Отзывы сотрудников и клиентов о
компании Доминос пицца!

Доминос пицца Написать отзыв

Сфера деятельности : Рестораны быстрого питания

Отзывы о работодателе и об услугах Доминос пицца

Вкус Сезона (Сотрудник) 18 Октября | 18:09
Достоинства

Компания пригласила меня на собеседование и пробный тест на производстве в одном из ресторанов. Комбинат общественного питания.

Недостатки

Читеры по вопросам оформления сотрудников. В объявлении Компании, vacancy/27325640 на сайте HeadHunter, указано дословно: "Повар/пиццемейкер". В процессе оформления, Компания выдает внутренний документ, в котором должность обозначена - Специалист пиццерии, структурное подразделение - Департамент операционной деятельности, организация - ООО "Пицца Ресторантс". Правильно оформленные личные медицинские книжки, где в соответствующих строках указано: повар, общепит, про которые на сайте mossanexpert.ru есть запись: Допущен к работе, они не принимают. Посылают в определённую поликлинику, где в дополнение к обычному для поваров объёму врачей и анализов, проводимому согласно Приказу Минздравсоцразвития 302н, в таблице ещё указано ЭЭГ. Также в примечании содержится указание на то, что нужно принести справку, если прививка от дифтерии делалась в последние 11 месяцев. На это же название должности оформляют сотрудников и по остальным профессиям, водителей и курьеров оформляют - Специалист доставки. На сайте Domino's Pizza я насчитал в Москве 103 ресторана. Учитывая, что они работают по единому меню, а также что существует заготовочное предприятие, которое привозит в рестораны шарики из теста и некоторые ингредиенты, это всё вместе выглядит по ГОСТ 31985-2013 как "комбинат общественного питания", где ключевые слова в определении этого термина - "состоящее из заготовочных и доготовочных предприятий питания с единым технологическим процессом". По типу предприятий общественного питания, входящих в состав комбината общественного питания, по этому же ГОСТ - ресторан. Ключевые слова в определении этого термина - "с широким ассортиментом блюд сложного изготовления". О сложности изготовления можно почитать в ЕТКС, выпуск 51, Торговля и общественное питание, §21-§25. В меню, например, можно найти некоторое количество соусов, что относится к сложной кулинарной обработке; суфле, что относится к особо сложной кулинарной обработке. С некоторой натяжкой, терминология - "с широким ассортиментом" соблюдается. В ресторане в производственном цеху чистота, оборудование новое, директор и менеджер приветливые, коллектив нормальный. СанПиН 2.3.2.1324-03 соблюдается, а по выполнению СанПиН 2.3.6.1079-01 есть вопросы. Специалист пиццерии производит механическую кулинарную обработку продуктов и полуфабрикатов, постановку их, с использованием противень-сетки скрин, на движущуюся решетку конвейерной конвекционной печи - с использованием одноразовых перчаток, что является лишним действием. Использование одноразовых перчаток в общепите определено СанПиН 2.3.6.1079-01, пункты 9.7. и 18.4.5. Других требований нет. И то, пункт 18.4.5. предприятия общественного питания этого комбината общественного питания не касается, т.к. посвящен комплектованию рационов и выдаче их на воздушное судно. Только пункт 9.7., который звучит: Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд. В процессе профессиональной гигиенической подготовки и аттестации профессионалы общепита изучают механическое, химическое и бактериальное загрязнение. При механической кулинарной обработке пищевых продуктов и полуфабрикатов одноразовые перчатки от механического загрязнения, такого как битое стекло, куски упаковки и др., не помогут. Не помогут они и от химического загрязнения, такого как моющие и дезинфицирующие средства, разведённые жидкости для борьбы с насекомыми, грызунами и др. Одноразовые перчатки помогут от бактериального загрязнения, но поскольку кулинарный полуфабрикат отправляется в тепловую обработку с температурой, обозначенной в пункте 8.15. этого СанПиН - бактерии при тепловой обработке уничтожаются, поэтому до тепловой обработки одноразовые перчатки в общепите не используются. Вот на выходе из конвейерной конвекционной печи - порционирование, оформление и отпуск кулинарного изделия, доведённого до кулинарной готовности, нужно уже производить, по пункту 9.7, с использованием одноразовых перчаток. В ресторане у меня спросили: владею ли я пиццеакробатикой, это значит - умею ли я раскатывать тесто для пиццы в воздухе. Я попросил показать мне технологические карты для поваров