Отзывы сотрудников и клиентов о
компании сеть ресторанов ИльПатио и Планета Суши!

сеть ресторанов ИльПатио и Планета Суши Написать отзыв

Сфера деятельности : ресторанный бизнес

Отзывы о работодателе и об услугах сеть ресторанов ИльПатио и Планета Суши

Аноним (Сотрудник) 25 Января | 15:13
Достоинства

Хороший, дружный коллектив

Недостатки

Слов нет. Одни эмоции. Здравствуйте , хочу рассказать вам о своём печальном опыте работы будучи беременной . Как оказалось , мой беременный живот смущал гостей , хотя об этом не было никаких письменных записей в книге отзывов или ещё где-то . все это только со слов управляющей Жаровой О П. Взьевшись на меня за мой внешний вид , а именно , я так понимаю , за выросший живот , она начала вставлять мне "палки в колеса".Сперва предложив на работу на баре , где условия труда и рабочее место не совсем подходит для беременной девушки , а потом , получив отказ . , самовольно начала снимать меня со смены , принудительно отправляя работать на бар . Это пока цветочки. Далее , после моей жалобы в росинтер , у нас с ней произошёл конфликт , соответственно . Тон , в котором она разговаривает с подчиненными , оставляет делать лучшего , в частности такие фразы , как"ты попутала , деточка , не забывай КТО перед тобой сидит "и так далее , задевая мою беременность , почему они должны выплачивать мне соц выплаты . Уважаемая О П Жарова ! Если вы такой профессионал в своём деле , то знайте , чтл все выплаты производит фсс))А не работодатель , но по вашим словам получилось так , что я пришла в эту компанию вас обанкротить . Кто кого обанкротит -это уже другой вопрос . Наорав на меня в зале , она далее не успокоилась , а принялась раздавать ценные указания .Лёгкий труд по 6 часов ,как написана в моей справке, по её словам , я дожна приходитб в 9 утра , когда ресторан ещё закрыт , натирать приборы , в зале не появляться . , дабы не оскорблять гостей своим видом и уходить домой за мизерную зарплату , которую получают официант .Уважаемая О П Жарова ! В справке была информация по 8 часов , это раз . Не работать в сверхурочное и в ночное время , это два . Ни слова о 6 ти часах работы , это три . Внимательно читайте документы )) Заявление о переводе на лёгкий труд я не писала , чувствовала себя отлично , чтобы работать . С какого основания она на себя берет такие полномочия ?Обратилась за помощью к великому и могкчему росинтеру , у которых девиз "жить , заботиться , расти,"но ответа не получила . Видимо , не посчитали нужным обратит внимания . После моего конфликта с управляющей , меня положили в больницу на сохранение . , так как появилась угроза выкидыша. Я просила по хорошему дать мне доработать до декрета 2 недели , но нет , видимо , человеческий фактор не играет никакой роли у профессионалов ,таких как она . Сейчас я уже в декрет , но слышу от своих коллег о её рампоряжении не брать меня потом на работу после декрета. это нормально ? Считаю , что она проявила такое жесткое давление на меня только из-за личной ко мне неприязни.

Аноним (Сотрудник) 25 Января | 15:09
Достоинства

Хороший, дружный коллектив

Недостатки

Слов нет. Одни эмоции.

катя (Сотрудник) 25 Октября | 13:08
Достоинства

бесплатное питание...а больше и нет ничего

Недостатки

на собеседовании обещают одно,а когда начинаешь работать уже все по-другому.Во-первых пока сама не попросишь официально оформиться,никто сам не предложит даже,всем плевать..Я без ТД 3 месяца работала...зарплату дают раз в месяц и то в конце на руки..зп очень маленькая плюс еще всякие штрафы..

