Отзывы сотрудников и клиентов о
компании "Тай Чай"!

"Тай Чай" Написать отзыв

Сфера деятельности : Сеть ресторанов тайской кухни "Тай Чай"

Отзывы о работодателе и об услугах "Тай Чай"

Аннет (Сотрудник) 19 Июля | 02:41
Достоинства

Бармен, который меня стажеровал (имени, увы, не помню) - интереснейший и оч добрый юноша. И официантки очень милые, всегда готовы были помочь.

Недостатки

Даже и не знаю с чего начать :) Зайдя в это заведение (в свой первый стажерский день), директор данной богадельни (имя ее забылось) сразу же потащила меня по всем "злачным" местам ресторана; очень громко, быстро и невнятно объяснила "что и где". Мои вопросы, типа: "Где у вас бэк?, туалет?, курилка? Где можно кофе выпить?" были проигнорированы... После этой "интересной" экскурсии мы зашли в ее... эммм... ну не знаю,... чулан наверное :) офисом это место никак не назвать. В том "чулане" она мне вкратце изложила принцип работы ресторана, рассказала сказку про з/п и премии, что-то еще втирала... но заключительная часть ее монолога меня на пол дня загнала в ступор: "...если у тебя возникнут какие-либо вопросы или проблемы - сразу же обращайся ко мне! Я не псих! Я абсолютно АДЕКВАТНАЯ и УРАВНОВЕШЕННАЯ! У меня НЕТ ПРОБЛЕМ С ГОЛОВОЙ! Мы все сможем решить....". Мне было трудно не обратить внимания на то, как она интонацией выделяла все эти свои качества (позже я поняла, к чему была эта речь). После общения с начальством, в баре меня встретил товарищ-бармен (далее я буду называть его "Макс" - может быть его именно так и звали :)) ). Он быстренько мне все показал, рассказал, объяснил. Так как было уже время ланча и работа шла во всю - у меня не было возможности внимательно осмотреться (все ужасы бара я увидела позже). Ближе к вечеру я услышала чей-то вопль. Это был невероятно пративный, истеричный визг - угадайте, кому он принадлежал? Да да, это была "адекватная" начальница. Хаяла она официантку - громко, посреди зала, да еще и матом. Гости в ужасе, персонал ржет, а ей "до звезды"... орет, морда красная, слюнями брызгает, руками машет (а ведь еще пол минуты назад она разговаривала с той девочкой вполне спокойно, улыбалась даже). От такой неожиданности я даже забыла, что за заказ делала :) Но вот проходит еще пару секунд и она снова говорит тихо, спокойно и улыбается побледневшей официантке. Юмора в ее поведении так никто и не понял. Подобное повторялось каждый день и не по одному разу - она неожиданно начинала биться в истерике и плеваться ядом от таких мелочей, как: косой взгляд в ее сторону, не улыбнулись/не посоветовали гостям, курение больше 2мин. (путь до курилки и обратно занимает ровно полторы минуты :) в оставшиеся 30 сек мы каким-то чудом укладывались), обед более 15мин., не так стоишь, не так берешь, не так несешь, недовольный гость что-то ей сказал (да, на гостей она тоже частенько так визжала) и т.д. и т.п. Я тоже попала под обстрел - не позвала ее на помощь во время "запары" пока напарник курил (где была эта запара - ХЗ, у меня 2 чека с чаем и кофе вышли, а она это "запарой" объявила). На все припадки нашего директора Макс говорил: "спокойствие! это у нее щас пройдет", "она периодически теряет связь с мозгом - ты привыкнешь", "не боись - это здесь норма" :)). Выводы к концу дня: мой чай составил 300р за полную смену - это пиздец. Персонал воспринимается здесь просто как "мясо" и директор может оскорблять его без оснований - это тоже пиздец. Директор однозначно имеет психические нарушения - это снова пиздец. На следующий день я пришла на работу утром, минут на 5 раньше моего напарника, и начала потихоньку открывать бар - вот тут и увидела другие "приятности" этого недоресторана. Когда я открыла дверь в нашу барную "каморку" и включила свет, по стенам, одежде, продукции, вообще по всему расползались тараканы! Это были "адовые стада" тараканов! (такого кол-ва этих тварей в одном месте я еще не встречала). Эта живность бегала так же и по барной стойке, по посуде, в раковине и под ней... и даже в гостевых чайниках! Их было не меньше и на кухне, и в зале (я сама видела, как гости в ужасе из-за столов вставали, потому что на столе бегали тараканы). А директор их просто рукой на пол сбрасывала, и все,блядь, стол чистый... Вероятно, что и по продуктам, и по блюдам они тоже стадами бегали. Меня пол дня трясло от увиденного. Не хотелось вообще к чему-либо прикасаться. Я, если честно, ожидала увидеть там подобных "питомцев", т.к. в ресторане ооооочень грязно! Зал еще стараются в чистоте держать, но вот бар и раздевалка... Про кухню вообще вспоминать страшно - представители всех стран бывшего СССР с грязными руками и в грязной форме, у женщин волосы не собраны и мотаются во все стороны, под ногами крысы бегают... это пиздец, товарищи! Вывод к концу дня: мой чай за второй день составил 600р (это потому, что Макс весь общий чай за смену мне отдал - типа у него ставка норм, а я на стажерских копейках сижу, ну и пожалел меня). Поступок конечно добрый, но сама ситуация при этом - пиздец. Антисанитария 100% - это опять-же пиздец. На третий день я..... так и не пришла в тот гадюшник. За стажерской 1000р я тоже бегать не стала, вряд ли бы мне ее дали. В итоге, эмоции через край, но далеко не положительные. Обходите этот Пронто стороной, у них вся сеть "через жопу" выстроена. А всем тем, кто там кушает - bon appetit. Берегите себя :)