на пиццу, что у них написано под таблицей норм расхода продуктов брутто и нетто в описании технологии приготовления. Не показали. Терминов пиццеакробатика и раскатка теста в воздухе в общепите нет. Это обывательские, культурологические категории, они нормативно не определены. Пиццеакробатика в общепите может существовать только в рамках отдельно взятого предприятия общественного питания, если поставившие свои подписи в технологические карты для поваров: руководитель предприятия общественного питания, заведующий производством (шеф-повар), а также тот, там есть такая строка, кто технологическую карту составил - напишут в описании технологии приготовления всё, что они хотят от повара по части этой пиццеакробатики. Правда у них существует риск подвергнуться высмеиванию профессионалами с поварскими разрядами, если они напишут галиматью. Ведь повар попросит заведующего производством (шеф-повара) продемонстрировать - как это выглядит. Поэтому, если руководитель, в данном случае - комбината общественного питания, для новых и фирменных блюд по ГОСТ 30524-2013 Приложение А, или заведующий производством (шеф-повар), для блюд из сборников рецептур по этому же ГОСТ, не хотят ставить подписи под технологическими картами с описанием пиццеакробатики, то пусть внутри входящих в состав этого комбината общественного питания предприятий общественного питания не употребляют культурологические категории, не имеющие отношения к общепиту. Не будут выглядеть жёлтыми. В общепите, кулинарные изделия с торговым названием - пицца должны готовить повара 4 разряда. В упомянутом ЕТКС, §23, в блоке, где обозначена характеристика работ, перечислены мучные изделия: вареники, пельмени, расстегаи, кулебяки, пирожки, лапша домашняя, ватрушки и др. Кулинарного изделия с названием - пицца в ЕТКС ни в одном из параграфов нет. Но поскольку, по поварскому делу, пицца - это пирог открытый с начинкой, то подразумевается, что это чуть сложнее ватрушки, поэтому 4 разряд. Сразу обозначу, что если в предприятии общественного питания пицца готовится как "настоящая неаполитанская пицца", "итальянское национальное блюдо", либо "блюдо иностранной кухни", такие словосочетания закреплены в нормативной документации, то готовить их должен повар 6 разряда. Но в этом комбинате общественного питания, кулинарные изделия - пицца по этим словосочетаниям не готовятся, поэтому 4 разряд. Строго говоря, руководитель предприятия общественного питания - директор (управляющий, менеджер, заведующий) сам должен иметь поварской разряд, это подразумевается его функциональными обязанностями, обозначенными в ГОСТ 30524-2013 Приложение А (рекомендуемое). Таким образом, в предприятиях общественного питания этого комбината общественного питания, пиццу и другие блюда по меню готовят не повара 4 разряда, а специалисты пиццерии. Обозначена выдуманная строка - некое название, которого нет в ЕТКС. Я не знаю, насколько они являются профессионалами общепита, если в эти предприятия общественного питания берут и без поварских разрядов. Поваров не оформляют поварами, хотя именно так написано в объявлении: повар - название профессии, пиццемейкер - специализация. Это чИтерство, интернет-жаргонный термин, от английского to cheat - обманывать, надувать. К названиям профессий из ЕТКС нужно относиться с трепетом, с придыханием и с невероятной радостью. Так регламентно правильно. Также непонятен интерес международной сети ресторанов - Компании, основанной в США, к электроэнцефалографии сотрудников предприятий общественного питания силами определённой поликлиники. Это та самая строка из документа ООО "Пицца Ресторантс", которая касается ЭЭГ. То, что они проходят ЭЭГ - это не значит, что они умные. Они просто проходят ЭЭГ. И ревакцинацию от дифтерии взрослые проходят каждые 10 лет, а не 11 месяцев, как в примечании. Общепит у нас в государстве регулируется некоторым количеством нормативных документов, реальность в общепите такова, какова она есть, и больше никакова. Поэтому выдумки отдельно взятого комбината общественного питания, их попытки привнести в повседневную действительность какую-то иную реальность, иное мировоззрение, которого нет в отрасли, профессионалов общепита не интересуют. У этого комбината общественного питания фанатства в отрасли, где они взялись работать, а также применительно к профессиям, составляющим эту отрасль, не замечено. С этим внутренним документом от ООО "Пицца Ресторантс" пусть они теперь потом прибегают, через год. Игра с читером? Не, не слышали.