Аноним (Сотрудник) 29 Сентября | 22:58
Достоинства

их нет ни одной, разве что знаю штук сто коктейлей и то что там себестоимость блюда 5% от реальной стоимости, поэтому больше не ем в подобных заведениях

Недостатки

Я туда пошла чтобы заработать денег, у меня было высшее образование, но я решила попробовать накопить на свадьбу, потому что я знала что в офисе мне зарплату не поднимут ещё минимум пол года. Начиная от стажировки, заканчивая отношением руководства-всё плохо, эту компанию вообще по хорошему надо прикрыть, но я много раз слышала как матерится персонал в ресторанах и какие там отношения, можно половину ресторанов в Москве закрывать. На всё можно забить, стерпеть, если бы давали работать и получать чаевые, которые кстати не всегда оставляют, а зарплата не предусматривает форс мажор, потому что зарплаты по факту нет, там даже за выход не платят, нет подсчётов. Чтобы зарплата была адекватная чаевые должны оставлять минимум 10%, я домой приходила с 1000 рублей в кармане после 9 часового дня, где я вкалывала как раб и собирала по 15 рублей со стола. Работать официантом в таких заведениях-это безумие, там очень сильный поток. Когда я пришла в офис росинтера из-за того что я не выходила в смены ФУД РАНЕРОМ ( что тоже незаконно), мне сказали, что если бизнесу так надо, то я никого не интересую! Там сплошной беспредел: если у них нет клиентов, они тебя домой могут отправить, чё хотят то и творят, короче говоря. Для них работник - это раб, он им всем обязан, а они ему ничем. Кому нравится-пожалуйста, мне Иль Патио снится в кошмарах и мне стыдно что я вообще их хоть день терпела, надо было им пасту по роже размазать и они бы ещё и не правы остались. Ну и к тому же у них нелегалы работают, в нашем ресторане работали только граждане рф, когда я пришла, уже через 2 месяца 70% узбеков, киргизов, абхазцев, армян и тд., У них одна схема, им нужны рабы, они с гастарбайтеров тоже что-то имеют я уверена.

Владимир (Сотрудник) 15 Августа | 11:01
Достоинства

Прямо бесит, когда молодые люди, отработав впервые в жизни 2-3 месяца, начинают ругать нормальных работодателей. Я хочу сказать в поддержку наших отечественных работодателей, потому что только и слышишь, что зарплату урезают, еще и не задерживают, руководство никакое. Есть и у нас предприятия, которые как работодатели просто выше всех похвал – это предприятие Росинтер. Я здесь уже 10 лет работаю, и за все это время мне ни разу не задержали зарплату даже на день – полностью «белая» и всегда приходит вовремя на карточку, я даже об этом не задумываюсь. Да, когда тяжелые времена в стране настали, немного похуже стало – до этого постоянно поднимали зарплату, а теперь нет этого. Но зато никого не сократили, никого на улицу не выкинули. А так, если какое поручение особо сложное выполнишь хорошо – всегда премию дадут. И это опять спасибо руководству. Не знаю, может, где и платят больше, но мне важно, что платят прилично, вовремя и официально. И коллектив хороший, на работу идешь с удовольствием, без какого-либо напряга.

Недостатки

у меня нет претензий

Игорь (Сотрудник) 13 Июля | 10:42
Достоинства

Очень понравился коллектив за исключением директора.

Недостатки

Отвратительное начальство. В Тц Панорама на новых черёмушках есть такой директор Кузьмина Евгения Олеговна и это самый ужасный директор из всех что встречались мне в жизни. Отравляет жизнь абсолютно всем. Считает нормальным кричать на подчинённых прямо в зале,перед отдыхающими гостями. Управляет рестораном хуже некуда,законов не знает,общаться не умеет ни с кем. Уволился только из-за неё потому,что каждый день терпеть такое существо не было сил. И так поступил не только я. Так же Евгения Олеговна заставляет поднимать средний чек и его заполняемость на очень высокий уровень при этом не делает закупок совершенно из-за этого постоянно половина кухни и бара на стопе,а потрудиться проследить за наличием сырья для неё не царское дело.Дальше хуже,после увольнения я как и положено принёс форму,всё аккуратненькое и чистенькое,отдал.Евгения же заявила,что МОЙ документ - мед.книжку она мне не отдаст под предлогом того,что компания помогала мне в её оформлении,но это не так,но даже если бы и помогала у них нет ни малейшего права не отдавать мне МОЙ документ.В общем не связывайтесь с росинтером,спасайте свои нервы и время и даже не задумывайтесь о работе там.О выплате заработной платы за последней меня и речи идти не может,мне просто сказали "гуляй куда подальше",без шуток,слово в слово.

