Отзывы сотрудников о
компании коста кофе!
Сфера деятельности : Сеть английских кофеен коста кофе. Росинтер владелец франшиз на территории РФ
Отзывы о работодателе коста кофе
- От клиентов
- От сотрудников
Пишу не для того чтобы кого-то похвалить, а чтобы люди в России поняли, что хорошая работа это когда зарплату платят вовремя, условия нормальные создают, но и спрашивают с тебя по полной програме. Я вышла замуж и уехала из России. И до сих пор скучаю по своей прежней работе в Росинтере. Прожив за границей уже 3 года и поработав в аналогичной сфере в Германии, с удовлетворением отмечаю что в Росинтере работа поставлена не хуже, а на кое-каких участках и лучше чем здесь. Кормить людей задача непростая, а в Росинтере это делают еще и хорошо и без ущемления работников. Главное, что там много усилий принимают, чтобы из «сырого» материала сделать настоящего профессионала и тренинговый центр есть и на месте наставник покажет и научит, и руководство, когда видит, что стараешься всегда помощь окажет. Я и сейчас практически со всеми из колектива поддерживаю связь. Радует, что все растут и делают карьеру кто учиться пошел, чтобы в Росинтер вернуться на более высокую должность, кто уже ее получил. А еще я благодарю Росинтер за хороший старт в моей профессиональной деятельности.
Нет
Все зависит исключительно от коллектива. У меня была отличная команда во главе Лены Задневой, было качественно обучение, были наши корпоративы. Да, компания нам ничего не устраивала, но кто нам мешал самим потусить? Бесплатное и вкусное питание, все стандарты работы в общепите строго соблюдались при Елене, все зависит от директора. Никогда и никто не брал руками еду, исключительно в перчатках. Про выходы в выходные скажу так, если ты хочешь, то можешь отказать. Во всяком случае, меня ни разу в выходной не смогли вытащить, характер надо иметь)
Высшее руководство при ООО Брава так себе, ген. директор крайне вспыльчивая и невоспитанная, но приезжала редко, что почти плюс) Экономили на клининге, в выходные и праздники вообще его не было. Однажды у нас касса с утра сломалась, в таком случае кофейню открывать нельзя, но высшее руководство поручило открываться так и записывать покупки в бумажку, а потом пробивать - это ужас, если честно. Т.е.у высшего руководства одна цель - заработать бабло, когда как политика компании позиционирует гостеприимство и уют. Выкладываешь печеньки на витрину без улыбки на лице - да как ты смеешь, УЛЫБАЙСЯ!
Первое впечатление о компании было более чем положительное,на собеседовании территориальный управляющий и директор кафе улыбались и шутили,приняли на раьоту сразу,так как опыт работы уже был
Проработала в компании чуть меньше месяца,но и этого хватило,чтоюы запомнить эту работу на всю жизнь.первый денб стажировки все мило улыбались , помогали тебе и так далее.Но то, что я увидела на барной стойке поразило меня!Пол невероятно грязный,углы шкафов жирные и грязные!Брльше всего поразило,что девушка -кассир ,которая за денб трогает более тысячи купюр,просто подошла и положила НЕ МЫТЫМИ руками сэндвич,который был предварительно вынут из упаковки и подогрет,в пакет и отдала его гостю,мило улыбаясь.Так же на кофе машинке стоят чашки,некоторые из них ужасно грязные,но бариста просто протирают их пальцем и наливают туда кофе. на собеседовании пообещали зарплату 145 рублей,в договоре было прописано 130 рублей!зачем обманывать,мне не понятно. Так же в бэк(помещение ,где хранится продукция,сейф и т.д.) спокойно пускают посторонних людей,т.е. если ты работаешь там,то твой друг спокойно может туда зайти,что не приемлемо по технике безопасности.Когда же зашла речь,о том что я собираюсь уволиться,из-за переезда в другой город,коллектив сразу изменился,все смотрят с презрением,директор говорит с вами на повышенных тонах,будто вы ему что-то должны.Пыталась уволиться неделю,постоянно переписывала заявление! Так же хочу обратить внимание,что кассир к гостям подходила не сразу,могла спокойно уйти с рабочего места в бэк,оставив стажера наедине с очередью из 10-ти человек ! Увольнясь,я решила для себя,что в эту кофейню не никогда не вернусь работать,и после уведенной антисанитарии ,как гость,я сюда тоже никогда не приду!
Зп вовремя есть возможность реального роста. свобода действий, пока нет руководства из центрального офиса. напитки без лимита - пей сколько влезет, но не забывай об инвентаризации.
Сколько раз было(в памяти осталось 5 случаев), что вынуждали выходить в свой выходной. Из-за этого попал на деньги. Вот пример, я собирался уезжать в другой город на выходные, а мне тут за день становиться понятно, что кто -то заболел, замен из других кофеен нет. На просьбу о помощи руководство либо не отвечает, либо отвечает очень просто: - "Ваши внутренние проблемы. Разбирайтесь сами". И никого не волнует что у тебя плановые выходные. Теперь сразу же вспоминается и про переработки. Их не оплачивали, а давали доп. отгул. Также с работой менеджерского состава в праздники - просто прибавляется день к числу не отгулянных выходных. Теперь об отгулах. Не буду вдаваться в подробности сколько их в году(высчитывается индивидуально). Факт в том, что они сгорают в конце года. То есть, если не успел отгулять, он просто сгорает. Не использованные отгулы не оплачивают. И это только пол беды, потому как возникают постоянные проблемы с использованием отгулов. Отношение руководства: средней паршивости. Хочу заметить, что это только некоторые нюансы. Когда я работал Юр.лицом была компания БРАВА. После ухода в 2013 юр. лицом стала компания Росинтер ресторанс. Возможно произошли какие-то изменения. вспомнил еще: За все время работы, руководство ни разу не поздравляло никого с д.р. - простите, но это пиз*ец! Корпоративы только для сотрудников офиса и директоров кофеен, остальные нелюди. В целях экономии, руководство несколько раз давало добро на отмену состава клинига в штате. То есть, коллектив оставался без уборщицы. Угадайте кто мыл посуду?) полы? В общем мне воспоминаний хватит еще на долго! Нужны ли такие воспоминания Вам?