Аннет 18 Июля | 22:00
Достоинства

Бармен, который меня стажеровал (имени, увы, не помню) - интереснейший и оч добрый юноша. И официантки очень милые, всегда готовы были помочь.

Недостатки

Даже и не знаю с чего начать :) Зайдя в это заведение (в свой первый стажерский день), директор данной богадельни (имя ее забылось) сразу же потащила меня по всем "злачным" местам ресторана; очень громко, быстро и невнятно объяснила "что и где". Мои вопросы, типа: "Где у вас бэк?, туалет?, курилка? Где можно кофе выпить?" были проигнорированы... После этой "интересной" экскурсии мы зашли в ее... эммм... ну не знаю,... чулан наверное :) офисом это место никак не назвать. В том "чулане" она мне вкратце изложила принцип работы ресторана, рассказала сказку про з/п и премии, что-то еще втирала... но заключительная часть ее монолога меня на пол дня загнала в ступор: "...если у тебя возникнут какие-либо вопросы или проблемы - сразу же обращайся ко мне! Я не псих! Я абсолютно АДЕКВАТНАЯ и УРАВНОВЕШЕННАЯ! У меня НЕТ ПРОБЛЕМ С ГОЛОВОЙ! Мы все сможем решить....". Мне было трудно не обратить внимания на то, как она интонацией выделяла все эти свои качества (позже я поняла, к чему была эта речь). После общения с начальством, в баре меня встретил товарищ-бармен (далее я буду называть его "Макс" - может быть его именно так и звали :)) ). Он быстренько мне все показал, рассказал, объяснил. Так как было уже время ланча и работа шла во всю - у меня не было возможности внимательно осмотреться (все ужасы бара я увидела позже). Ближе к вечеру я услышала чей-то вопль. Это был невероятно пративный, истеричный визг - угадайте, кому он принадлежал? Да да, это была "адекватная" начальница. Хаяла она официантку - громко, посреди зала, да еще и матом. Гости в ужасе, персонал ржет, а ей "до звезды"... орет, морда красная, слюнями брызгает, руками машет (а ведь еще пол минуты назад она разговаривала с той девочкой вполне спокойно, улыбалась даже). От такой неожиданности я даже забыла, что за заказ делала :) Но вот проходит еще пару секунд и она снова говорит тихо, спокойно и улыбается побледневшей официантке. Юмора в ее поведении так никто и не понял. Подобное повторялось каждый день и не по одному разу - она неожиданно начинала биться в истерике и плеваться ядом от таких мелочей, как: косой взгляд в ее сторону, не улыбнулись/не посоветовали гостям, курение больше 2мин. (путь до курилки и обратно занимает ровно полторы минуты :) в оставшиеся 30 сек мы каким-то чудом укладывались), обед более 15мин., не так стоишь, не так берешь, не так несешь, недовольный гость что-то ей сказал (да, на гостей она тоже частенько так визжала) и т.д. и т.