Pzdc_tebe (Сотрудник) 16 Ноября | 17:24
Достоинства

их нет

Недостатки

Связался с сотрудником отдела кадров, меня направили в ресторан который находиться м.Университет, дали мне номер телефона и сказали что директор меня ждет, созвонился с директором сказал что приеду через час, на что она просила меня приехать побыстрее, я согласился. По приезду приехал в ресторан минут за 40, сидел ждал ее минут 40-60, вышла значит ОНА и говорит мне даже не посмотрев анкету что ей не требуется бармен. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?? ПОЧЕМУ ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ!??? я конечно все понимаю статус все такое, золотой пиз..ы колпак, но пора спустится с небес, снимите корону.3

smilemouse2013 (Сотрудник) 16 Ноября | 17:21
Достоинства

их нету

Недостатки

ааааа ил патио это то говно с пластмассовой пиццей)) Сухой и мерзкой)

Алексей Липовый (Сотрудник) 2 Июня | 21:34
Достоинства

---

Недостатки

Сейчас живу в Варшаве,работал короткий время в "Планете суши",зарплату так и не выплатили,устроился на другую работу,там тоже говорят сотрудники,что работали и зарплату так и не увидели,в данный момент,мне и еще 2 людям не выплатили зарплату,я так понимаю,что её я не увижу,но хотелось бы,чтоб с этим разобрались,что с другими людьми такое не произошло. Имя шефа Лукаш,номер:+48691021501,но звоню телефон не берет,приезжал говорит,что с незнакомых номеров трубку не поднимает. Прошу разберитесь с этим

Аноним (Сотрудник) 28 Марта | 22:55
Достоинства

колектив

Недостатки

работа для тех, кто себя не уважает.Что дирик, что официант.собачья работа. Работала в другом месте. при таком количестве народу в любом другом ресторане можно нормально заработать. Но не в этом.Бегать за гроши , ради несчастной 1000р .Нервы и здороже дороже.

Аноним (Сотрудник) 2 Марта | 17:01
Достоинства

Хороший коллектив и менеджерский состав

Недостатки

Поначалу зарплата выходила 25 000-27 000р, работали по 6 иногда 7 дней в неделю, т к ресторан только открылся и надо было налаживать работу. Был прекраснейший коллектив и руководитель с менеджерами, было тяжело, т к все были стажеры, мы все буквально жили в ресторане, т к персонала не хватало. Но мы держались и руководитель нас всячески поддерживал и подбадривал. Работали много, но получали нормально. Спустя какое-то время после открытия, когда работа была практически налажена резко и неожиданно увольняют руководителя с заместителе м под видом того, что они не справляются со своими обязанностями! Без всякой причины и без объяснения им взяли и уволили людей, которые отработали на фирме по 7-9лет! Они были лучшими руко водителями за весь год моей работы в иль патио. С тех пор началась текучка директоров, которых меняли как перчатки. Потом начали урезать ставку по зарплате для дневных и ночных сотрудников . Затем убрали ночных барменов и продолжали урезат ь зарплату. В итоге она сократилась с 27 000р до 15 0 00р. Дальше еще интереснее, должнстные обязанности ромли, а зарплата па дала. Плюс ко всему начались постоянные проверки со стороны вышестоящего руководства. Требовали, чтоб ы соблюдались все их стандарты, которые менялись к аждый день, хотя сами никаких условий для сотруднико в не создавали. Мы отработали вме лето без кондицио нера как в сауне. Гости многие не выдерживали жары а ресторане и уходили. А мы работали по 13-14 часов, а то и сутками. Потом мы отработали всю зиму без ото пления. Из окон и дверей дуло так, что гости сидели в ш убах, шапках и перчатках т к было очень холодно. А мы работали в таких условиях целый день. И я не преувел ичиваю! Бедные наши хостесы не выдержали и сбежал и нафиг т к устали постоянно болеть. В последнее время пришлось пепейти на ночной график. Т к убрали ночных барменов, приходилось работать за двоих сотрудников, а зарплата все продолжала падать. В итоге, отработав почти весь месяц без выходных в н очь, мне заплатили 9 000р. Я начала разбираться, но никто мне ничего так и не смог сказать. В следующем месяце ситуация повторилась. Мне заплатили 8 000р и так же сказали что все правильно и так и должно быть. Я решила уволиться. Отвезла лично в офис все документы на увольнение. Меня заверили, что на следующий день мне зачислят расчет на карту. Этого не произошло. Я позвонила узнать причину, мне сказали, что в сбербанке проблемы и сегодня все перечислят. Прошла неделя, денег нет. Я звоню в офис, а там выясняется, что документы мои они потеряли и расчет никто не делал, и что они сейчас поищут их и расчет будет скорее всего ч/з 2 недели. В общем, решайте сами идти туда работать или нет, но я категорически вам не советую! Ужасная фирма! Отвратительное отношение к сотрудникам!

