от управляющего. Перед моим увольнением персонал весь поменялся, от управляющего до уборщиц - сменились почти все, появилась текучка кадров, от прежнего коллектива осталось человека три из всего персонала. Подняли ставки сотрудникам, но уменьшили рабочие часы, что в итоге не повлияло на зп, драть за эту ставку стали во много раз сильнее, коллектив стал злым, появилось крысятничество, работать стало невозможно, дружелюбность осталась только на словах.
Официальное трудоустройство возможно только после сдачи аттестации (т.е. через 3 месяца) до этого черная зп, после - серая. Отсутствие ДМС