Карина (Сотрудник) 28 Апреля | 15:32
Достоинства

Стояла на кассе в Dominos почти год. Всякое бывало, но в общем воспоминания приятные. С некоторыми коллегами до сих пор общаемся. Зарплату не задерживали, условия работы приемлимые. Как и в любой работе с деньгами есть ответственность. Клиенты у нас были в основном студенты, молодежь, офисные работники. В общем рекомендую, если нужна не самая сложная, но нормально оплачиваемая работа

Недостатки

карьеру не сделаешь

Евгений (Сотрудник) 26 Апреля | 18:37
Достоинства

Полгода назад был помощником повара в "Доминос Пицца". Коллектив хороший, начальство адекватное, график удобный, на кухне чисто и оборудование современное. Ножи, доски - все в отличном состоянии, работать удобно. Работал после колледжа. Поступил на вышку, пришлось уволится ,т.к. совмещать оказалось сложно

Недостатки

В летнее время, конечно жесть. Жарко, ведь все в печи выпекается. Как не проветривали, а все равно жарко

Александр (Сотрудник) 21 Апреля | 16:33
Достоинства

Работал в Dominos Pizza курьером. Для старта - неплохо. Пока учишься или только закончил. Оплата получалась средняя, но на квартплату и еду хватало. В общем, условия вполне вменяемые.

Недостатки

Выматывает постоянно за рулем и нервы портятся, когда в пробках стоишь. В остальном ОК

Виктор (Сотрудник) 24 Марта | 09:44
Достоинства

Пипец! Работать в Dominos Pizza это нереально круто, хотя жесть как сложно. Я первый месяц тупил ужасно, не успевал вовремя заказы доставлять. Пока запомнишь и разберешься в этих улица, уйма времени пройдет. Но со временем стало проще. Привык к темпу, понял суть, и вот на днях жду повышение. Надеюсь, все пройдет удачно, а то мне уже надоело немного по квартирам с коробками бегать. Это дело для молодняка. А я вроде как уже свой здесь. Работу могу посоветовать. Большого ума здесь не требуют, а вот скорость и сноровка приветствуется.

Недостатки

сложно конечно, но где сейчас легко?

Валентин (Сотрудник) 22 Марта | 17:54
Достоинства

Работал помощником повара. Работа не самая простая. Особенно когда заказы прут один за другим. Но время за работой пролетало незаметно. Кажется, что только пришел, и тут бац, уже смена заканчивается. Ушел по собственному желанию. Появилась семья, детки, поэтому пришлось искать более оплачиваемую должность. Сейчас работаю в ресторане. Но о Доминос пицца вспоминаю с теплом. Мне там нравилось! Считаю, что для молодых, это самое лучшее место. Можно и потренироваться и «руку набить» . А потом можно и дальше двигаться.

Недостатки

нет!