артем аноним (Сотрудник) 14 Февраля | 04:06
Достоинства

дружный коллектив

Недостатки

питание ужасное, в обед суп который приготовила повар (не легал) у которой не то что мед книжки, даже разрешения на работу нет! в 12 обед- суп и жди до восьми часов вечера ужин, так и с ног свалиться можно! а про отношение начальства к персоналу я вообще молчу! зарплата 10 000 рублей плюс чай. все вместе выходит около 25000 с графиком 6.1 по 12 а то и по 13 часов в день. и это только поверхностно описано

Татьяна (Сотрудник) 18 Ноября | 09:38
Достоинства

Дружный коллектив. Хорошие условия работы, большой современный офис в офисном центре, работа четко по графику, задерживались редко. Зарплата в рынке, но не самая большая. Руководители вежливы и без заскоков, как бывает во многих организациях.

Недостатки

Хотелось бы получать Польше зарплату. Очень много работы. Иногда бывает не до понимание с сотрудниками ресторанов, так как многие не понимают суть работы бухгалтерии. Но, откровенного хамства не было.

Вечеслав (Сотрудник) 17 Ноября | 17:43
Достоинства

Определенно хорошая компания СТ. Хороший коллектив, сильное руководство. Стараются быть лидерами с реди аналогичных проектов. Платили вовремя, отношение руководства нормальное. Если не тупить, то отношение в коллективе будет хорошим, многое зависит от вас.

Недостатки

Сложный бизнес, приходится много работать, большая текучка, но это , как в любом ресторане столицы. Ушел, так как решил, что этот бизнес не для меня.

Александр (Сотрудник) 16 Ноября | 13:43
Достоинства

Не плохая фирма. Хороший коллектив. Платили, как договаривались. Генеральный профессионален, не строит из себя короля, очень справедлив к людям, конечно может и сказать жестко, но по делу. Многие негативные отзывы полна ерунда. Может быть у людей не было опыта работы в других организациях, где с вами общаются, как с пустым местом. Здесь если работаешь, то негатива не будет. Лично я жалею, что ушел, всегда кажется, что где-то на много лучше.

Недостатки

Редко повышают зарплату, конечно в этом бизнесе стало все не просто, как раньше. Но, это то, что не устраивало меня. Думаю, владельцу надо менять основных управленцев. Засранцы полные! Попали случайно на свои должности, так сложилось, когда ушел предыдущий руководитель, подставив владельца. И МПГ, брал все, что движется. Реально людям повезло, а они свою тупость за глаза шефа, списывают на него. Он, видимо вынужден им доверять, машина должна ехать. Этих поменять, однозначно будет одна из лучших структур на рынке. И еще, очень не уравновешенный главный бухгалтер, а операционный директор тютя.