п. Я тоже попала под обстрел - не позвала ее на помощь во время "запары" пока напарник курил (где была эта запара - ХЗ, у меня 2 чека с чаем и кофе вышли, а она это "запарой" объявила). На все припадки нашего директора Макс говорил: "спокойствие! это у нее щас пройдет", "она периодически теряет связь с мозгом - ты привыкнешь", "не боись - это здесь норма" :)). Выводы к концу дня: мой чай составил 300р за полную смену - это %удалено%. Персонал воспринимается здесь просто как "мясо" и директор может оскорблять его без оснований - это тоже %удалено%. Директор однозначно имеет психические нарушения - это снова %удалено%. На следующий день я пришла на работу утром, минут на 5 раньше моего напарника, и начала потихоньку открывать бар - вот тут и увидела другие "приятности" этого недоресторана. Когда я открыла дверь в нашу барную "каморку" и включила свет, по стенам, одежде, продукции, вообще по всему расползались тараканы! Это были "адовые стада" тараканов! (такого кол-ва этих %удалено% в одном месте я еще не встречала). Эта живность бегала так же и по барной стойке, по посуде, в раковине и под ней... и даже в гостевых чайниках! Их было не меньше и на кухне, и в зале (я сама видела, как гости в ужасе из-за столов вставали, потому что на столе бегали тараканы). А директор их просто рукой на пол сбрасывала, и все,%удалено%, стол чистый... Вероятно, что и по продуктам, и по блюдам они тоже стадами бегали. Меня пол дня трясло от увиденного. Не хотелось вообще к чему-либо прикасаться. Я, если честно, ожидала увидеть там подобных "питомцев", т.к. в ресторане ооооочень грязно! Зал еще стараются в чистоте держать, но вот бар и раздевалка... Про кухню вообще вспоминать страшно - представители всех стран бывшего СССР с грязными руками и в грязной форме, у женщин волосы не собраны и мотаются во все стороны, под ногами крысы бегают... это %удалено%, товарищи! Вывод к концу дня: мой чай за второй день составил 600р (это потому, что Макс весь общий чай за смену мне отдал - типа у него ставка норм, а я на стажерских копейках сижу, ну и пожалел меня). Поступок конечно добрый, но сама ситуация при этом - %удалено%. Антисанитария 100% - это опять-же %удалено%. На третий день я..... так и не пришла в тот гадюшник. За стажерской 1000р я тоже бегать не стала, вряд ли бы мне ее дали. В итоге, эмоции через край, но далеко не положительные. Обходите этот Пронто стороной, у них вся сеть "через жопу" выстроена. А всем тем, кто там кушает - bon appetit. Берегите себя :) Показать полностью

Аноним (Сотрудник) 15 Октября | 01:57
Достоинства

Все зависит от руководства подразделения.

Недостатки

Пронто полный отстой. Работников оценивают не по умению, а по желанию хозяйки сети. Определенности в руководстве компании никакой: поди туда - не знаю куда; принеси то - не знаю,что. Отчетность серая (доход белый, черный), больничный не оплачивают, отпуск 2 недели и оплачивают по усмотрению. Зарлата постоянно с непонятно большими штрафами, да и задерживается на 1.5 - 2 месяца . А это ноу-хау, написать заявление об увольнении по собственному с открытым числом (мол встране кризис) !!! Короче полное кидалово!

