Отзывы сотрудников о
компании Токио Сити!
Сфера деятельности : Японский ресторан
Отзывы о работодателе Токио Сити
- От клиентов
- От сотрудников
Коллектив (частично)
В Токио-Сити даже неждите больших денег. Будете работать изпоследних сил, азпвам поставят 10360. Замесяц. Яработала вбольшом ресторане, поток людей был просто огромный. Аденег ятак инеувидела:) Просила неставить ночные смены-ставили. Ругалась, аменеджеры словно неслышали. Коллега проработал месяц с4 выходными-зп несоставила и25000 Получил 20 скопейками. Яуже молчу омойщицах, которые будут крыть тебя матом инаузбекском инарусском. Нет слов. Изтрёх менеджеров адекватная только одна. Ипоможет ивсе разрулит. Менеджер незнаю, как получил свою должность. Почти все делает наотвали ипроблемы сгостем только усложняет. Ресторан наАкадемической.
Упаковщица.
Яработала упаковщицей стажером имне некто неучили что делать что нельзя. Каждый деньшрафы довоз. Директор унас вообще несможет хорошо общаться ссотрудником. Яработала 272часов именя уволняли изработы через недели зарплату дали 4400рублей. НеСоветую Работать Токио Сити Ужасно.
Хороший коллектив (покрайней мере унас был именно такой), чаевые норм.
Давсё. Улучшать иулучшать. Гости постоянно жалуются наеду. Коткрытию приезжать заранее (смена с11, если приехал в10:50,то это уже считается, что опоздал). Ноэто мелочи. Авот теперь по-крупному. Зп, мягко говоря, заставляет желать лучшего. 44р/час. Атеперь считаем. При норме 180 часов*44р= 7920. Минус налог) Накосячил один-оштрафуют всех, кто работает всмене. Официант неподошёл вовремя кстолу? Ему ивсей смене, пусть даже тыработаешь абсолютно вдругом конце зала ифизически неможешь видеть его поляну. Соответственно, отзпне остаётся ничего. Перед трудоустройством даже инепытайтесь делать санкнижку. Еёпросто непримут, заставлять делать всамой компании, удержав 3000 сзп. Огромный минус-управляющий состав. Директор именеджер. Ужнезнаю как они получили эти должности, ноготовьтесь кхамству, если вдруг осмелитесь попросить ихвыполнить ихработу. Скажем так, поихмнению ихобязанности орать наофициантов ибарменов без разбору ивыписывать штрафы. Поделу кним неподойти. Гость жалуется наеду ипросит менеджера? Закатив глаза, уничтожающим тоном, обращаясь как к..., спросят Аусамого мозгов нехватило разобраться? . Хотя это ихрабочая обязанность Как может официант разобраться спересоленным блюдом? Поесть изтарелки для проверки? Вобщем, маразм полный. Адиректор, кстати, будет сам решать выплачивать вам зпили нет. Незахочет невыплатит. И несмей мне тыкать трудовым кодексом, тыкто такой? Янаэтой должности непросто так. Дауж, непросто так Видимо таким образом компания деньги сохраняет. Текучка, естественно, бешеная. Проработав несколько месяцев, ядаже перестала запоминать имена стажеров, так как толку нет, хотя напервых порах всегда старалась импомогать, потом поняла-толку нет. Ониже неслепые Уходят всё равно Иправильно делают. Жалею, что время там было потеряно. Единственное, что держал-это коллектив.
Коллектив выборочно. Довольно адекватное руководство
Ждём переезд обещанный вчеловеческие условия. Соблюдение трудового кодекса. Убрать менеджеров пообучению, укоторых нет времени навопросы поработе, ноувсех троих есть время наперекуры ипросиживание втелефонах. 2 из3 несоблюдают субординацию, простым языком -не чуят борозды. Вкцочень грязно, постоянная текучка. Нерассчитывайте наобещанный график2/2, этому небывать, ловите доп смены. Хотите доход от40000? Это реально, ноотработать нужно минимум 220 часов исидеть напочте, чтобы процент выстреливал. Больничный, отпуск -забудьте, получать выбудете отминималки ичерез месяц, отработав 180 часов.
