Отзывы сотрудников о
компании Кулинарная лавка братьев Караваевых!
Сфера деятельности : Изготовление кондитерских изделий, пирогов, авторских тортов. Кулинария, завтраки.
Отзывы о работодателе Кулинарная лавка братьев Караваевых
- От клиентов
- От сотрудников
Хорошая работа и адекватное отношение, где ты работаешь в свое удовольствие и тебя ценят как сотрудника, особенно в зарплате. Мой опыт повара здесь пригодился мне в дальнейшем, за что я и благодарна всем с кем работала.
Я заметил, что в последнее время к нам всё чаще стали приходить дети вместе с родителями. У нас небольшое кафе, где представлена вкусная выпечка и напитки. Цены не высокие, поэтому клиентов много.
Работа в лавке в удовольствие. Отпуска по графику, отношение руководства к персоналу самое доброе
Давно уже здесь работаю, так как устраивает и график и заработная плата. Да и в принципе коллектив у нас топовый и место для работы вполне уютное. В целом очень довольна возможностью заниматься любимым делом здесь.
Не могу сказать, что много получаю, но подработки не беру, поэтому наверное Но начальник не ругает по проблемным ситуациям. Отношения с коллективом у меня сложились стабильные. Все держится на взаимопонимании.
Приехал на вахту в Москву первый раз, т.к. до этого никогда не приходилось этого делать, не знал что и ожидать. Но все прошло просто замечательно, меня встретили, отвезли, накормили, поселили. В общем, все было просто отлично работал бы и работал. Зарплату выплатили во время, дали аванс, одежду. Мне очень понравилось, осталось 12 дней до следующей вахты, обязательно поеду!
Хотелось бы работать без перерыва, не уезжая домой на 15 дней, а так все понравилось!
Отпуск предоставляется, но согласовать трудно. Самое положительное, что дополнительно к зарплате оплачивают обед частично.
Очень низкий уровень менеджмента и культуры в компании.Точнее группа компаний, целый шкаф печатей, чтобы всех запутать, особенно государство. Вся работа строится на обмане сотрудников, покупателей. Вся отчетность подделывается и по продажам, и по зарплате, и по налогам. В общении приветствуется ненормативная лексика. Текучесть кадров 95 процентов говорит сама за себя. Никому не стоит работать в таких условиях. Просто потеря времени и здоровья. Удерживаются на своих должностях только подлые, нечестные и хамоватые типажи.
Положительно нечего
Очень плохо отношения персоналу директорша не умеет работать даже знающий повар который учить стажеров сама нечего незнает технологический карта нет примерно делает даже не пробует директор берут стажеров бедные они работает не по графику 10-12дней стажировку делают потом их увольняет это метро Новокузнецком
1. Хороший коллектив водителей 2. Зарплата вовремя 3. Есть технические перерывы во время рабочего дня. 4. Кормят обедами на фабрике(не очень вкусно, много жира) 5. Есть подработки. 6. График 2/2 12 часов(как правило даже меньше получается) 7. Начало работы 6-00 выезд без пробок. 8. Машины хорошие и исправные Портер-2 есть кондей почти на всех 9. Хороший руководитель.
1. Полное не соответствие ТК (зарплата в конверте) 2. По трудовой книжке устраивают как Менеджер по снабжению. 3. У машин нет КАСКО. 4. Машины передаются водителю по договору аренды под полную ответственность. 5. Пасуда для обедов грязная. Ложек не дают. 6. Начало работы 6-00 на работу только на личном авто 7. Списанную продукцию кушать не разрешают - всё в помойку.
Положительные стороны : 1. Зарплата выплачивается вовремя 2. Есть завтрак и обед 3. Поздравляют с ДР очень приятно морально и материально 4. Приятное общение с адекватными гостями 5. По поводу графика работы руководство интересуется и учитывает твои предпочтения 6.Работа для тех кто хочет работать , а не сидеть .
1. Зарплата не соответствует потраченной рабочей силе 2. При принятии на работу обговаривался ужин , но проработав ни разу не было его 3.Почему , выбрасываемая продукция вечером после списания не пошла бы на благотворительность и т.д. и т.п.? 4.Отпускные дают только после отпуска , хотя по закону должны перед отпуском 5. Тараканы есть 6.Полнейшее нарушение норм САНПИНА
Центр Москвы. Удобное расположение офиса.
Офис ( бухгалтерия, кадры)в полупадвале, вход у помойки, в тупике. Сказали, что ЗП "белая", а по факту выплачивается, когда начальству угодно через кассу, т.е. не два раза по ТК, а один раз в конверте всю сумму за месяц, а проводят как будьто бы два раза выдают. Офис - несколько необорудованных зашарпанных комнатушек. Очень настаивали, согласна ли я буду ошибки предыдущих периодов исправлять, т.е. видать текучка страшная.