Аноним (Сотрудник) 30 Октября | 12:57
Достоинства

Офис в бизнес центре. Остатки хорошего коллектива.

Недостатки

Сам владелец бизнеса Марченко Павел Георгиевич, у которого все Ген.директора назначенные подписанты (в случае проверок самого Марченко П.Г. нигде нет). Управленческий менеджмент организован на дилетантах высшего и среднего звена топ-менджеров. Серая схема заработной платы, с ежемесячными наружениями сроков выплаты. Унижение человеческого достоинства на всех уровнях от официанта до офисного работника (удобно же сделать кого виноватым). Управление человеческими ресурсами в форме феодализма и обмана. Все кто работают с Марченко Павлом Георгиевичем, говорят за его спиной о нем гадости, сами как пиявки к нему прилепившись приворовывают его денежки и мат.ценности. Сам Марченко Павел Георгиевич приветствует в своем окружении слабых специалистов, подлиз, от чего страдает его же бизнес.

Кекс 888 (Сотрудник) 26 Августа | 23:11
Достоинства

Коллектив хороший.....

Недостатки

Шеф повар, которая всех достает, придирается место того чтоб поддерживать и научить делать блюдо, грузинка....

Виктор (Сотрудник) 13 Августа | 23:48
Достоинства

В общем на собеседование к ним ходил с большими надеждами! Мой отзыв о них здесь: http://reviewscompanies.ru/8334-kompaniya-planeta-sushi-otzyvy.html#com5 не хочу опять писать

Недостатки

Ничего плохого сказать не могу

Аноним (Сотрудник) 17 Июля | 01:58
Достоинства

долго работают пополизы главного ресторатора МПГ

Недостатки

а чо все анонимы то???? калмыки все что ль???

Аноним (Сотрудник) 26 Мая | 19:03
Достоинства

Давно хотела туда устроиться, но не было мест.От собеседования осталось хорошее настроение. Все были милыми и приветливыми. Угостили кофе и все подробно рассказали.

Недостатки

Посмотрим) позже расскажу

Аноним (Сотрудник) 16 Марта | 00:48
Достоинства

отношение генерального директора к сотрудникам. его стремление создавать атмосферу и внедрять мотивационные программы.

Недостатки

Те, кто окружают генерального директора. Он доверяет не тем людям. Территориальный управляющий обсуждает генерального и называет его за спиной Жмотом. ЗП конечно серая, но с обманом я никогда не сталкивалась. Иногда задерживали, по платили достойно, поэтому жаловаться не на что. Самая главная беда этой компании - территориальный управляющий, который получил российское гражданство 2 года назад, и ни одного письма без орфографических ошибок не написала. Заняла свою позицию только благодаря счастливой случайности. Постоянно кричит на своих директоров, унижая их перед сотрудниками.

Написать отзыв о компании «сеть ресторанов ИльПатио и Планета Суши»

Ваш рейтинг:
Загрузить фото: Сменить Удалить
Укажите кем Вы являетесь*:

Лучшие по рейтингу компании в рубрике «Еда: кафе, рестораны, fast-food»

Отзывы в рубрике «Еда: кафе, рестораны, fast-food»

27 Сентября | 08:46
Аноним
Кофемания

В первую очередь очень приятная команда. Нет неловкости, нет какой-то сложной притирки, сразу пришел, со всеми познакомили, все пояснили, начали работать. Обучение полноценное, во время него работаешь, тоже получаешь деньги. Форма и еда за счет заведения так сказать. По деньгам...

26 Сентября | 23:41
Аноним
Додо Пицца

Работаю тут не очень давно, и пока никаких не заметила.

25 Сентября | 08:05
Аноним
Кофемания

Офис реально приятный, просторный и всегда чистый. Плюс кормят бесплатно, что экономит немало денег. По зарплате вопросов не возникало, всё чётко и вовремя. Коллеги нормальные, адекватные, легко найти общий язык.

23 Сентября | 07:15
Аноним
Кофемания

Бывают такие дни, когда просто не успеваешь передохнуть, особенно на запарных сменах.

Больше отзывов