Сотрудникам колл-центра ОБЕЩАЮТ ставку выше средней порынку Наобучении полный лайт, ничего неделаешь толком иполучаешь заэто деньги (если будешь далее работать) Скидки сотрудникам.
Офис колл-центра иотдела персонала наразных концах города. Для решения конкретных вопросов приходится тратить время напоездку туда-сюда (1ое собеседование вотделе персонала, 2ое вколлцентре, обучение вколлцентре, оформление вотделе персонала и т. д.) Вдоговоре проставляют ставку икассирам, иколлцентру и т. д. 100 рублей плюс премиальные,(слова менеджера поперсоналу), при этом поле премиальных пустое. Удалосьбы получить обещанную (озвученную ранее) ставку большой вопрос Когда задаешь вопрос менеджеру поперсоналу, ведут себя по-хамски ивыставляют тебя дураком. Лучше вопросов незадавать, асразу подписывать игадать что получишь наделе Себя несчитаю глупым человеком, нопосле обучения было куча вопросов, накоторые неданы ответы. Потому что вовремя обучения приходилось ждать пока менеджер обучения покурит, решит несостыковку графиков и т. д. Компания вэтом заинтересована серьезная система штрафов замалейшую ошибку, когда уже станете сотрудником. (инебудете ничего знать) Постоянная несостыковка графиков отдела обучения иколлцентра. Кабинет обучения маленький тамже исобеседования проводят, пока обучающиеся ждут задверью. Накухне одни узбеки, вофисе постоянного колл-центра жара, пахнет отходами откухни цеха и т. д.
Требования огромные, коллектив никакой, никто не подскажет, будут гонять тебя от сотрудника к сотруднику Тараканы ползающие по стенам это пи***ц Каждое утро выслушиваешь как всем надоела эта компания Если хотите подзаработать срочно и если считаете что тут хорошая зп, то вы ошибаетесь, не суйтесь Рад что ушёл!
-
Все написанные хорошие отзывы. Это все пишет персонал : официанты , менеджеры. Не ведитесь. Люди вы реально думаете , что у них так хорошо.Тогда зачем они 24/7 ищут новых сотрудников ? Потому что люди не выдерживают такого отношения к себе. Работаю с ними в компании это значит становиться рабом
Более менее адекватный заработок, но это только после того как сдал тестирование на проценты (мне повезло сделать это уже на второй месяц работы, а некоторые сотрудники тупят по полгода и больше). Готовят на Ветеранов 114 лучше чем во многих других ресторанах. Есть стандарты, которые помогают в работе, дружный коллектив, гибкий график, зп без задержек. 50% на еду во время работы (если повара захотят приготовить) и 30% при посещении других ресторанов сети.
Всё! Стандарты выполнять невозможно: перманентная нехватка персонала на кухне и в зале, посуды и приборов вечно не хватает, график гибкий, но не так как тебе нужно, будешь работать 1/2/1/1/5/3/1/2/6/1/4/3 потому что есть ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. Коллектив норм, кроме тех кто на грани нервного срыва из-за 6/1 графика, но правят балом в лице трёх менеджеров и ст. официантка! Все четверо только создают видимость бурной деятельности, постоянно выписывают "штрафы подчинённым" и каждый раз злятся если ты отвлечешь (выполнить свои прямые обязанности) их от залипания в тиндере или одноклассниках! Эти же дамочки занимаются откровенным плетением интриг в коллективе, постоянно разрушая командную работу доводя всё до подобия какой-то колонии полустрогого режима, и за почти год работы из похвалы ты услышишь разве только «молодец», но если что-то не так: "штрафы" , истерики в грубой форме и с матами, а также личная неприязнь которая отображается на твоём графике и так называемой ежедневной «располянке» (зона зала в которой ты будешь работать). Твоё желание отпуска и выходных — это никому не понятная блажь (мы же не умеем отдыхать, почему ты должен). Они будут звонить тебе по ночам и выходным и унижать тебя перед твоими коллегами чтобы потешить своё эго. И конечно отдельного внимания заслуживает оплата труда. Да, деньги выдают и иногда нужно потратить пару часов в выходной чтобы ее забрать, но самое неприятное — это правила, которые установила компания про «волшебные 90 часов», вопреки ТК РФ. Перед отпуском нужно отработать 90 часов чтобы получить зп, после отпуска нужно отработать 90 часов (один раз из-за того что я отработал 83 часа мне выдали зп только через месяц), но когда я написал заявление на увольнение из этого - мне пришлось отработать не просто 14 дней, а 90 часов, иначе мне выдадут копейки без моих процентов!