Понравилось место работы. Заведение выглядит очень уютненьким)) Очерь вкусно кормят ,с едой там нет проблем ,все во время списывается и выкидывается. Если работаешь во вторую смену ,то можно много чего вкусненького поесть ,но только там ,где камер нет. ) Зарплату выдают во время ,графиг подбирают так,как ты скажешь. Разрешают в рабочее время выходить покурить на улицу.
Пожалуй начну с раннего подъема на работу. Очень трудно вставать в 5 утра,чтобы в 7 быть на работе. И если ты не дай бог опоздаешь хоть на одну минуточку ,то все,директорша начнет рвать и метать. ЗП в приунипе нормальная ,если не смотреть на то,сколко тебе приходится там пахать. Про час-пик вообще молчу. Это в буднии дни время обеда ,когда огромная толпа заливается и смотрим на тебя таким взгядом "почему так долго,сколко можно ждать,уволила бы это девку"...сами бы попробовали хотя бы один день порабоать там,я бы посмотрела на них. Еще во время этого час пика обязательно каждому вошедшему в магазин надо сказать "Добрый день" и если вдруг ты этого не сделаешь ,то директор тебе в ухо будет кричать "Надо здороваться с гостями " и еще много мата добавит. Первый месяц ноги очень болят стоять по 13 часов ,потом привыкаешь и вообще не чувствуешь физической усталости ,чувствуешь только моральную. Что могу сказать по поводу коллег. Я была одна русская. Остальные хохлы (они нормальные еще) и молдаване. Вот с молдаванами работать очень трудно. Одна была ,ставила себя выше других ,постоянно придералась к тебе ,что ты БУДТО ничего не деалешь ,а само постоянно на стульчике сидела. На этой работе чувствуешь себя просто рабом ,ходишь в этих убогих фартуках,которые до пола свисают. Никогда туда больше не вернусь.
Почитала отзывы и была крайне удивленна. Коллеги откуда столько негативных мыслей? Ведь мы сами выбрали этого работадателя и сферу деятельности. На мой взгляд все прекрасно. Коллектив очень дружный, ездить на работу удобно. Отдел кадров помог с месторасположением, подобрали идеальный вариант. График 2/2 тоже удобен, так как с коллегами всегда можно договориться, поменяться, если есть необходимость. Помогли с оформлением мед.книжки.
Мне было крайне тяжело рано вставать, когда работала в утро.
Говоря о лавке Караваевых, возникают лишь положительные ассоциации. Грамотно выстроен процесс управленческой деятельности. Персонал действительно ответственно относится к работе, в подавляющем большинстве. Это связано: а) компания повышает навыки своих работников с помощью тренингов и консультаций. Не оставляет без совета и рекомендации; б) качественно работает отдел кадров - умение отобрать именно тех кандидатов, кто владеет коммуникативными навыками, умением расположить к себе гостей, и истинной мотивацией. Лично я отдаю приоритет Караваевым, помимо действительно вкусной кухни, еще и благодаря доброжелательному отношению к гостям. Даже в 10 часов вечера, когда гость забегает перед закрытием - помогут, расскажут, продадут, а еще и "мира всему миру" пожелают на сон грядущий. в) как бывший сотрудник говорю строго - реально качественная продукция. Если что - то теряет срок годности - выбрасывают и не жалеют денег. И персонал обедает тем, что есть на витрине (существует специальное меню). с) зарплата вполне адекватная, если учесть то, что они обеспечивают завтрак, обед. Другими словами, могу сказать, что проработав там летом во время каникул 2 года подряд во время учебы в университете, никто не обидел - ни зарплатой, ни на личностном уровне. + можно подобрать график или поменяться (руководство идет на уступки).
Я бы посоветовала чаще обращать внимание на карты er-kiper, а именно процент продаж каждого сотрудника. Он значительно отличается, а зп у всех одинакова. Выход вижу один: раз в месяц премия (1000 р - примерно), тому кто превысит месячный рекорд. Продажи увеличатся - 100%. Нам устроили конкурс соусов (кто больше продаст), в этот месяц его продали рекордное количество. По поводу тяжелой посуды - в помещениях где лестницы, действительно брать побольше мальчиков. Это ускоряет процесс и девочкам легче (жалуются). И момент в поварами. Иногда с ними невозможно договориться - витрину выкладывать обязанность их, если не ошибаюсь. Они делают это медленно, а иногда вообще не хотят. И когда приходит первый гость, а у тебя не готова витрина, спрашивать нужно именно с них. Это же происходит когда продукты заканчиваются. Страдает - гость. Утром время особо дорого. Пожалуй, это главное, на что нужно обратить внимание руководства, которое очень трудолюбиво и компетентно, на мой взгляд.
Вкусная свежая еда, следят за сроками хранения продукции. Директор всегда идет на встречу , поэтому всегда можно построить очень удобный график. Зарплату выдают вовремя и честно,в отличие от других мест где я работала, к сожалению пришлось уйти потому, что учусь, но обязательно вернусь.