Аноним 14 Октября | 21:00
Достоинства

Все зависит от руководства подразделения.

Недостатки

Пронто полный отстой. Работников оценивают не по умению, а по желанию хозяйки сети. Определенности в руководстве компании никакой: поди туда - не знаю куда; принеси то - не знаю,что. Отчетность серая (доход белый, черный), больничный не оплачивают, отпуск 2 недели и оплачивают по усмотрению. Зарлата постоянно с непонятно большими штрафами, да и задерживается на 1.5 - 2 месяца . А это ноу-хау, написать заявление об увольнении по собственному с открытым числом (мол встране кризис) !!! Короче полное кидалово!

Аноним (Сотрудник) 22 Августа | 14:45
Достоинства

Недостатки

Это идеальное место, если вы посетитель данного ресторана, где можно шикарно посидеть и покушать, отдохнуть, выпить, встретиться с друзьями, отпраздновать ДР, ведь за оклад, равный почти нулю, Вас как собаки в поте лица будут идеально до мельчайшей пылинки вылизывать и обслуживать бедные официанты, надеясь на щедрые чаевые. Что касается работы в данном заведении, какой бы атмосфера внутри и начальство не казались бюстом 3его размера, на самом деле это все клоака, учитывая, что после собеседования, сразу же после заполнения анкеты и заявления на принятие на работу Вас заставят писать заявление об увольнении, но без подписи. Что, в свою очередь, точный гарант того, что вас могут уволить в любой момент без видимой причины и без выплаты трех минимальных окладов!!!

Аноним 22 Августа | 10:00
Достоинства

Не указаны

Недостатки

Это идеальное место, если вы посетитель данного ресторана, где можно шикарно посидеть и покушать, отдохнуть, выпить, встретиться с друзьями, отпраздновать ДР, ведь за оклад, равный почти нулю, Вас как собаки в поте лица будут идеально до мельчайшей пылинки вылизывать и обслуживать бедные официанты, надеясь на щедрые чаевые. Что касается работы в данном заведении, какой бы атмосфера внутри и начальство не казались бюстом 3его размера, на самом деле это все клоака, учитывая, что после собеседования, сразу же после заполнения анкеты и заявления на принятие на работу Вас заставят писать заявление об увольнении, но без подписи. Что, в свою очередь, точный гарант того, что вас могут уволить в любой момент без видимой причины и без выплаты трех минимальных окладов!!!

Написать отзыв о компании «"Тай Чай"»

Ваш рейтинг:
Загрузить фото: Сменить Удалить
Укажите кем Вы являетесь*:

Лучшие по рейтингу компании в рубрике «Еда: кафе, рестораны, fast-food»

Отзывы в рубрике «Еда: кафе, рестораны, fast-food»

27 Марта | 06:30
Аноним
Кофемания

Прекрасная команда, лояльная к новичкам, умеющая объяснять и показывать. Много качественного обучения. Ставка за смену постоянно растет с обучением. Бесплатные форма и питание.

25 Марта | 07:04
Аноним
Кофемания

Зп выше рынка, если после аттестации. Аттестацию по идее проходишь через пару месяцев, получается аналог испытательного срока. Со старта дают обучение, оно подробное, много аспектов раскрывают, все надо выучить. Для меня это был плюс, для кого-то будет минусом. Работать придется...

3 Марта | 07:21
Аноним
Кофемания

Неплохой вариант по деньгам и внутренней атмосфере. Обучение, бонусы от компании типа формы и еды.

17 Февраля | 08:01
Аноним
Кофемания

Стабильное место с хорошими условиями: понятные задачи, оклад выше рынка, профессиональная команда. Грамотное руководство. Переработки оплачиваются. Питание раз в день за счет компании.

Больше отзывов