Работала в сети полтора года, причём работала в разных частях города, хочу рассказать про большой проспект П.С Коллектив официантов самый лучший был, но с приходом нового тер директора и менеджера все изменилось в худшую сторону.. Были уволены и переведены 6 полноценных официантов, 2 кассира и бармен, все эти ребята отработали в сети от 2 до 5 лет Причин для увольнения толком не назвали, все какие-то отговорки и отмазы Зп полностью не заплатили после ухода, хотя отработала почти полный месяц, а дали только 5к из 30 Очень жаль..
Советую поменять менеджера и тер директора и жизнь ресторана улучшится
работал год уволился так как нужно вернуться в родной город Зарплата хорошая, задержек нет бесплатное питание постоянно дегустации, повышение знаний
много работы
Скажу так- есть и плюсы и минусы. Компания крутая. Зарплата самая высокая из всех сетей. Это хорошая школа. Можно писать и писать...
Почаще корпораты бы проводили.
Работая официантом, понимала, что это временная работа, денег насобираю и найду что нибудь по лучше "по профессии"...... но, случилось так, что я сижу в главном офисе Токио-Сити и работаю по своей специальности! Я даже не задумывалась о карьерном росте, ибо думала, что в офис перевестись просто не реально. Мне хватило пол года, чтобы оказаться на достойном месте...да, чего мне это стоило, недосыпы, усталось в ногах, неадекватные гости и долго можно продолжать об этом говорить! Плюсы есть, огромные плюсы в ресторане и работая официантом, я хорошо зарабатывала, много могла себе позволить. Кормили, довозили до дома, отмечали корпоративы, скидка в рабочее время на любое блюдо 50%, проработав 3 месяца выдают скидку на 30% (карта действует на Токио-Сити, Бахрому и Кондитерскую №1). Ну не замечально-ли???))) Очень любила свой коллектив, все друг другу помогали, действительно я работала в команде. Что хочу сказать, ребята, не бойтесь, пробуйте, действуйте, ну если не получится, еще раз пробуйте!
Пожалуй их нет, спасибо Токио-Сити, что предоставили возможность развиваться у Вас! Я люблю свою работу.
Токио сити на большом проспекте п.с 30 Коллектив официантов были самые лучшие, за исключением менеджерского состава, и тер директора. Менеджер вёл себя по отношению к официантам как владыка, а их опускал ниже плинтуса Новый тер директор уволил 7 официантов , бармена и 2 кассиров по непонятным никому причинам, учитывая то, что все работники проработали в данном ресторане от 2 лет до 6 лет
Все хорошо , но вот менеджер чувствовал себя выше всех и докапывался до каждого по пустякам
нет
ужасное отношение к персоналу, излишний пафос и показуха в порядке работы
Тут нет не какого плюс только минусы есть
Я работал на Токио сити поваром на стачек 46, 2 недели назад уволился и они мне свою зарплату не даёт не честны ресторан
Кормят.В большинстве хороший коллектив официантов.