Сергей (Сотрудник) 20 Марта | 17:46
Достоинства

Работал в Domino's два года. Работа была официальной, поэтому какой-никакой, но стаж получил. Это помогло позже устроиться на более престижную работу. Считаю, что такие пиццерии отличное место, для студентов. Здесь можно не только нормально подзаработать, но и всегда быть сытым!!! За два года я успел попробовать все, что только можно. И до сих пор делаю у них заказы. Так как сам видел, как все готовится, и знаю какое здесь качество. Поэтому заказываю без опасения, знаю, что ингредиенты всегда нормальные. Там с продуктами строго, и просрочки почти не найти.

Недостатки

-

Угорелый (Сотрудник) 7 Февраля | 16:09
Достоинства

После рпровала в вуз куда податься? Пошел развозчиком пиццы, тем более что у меня в Domino's Pizza братан работает, но он на кухне. А что? Права обкатывать нужно, своей тачки не требуется, ремонтом не занимаюсь. Главное хорошо город знать. с клиентами не ругаюсь, ну и они как люди себя ведут. Зарплата не ахти, но у своих не прошу ни на шмотки ни на сигареты. Начальник нормальный мужик, сказал если поступлю на заочку будет на сессию отпускать.

Недостатки

нету

Валентина (Сотрудник) 3 Февраля | 11:02
Достоинства

Я скажу так, что все познается в сравнении. Вначале попала на хлебокомбинат, во где парево! Жара, задохнуться можно! Зарплата – копейки! Ну батонов или булочек нахаваешься… Потом ушла в Мак, там вроде ничего, но я ушла в декретный, а потом мне предложили просто уборщицей порабоать, мол, твое место пока занято… Кинула. Вот уже как полтора года пиццамейкером в Domino's pizza работаю. Мне главное, работа посменная, это не хлебозавод, условия труда здесь очень нормальные. Зарплата – не предел мечтаний, но есть куда расти.

Недостатки

все устраивает

Аноним (Сотрудник) 24 Января | 21:26
Достоинства

Вполне нормальная компания, можно работать, з/п почасовая(от 176 до 200р/час + чай, зависит от категории), т.е. сколько отработал, столько получил, захочешь, скорее всего дадут работать много(у нас по 60-70ч в неделю некоторые работали, я работал по 30-45ч). Смены от 5 до 13ч Коллектив - главный и не пустой +, зависит от точки конечно, но у меня был супер, в т.ч. начальство Санитария в поряде, не то, что в большинстве других пиццерий Реальный карьерный рост, главное захотеть. Около половины менеджеров и директоров бывшие водилы или пиццемейкеры. Гибкий график, если нужен выходной в определенный день, предупреждаешь за неделю и тебе его ставят, если срочно, то только с кем-то меняться сменами Катался на гранте, нормальная машина, на других точках есть еще матизы и дотсаны. Штрафы пдд и авария по твоей вине - вся ответственность на тебе(считаю нормой). Уволился по не связанными с работой причинами. Работу считаю приемлимой, а для студентов очень даже неплохой

Недостатки

Слишком большой спектр обязанностей: помимо развоза заказов прими заказ на телефоне, прими на кассе на вынос, поймай и порежь пиццу, уберись там-то, собери коробки, помой посуду, пораздавай рекламу и т.п., но! именно по этому оплата и почасовая, а не по заказам, т.е. если заказов очень мало(будние дни до 3-4х дня - стандартно), то зп не страдает Приходить на смену нужно за 30/15мин(зима/лето) и если на закрытии, то уборка после 11(неоплачиваемая), обычно до 12ти укладываешься. Нету фиксированного перерыва: заказы есть - фиг тебе, а не перерыв, заказов нету - небольшой перерыв и дальше собирать коробки и наводить порядок. Частые вызовы на работу в твои выходные, просьбы побольше остаться или пораньше выйти, не принуждаловка, можно вполне отказаться, но давят регулярно этим. Бывают дикие запары со 100500+ заказов в короткий срок, когда все в таком трэше, что голова кругом идет, но со временем привыкаешь

Алевтина (Сотрудник) 22 Декабря | 12:32
Достоинства

Советую работать в dominospizza только молодежи. Вообще компания молодежная, только управляющие постарше. У нас на Коньково супер молодой повар работает, талантище! У него пицца получается вкуснее в 2 раза, чем во всех остальных филиалах. Зарплату платят небольшую для Москвы, так что сильно губу не раскатывайте. Но есть возможность продвижения, мне предложили должность выше, но я ушла по личным обстоятельствам.