Иногда устаешь стоять на ногах, но спустя пару месяцев привыкаешь. Иногда просят выйти в доп смену можно отказаться, но неудобно отказывать коллегам... Больше минусов не замечено
-Возможность прикоснуться к французской кондитерке:-поистине чудо света к коей отнесли в 2014 году французскую кухню!)) -Шеф-повар Француз ! -Коллектив супер(кто работает от года). -Директор ресторана Супер! -Оборудование профессиональное,очень дорогое! - Списывается все не сьеденое, каждый день-строгий контроль! -Теперь буду ходить, поесть, пока не найду вкуснее!
-Управляющий-бездарь на м.Парк Культуры. - Кормят без изысков ,а то обьедят и следующий ресторан не получится открыть )) -Девиз компании - "народу в Москве много-еще наберем" -Выжимают рабочих досуха! ,требуют улыбаться клиенту (нереально,25 тыр и батрачить по 13 варикозочасов -улыбка сама собой пропадает )) - Уважаемые покупатели будьте терпеливее к сотрудникам -еще лет 100 может чаво и наладится ! - ..если есть вопросы ко мне у управляющего : звоните 892605771--,...тоже попотей ,чтобы дозвониться !
Кормят,и если у начальства хорошее настроение,то выдадут заработную плату.
Начальство к сотрудникам относится как к быдлу.Хочу уволю с зарплатой,хочу без.Сами придумывают законы и заставляют сотрудников делать через их как они называют "Партнеров"левые документы(разрешение на работу,миграционки,патенты,и т.д).Естественно все это платно и стоит дорого.По 13 часов на ногах.Кроме варикоза ничего вы не заработаете!
Бесплатное питание, можно работать без мед книжки.
Кидают на деньги, не подписывают трудовой договор, пытаются использовать в качестве уборщицы, неадекватное руководство (опаздывает, хамит, орет, манипулирует).
Отличная компания, дружная и веселая, профессиональные коллеги. По зп не задерживают, не обманывают, рост возможен, главное старайся и работай)) Кормят, причем очень даже вкусно! Работаю тут почти гор и уходить не собираюсь. Вот так то)))
Высокий темп работы, но мне кажется в ресторанном бизнесе иначе не бывает!
Симпатичное место, чисто эстетически приятно там находиться, среди посетителей приличные люди явно среднего и выше среднего достатка. Помимо бесплатного питания можно от души пожрать после списания продукции :))) Вроде как, возмещают расходы на мед.книжку, хотя я её так и не сделала, так что не гарантирую
Руководство - лживые ублюдки. Во-первых, ни на какое официальное оформление раньше, чем через 3 месяца, даже не надейтесь. Меня с понтом попросили съездить, "оформиться" в первую неделю работы, привезти все доки. Когда увольнялась, мне в отделе кадров с таким надменным видом заявили, что я не прошла испытательный срок (3 месяца), о котором вообще нигде ни устно, ни письменно не упоминалось, и вообще это просто смешно, т.к. я через месяц сдала экзамен (меню и техника безопасности) и была официально переведена в продавцы-кассиры с повышением зарплаты на 2 т.р. Как при этом можно заявлять, что я не прошла испытательный срок?? И к чему вообще был весь этот цирк с оформлением?? Очередные скоты, которые эксплуатируют людей и не хотят лишний раз платить налоги. О первоначальном графике 2/2 можно забыть сразу. Так как аппетиты владельцев растут не по дням, а по часам, они интенсивно открывают новые лавки по всему городу, и если вы предполагаете, что это означает возможность карьерного роста, поспешу развеять ваши надежды на радужные перспективы. Да, не спорю, тех, кто работает по 5 лет, иногда повышают до продавца-тренера или старшего продавца. НО! темпы, с которыми они расширяются, значительно опережают их способность укомплектовать заведения необходимым количеством кадров. Потому что условия собачьи. Огромная текучка кадров. 3-4 постоянных сотрудника, остальные - стажёры, продавцы, опять стажёры. Тебе очень скоро предоставят уникальную возможность пахать с 7 утра до 11 вечера (это у них считается как полторы смены), и хрен ты за это время присядешь. Абсолютное отсутствие уважения к личному времени сотрудников - директор рисует график по своему усмотрению, и он МЕНЯЕТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!! я вполне серьёзно, приходишь на работу, и оказывается, что завтра у тебя рабочий день вместо выходного, зато выходной тогда, когда он тебе нахрен не нужен. Работать, видите ли, некому. Может, я слишком много свободы требую, но я не планирую свой досуг за 2 месяца, мне не 48. Я вполне могу узнать о надвигающемся интересном мне мероприятии за неделю или за 3 дня. И если попрошу выходной, буду обязана отчитаться - как, что, почему. Короче, условия - дерьмо. Нагрузки адские, после вечерних смен закрытие магазина, в лучшем случае выходишь с работы в 00:00. Не исключено, что на следующий день тебе на работу к 7. Никому бы не посоветовала идти туда работать.