Ресторан на Сизова,9. Никогда не ходите туда работать!Обман и бесплатная рабочая сила!Постоянные "штрафы" за любую провинность.Трёхчасовые уборки.Стараются работников дольше держать без официального оформления на работу.12 часов неоплачиваемой стажировки.Обещание сначала одной зарплаты,потом в итоге и в этом обманывают.Хамские администраторы.Берут на работу приезжих девочек,делают им регистрацию и пользуются ими,как бесправными.Мою дочь обманули. Сначала сказали работай,потом устроишься официально.Когда ей поставили график 6 через 1 по 12-13 часов на ногах и она решила уволится,то сказали,что расчёта ей не будет.После долгих просьб оплатить хотя бы часы за минусом 12 часов стажировки,кинули тысячу рублей за 19 часов работы!!!Хотя,изначально обещали по 142 рубля час.Наивность моей дочери подвела нечестностью организации(((
Работала на должности официанта меньше месяца. После ухода жалела только о том, что перестала быть частью такого дружного слаженного коллектива, который, в свою очередь, был частью токио сити. Ребята всегда готовы помочь, объясняют и подсказывают, если ты чего-то не понимаешь. В этом главный и, пожалуй, единственный плюс работы в данном заведении. Стоит оговориться: хорошая команда мне попалась ТОЛЬКО в лице офиков и барменов. Менеджеры и повара - ещё те. Первые любят покомандовать, их не волнуют твои предпочтения и проблемы. Повара же как будто специально пытаются тебя взбесить: то по полчаса даже не приступают к готовке твоих заказов, то ставят недоделанные блюда на раздачу, то просто орут на тебя на непонятном южном языке.
О проблеме, которая коснулась лично меня: я работала в середине-конце августа. Это то самое время, когда куча сотрудников сваливает из-за того, что не может совмещать учебу, которая начинается в сентябре, с работой. Так вот: в определенный момент, когда менеджеры смекнули, что им не хватает рабов, началась жара. Невзирая на то, что я просила сменный график 2/2, меня выдергивали на работу постоянно. Когда же мне удавалось взять выходной, менеджер делала недовольную гримасу и с неохотой отпускала отдыхать. Причём меня не спрашивали, удобно ли мне будет выйти тогда-то. Нет, мне в приказном тоне объявляли, что завтра, послезавтра и ещё 4 дня я работаю с утра до вечера. Смены длились 14 часов. Теперь в общих чертах. З/п не фонтан. Конечно, если ты работаешь на должности миллион лет и сидишь на проценте, тебе норм. А так ты пашешь 45р/час, получаешь средненький чай, и это при том, что ты 14 часов стоишь на ногах. Присесть просто невозможно. Армия гостей и запара 24/7 просто не позволят тебе хотя бы задуматься о том, чтобы покушать или выйти покурить. Ты бегаешь как белка в колесе, и если выдаются свободные 5 минут, идёшь складывать салфетки/натирать приборы/мыть раздачу и тд. Труд адский, после 9 часов работы мозг абсолютно не варит и ты даже перестаёшь слышать, что говорят тебе гости, а на 14 часу ты просто умираешь.. Если раздал все свои столы - идёшь помогать другим, либо подменяешь хостес, усаживая огромный поток свежеприбывших гостей. Короче говоря, не рекомендую токио сити для работы людям, которые уважают и любят себя и которым важно собственное здоровье. Я сбежала оттуда довольно спешно, и слава богу. В таких условиях ты быстро посадишь себе желудок (тк спокойно поесть нереально и приходится кусочничать) и ноги, которые 100 процентов будут ужасно болеть после каждой чёртовой смены.