Недостатки

Деньги небольшие

Сергей (Сотрудник) 20 Декабря | 17:41
Достоинства

работал в dominospizza 4 месяца. пришел подработать как и 90 процент. коллег, текучка там большая. з/п дают как положено, но работать на полную приходится.отсидеться в тенечке не получиться. клиенты такие попадаються, что бежать от них хочется подальше, а еще и на тебя жалуются. коллектив норм, ребята всегда подменят если чп

Недостатки

много работы, нервные клиенты

dfvf (Сотрудник) 10 Декабря | 10:12
Достоинства

dcds

Недостатки

Оплата 150 в час. Работать нужно и водителем и лепить пиццу и убирать толчок, мыть полы и посуду как придется и весь день. работа на ногах и как после этого педали нажимать? все убытки по пдд и авариям на водителе. Рабочий день с мужиками потными с 11 до 11 и 2 часа еще на уборку. как ты собрался домой чапать если метро уже сто раз закрыто? спи там же? Работать обязательно и в выходные,

Юля (Сотрудник) 22 Июля | 16:39
Достоинства

устроилась в dominos pizza после универа, сидела на приеме заказов. Непыльная такая компьютерная работка. супер-вариант чтобы понять, что вообще такое работа, как работать в команде и как общаться с клиентами. опыт офигенский просто. кстати с командой мне повезло. как-то так подобрался молодой коллектив, было весело и легко работать

Недостатки

бывали неадекватные клиенты. звонят из кукуева какого-нибудь, им объясняешь, что мы не доставляем до вашего адреса, а они тупят и гадости говорят. а я что, виновата если мы туда не возим????

Иван (Сотрудник) 22 Июля | 11:25
Достоинства

гонял на Матизике с доставками гдето с год .не скажу что прям выматывался. У станка на заводе тяжелее стоять - по бате знаю.так что кататься с коробками этоочень даже не плохо для начала.на кино с девушкой или на концерт сходить -за свое баблишко) но тут важно клювом не щолкать за опаздание по голове не погладят. Клиентам dominos pizza говорят что мы за 30 минут доставим но стараемся раньше

Недостатки

Клиенты такие клиенты. Не все тебя хорошо встречают. Обидно когда привозишь за 20 минут а на тебя как на пустое место смотрят(( не надо так( но больше тех, кто рад и чаевые дает. вам от души! Процветайте ребят!

Funt-i-k (Сотрудник) 21 Июля | 16:56
Достоинства

смотрю конкуренты нехило так взялись за dominos pizza))))) на какой отзовик не зайдешь, а там все одни и те же лица жалуются. хоть бы потрудились другими словами написать))))))) я тут работаю на доставке в Жулебино. мне уждобно, тк живу тут же и район знаю как свои пять пальцев. паоэтому со сроками доставки у миня лучше всех здесь. Левую работу не впаривают, но я сам иногда помогаю девчонкам собирать заказы. Но это не обизаловка!!!!! не хочешь-не помогай.