Отработал в Токио сити больше 5 лет, за это время побывал стажером, официантом, менеджером, был в разных ресторанах этой сети. Когда то просто на денек подменить заболевшего, было раз переводился полностью в другой ресторан. Скажу так что рестораны даже одной сети всегда разные, это относится не только к токио. Где то всегда много посетителей потому-что расположение такое, центр что поделать, где то тихое спокойное место и конечно персонал везде не одинаковый. Но одно остаётся неизменным т.к это сеть, то условия труда везде почти одинаковые в каком ресторане ты бы не был. За годы работы повидал много людей приходящих и уходящих, и не было такого чтобы кто-то был не доволен работой тут, да были рабочие моменты и споры, но в итоге всё всегда разрешалось мирно, ребята приходящие сюда с других заведений рассказывали невеселые истории о маленьких зарплатах и том что обращались с ними на прошлой работе как с половыми тряпками. После мы знали, что в те рестораны лучше не соваться. Имея большой опыт работы, хочу сказать что Токио сити одна из самых привлекательных сетей для трудоустройства. Обосную: 1) зарплаты однозначно выше среднего, молодые ребят имеют возможность заработать и откладывать на нужные им вещи, 2 )контингент посетителей – сюда не ходят все подряд как в Макдоналдс , соответственно чем солидней посетитель, чем выше чаевые это можно плюсовать к зарплате. 3) Социальный пакет, официальное оформление по ТК РФ. Помогают сделать трудовую и медицинскую книжку 4) Привилегии сотрудникам. Скидка 50% на питание сотрудникам это вполне прилично. Для тех кто далеко живет есть развозка до дома, мои коллеги жившие за городом часто использовали, тарифы на такси в любое время суток за город были высоченные, а за развозку денег не брали. 5) Работает преимущественно молодой коллектив, с молодёжью всегда весело 6) Повышается ставка если ответственно работать 7) Для тех кто совмещает работу с учебой можно взять отгулы на время сдачи сессии Отработав в принципе большой стаж, мне пришлось переехать в другой город поэтому было принято решение уволиться, ребята узнав об этом устроили огромную прощальную вечеринку, мы естественно все вместе нажрались и сидя в закрытом ресторане весело вспоминали былые деньки. Не буду много хвалить, люди все разные кому-то зайдёт работа тут кому-то нет, но скажу за себя, что я получил огромный жизней опыт и много с кем теперь знаком + теперь у меня хорошая дикция, чем я бы не смог похвастаться лет 5 назад.
Я думаю неплохо бы расширить парковку или выделить побольше мест для сотрудников, иногда машину вообще не поставить
Единственный плюс, это пару нормальных человек в ресторане, все остальное муки и хождение по кругам ...
Причин работать в этой компании нет!!! Не ведитесь на красивые цифры в объявлениях и на возможно приятный фасад ресторана, поверте внутри ужас. Однакурсница работала несколько лет назад на стачек, порекомендовала мне пойти работать именно в этот ресторан, записаться и пройти собеседование заняло 3 дня!!!!! З дняяя меня направляли в другой конец города и только потом отправили к менеджеру на собеседование. такое ощющение что Все что они делают - это издеваются и нагло врут, про то что твориться внутри ресторана лучше просто промолчать и есть дома.
Работал до этого в Эвразии на просвещения., Кондиционера не было, работать было не возможно или всё время с мокрыми подмышками бегаешь или мерзнешь как цуцик. персонала не хватает, платят копейки, чтобы получать нормально надо было работать с открытия до закрытия без выходных. Что за смешная ставка? Устроился в Токио, работать до покосившихся ног не надо, график свой выбираешь сам, никто за тебя ничего не решает, при этом платят хорошо и не задерживают. Когда пришел устраиваться сказали что стажировка оплачиваемая и ещё повышенная ставка, проработал несколько месяцев и уже старший офик ставка естественно повысилась. По сравнению с другими ресторанами небо и земля.
Я доволен всем, но Лере администратору лучше бы поменьше болтать по телефону)
Неплохой заработок денег, скидки для сотрудников, есть питание, коллектив дружный, зп во время, чаевые большие.
В запару сходишь с ума, толпа людей, не всегда удается обслужить качественно, из-за этого чаевые подают....обидно