Недостатки

да норм все

Стен (Сотрудник) 20 Июля | 15:19
Достоинства

Все восточное измайлово как свои пять пальцев знаю. Исколесил пока на права учился. В моей работе здорово пригодилось. Гоняю по заказам на Гранте. Доволен что матиз не дали. Машинка дэу шустрая, но не расчитана на мои габариты) а Лада ничего так, подошла.обслужвание проходит, страховка в порядке. Так что я из своего кармана в случае каком (тьфу тьфу) платить не буду. Пока в свою точку dominos pizza на первомайской забегаю успеваю пару кусочков халявной пиццы перехватить (нам полагается питание) .и снова на заказ с коробками

Недостатки

нету

Лизавета (Сотрудник) 18 Июля | 17:52
Достоинства

Когда своё дело знаешь, то и работается с удовольствием. Старшие нас конечно контролят но стеной не нависают и не комментят каждый шаг . лажанул -дают исправиьтся, вой не поднимают,что тоже верно, зачем настрой губить .короче, с атмосферой в dominos pizza всё на уровне, хамства не замечала

Недостатки

Ща вот период сессии был, народ в универы отпрашивался. Приходилось подменять человечков. Но зато и зп существено подросла за тот месяц. Долго в таком режиме не смогу, да и отдыхать от рабты тоже надо

Fraktal64 (Сотрудник) 7 Июля | 17:31
Достоинства

Не секттанты. Просто работают, и всем работать дают, и это в отношенеи начальства впервую очередь. Не орут и как-то в целом тебя за человека считают. Нормальное рабочее отношение. Одежду выдают удобную и не позорную, чем тоже отличаются от некоторых. А еще у доминос пиццы есть ДМС, я вроде хотел им все пользоватся, но руки не доходят никак ((

Недостатки

Да в целом нету

Alberto (Сотрудник) 7 Июля | 17:15
Достоинства

Пиццмейкер - работа реально на любителя. Если ты тормоз, в Доминос пицца не выживешь. Я до этого в макдаке был 4 месяца, после них вобще не проблема, и там и тут скорость работы требуют примерно ту же. оборудование нормальное, новое, если что, техник прибегает моментально, менеджер смены, на Крылатской у нас вобще нормальный мужик, халявить не даст, но бездела ни на кого при мне не возбухал. Как подработка для студента норм, квартиру с тех денег не снимешь, конечно, но в общаге на нормальную жизнь их хватает

Недостатки

Еще раз повторюсь: Если ты тормоз, не выживешь

Аноним (Сотрудник) 6 Июля | 10:49
Достоинства

Халявная пицца. Знают чем привлечь студентов, причем с собой брать можно. А так доминос пицца - это работа как работа, платят как везде в среднем по фаст-фуду, народу на вечерней смене всегда в зале толпа, если бы не кондер, сдох бы от печки, а так ничего. Опата почасовая - сколько поработал, столько и получи, удобно.

Недостатки

Работы куча всегда, посидеть не дают да и некогда

Написать отзыв о компании «Доминос пицца»

Ваш рейтинг:
Загрузить фото: Сменить Удалить
Укажите кем Вы являетесь*:

Лучшие по рейтингу компании в рубрике «Еда: кафе, рестораны, fast-food»

Отзывы в рубрике «Еда: кафе, рестораны, fast-food»

29 Апреля | 11:05
Аноним
Кофемания

Обучение, приятное рабочее место, современное оборудование, вкусная еда для сотрудников бесплатно, уважение к личному времени - можно выбирать самой свои смены.

23 Апреля | 17:22
Аноним
Кофемания

Очень хорошо учат, неплохо платят. Коллектив приятный, молодой, нашли общий язык с первого дня. ТК соблюдают, на сотрудников не давят. Форму и обеды выдают бесплатно.

21 Апреля | 11:35
Аноним
Кофемания

Оформление по-белому, трудовой кодекс поддерживают, неплохая атмосфера внутри без нервяков и авралов. Начальство не срывается, готово обсуждать твои предложения и идеи. Раз в день из ближайшей кофемании приносят бесплатный обед.

2 Апреля | 20:11
Аноним
Токио Сити

Доставка безобразная. Запечённые суши через два часа. И пока стал их теребить даже не"чесались" Курьер не знает города.

Больше отзывов