Отзывы сотрудников и клиентов о
компании ИП "Рестораны МакДональдс", Беларусь!

ИП "Рестораны МакДональдс", Беларусь Написать отзыв

Сфера деятельности : Ресторанный бизнес, быстрое питание

Отзывы о работодателе и об услугах ИП "Рестораны МакДональдс", Беларусь

Ficar (Сотрудник) 21 Декабря | 16:15
Достоинства

нет

Недостатки

твою работу не ценят и в любой момент готовы тебя уволить. Не рекомендую идти к ним даже на собеседование

Самарский Парень (Сотрудник) 18 Ноября | 13:28
Достоинства

Нет

Недостатки

Работа для деревенщин и быдла, не уважающих свой труд и драгоценное время. По глупости, во время учебы, бес попутал туда сунуться. Написал заявку, через день пришел на собеседование, встретил паренек, спросил в какое время мне удобно, я сказал что с 16.00 до 21.00. Он почему то стал меня уговаривать работать до 00.00 и якобы такси бесплатно. На что я сказал что нет, время на себя нужно, на лекции итп. (То есть заведомо идет вранье в рекламе, что выбирайте когда хотите работать) Зарплата (вы представьте) 38 рублей в час! И повышение через 2 месяца до 46 рублей! Это 304р за 8 часов работы. Я такие зарплаты даже в Сирии не видел. Сказал будешь туалеты мыть и столы. На мой ответ нах. давайте кухню, ну его был ответ: у нас еще есть 2 девчонки на вакансию, которые будут рады языком туалеты вылизывать. Я сказал ну и берите их. (и ушёл) В зале грязно, быдло кассирши орут друг на друга и на охранника, охранник угорает с них. Я не знаю, насколько нужно быть убитым по жизни, что бы пойти туда. Обходите стороной, если жизнь дорога.

Аноним (Сотрудник) 16 Ноября | 17:21
Достоинства

Бесплатный туалет для жителей города

Недостатки

Отвратное место - Макдональдс. Сама там работала 3 месяца. Место просто ужасное. Вспоминать страшно. Сплошное лукавство, фальшь и обман. Отношение к дешевой рабочей силе напоминает рабов на плантациях, разве что хлыстом не бьют. Надзиратель все время следит за твоими действиями и бездушным приказный тоном (с отвратительной интонацией) говорит: "Работай много, быстро, ни с кем не общайся, готовь, убирай, мой, три тряпкой пол по несколько часов без перерыва" и пр. Не гуманно и бесчеловечно. Какие-то мертвые души. Приходишь в шок от таких злых приказов. Эта система (американская) делает человека мертвым. Заставляет выше стоящих видеть в человека не человека с прекрасной душой и добрым сердцем, а рабочее мясо! Такая работа превращает человека в робота-дебила. Многочисленные ожоги рук разной степени, короткий обед - только детская порция картофеля фри и гамбургер с колой. Затем зеленый понос в туалете. Это не еда! Атмосфера неблагоприятная! На кухне слышен мат. К вечеру начинает болеть сердце, отекают руки, ноги. И это у студентов! Экономят на людях. Один работает за десятерых как бездушный раб - робот- марионетка. Кошмар. Еда там самая вредная для здоровья. Не питаюсь там уже 10 лет. Когда там работала, читала состав еды, масел и пр. Во всей еде содержится глутамат натрия, который попадая в кровь и мозг вызывает зависимость от этой еды. Картошка фри и пирожки варится в пальмовом масле (оно не выводится из организма и опасно для здоровья), масло должны менять каждые 1,5 - 2 часа, но это масло не меняют, а просто добавляют новое в старое. В этом масле начинают вырабатываться канцерогены, жиры-уроды, которые вызывают рак. В гамбургерах мясо не 1 коровы, а 1000 коров с колибактериями (они опасны для здоровья). Нагетсы делаются из мяса старых кур перемешанных с костями. В молочных коктейлях - пальмой масло. В еде очень много химии и ничего живого! Ни одна еда в Макдональдсе не является полезной. Отработала там три месяца и ушла, потому что совесть замучила, т.к. кормили людей дрянью. Работа должна приносить благо и пользу народу. А не делать людей больными. Какое же это было счастье - уйти оттуда! Мой совет - идите мимо этого заведения и не питайтесь там!

Аноним (Сотрудник) 6 Марта | 16:53
Достоинства

Вам делают бесплатно мед.книжку, оформляют по трудовой, дают отпуск.

Недостатки

Нужно быть роботом чтобы работать в данной компании. Ведь тебя заставляют выполнять стандарты качества да так, чтобы все было предельно хорошо, и стоит стремиться к идеалу. Если вас отправят работать на кухню то будьте готовы к тому, что ваши руки будут покрывать многочисленные шрамы - работа опасная но на это наплевать начальству - самое главное все делать быстро. На кассе вам может помогать второй номер, но можете стоять все время один несколько часов гряду да так, что ноги будут адски болеть. Когда вы только устраиваетесь работать то первый день вас гоняют по залу. Будьте готовы к тому, что периодически вам придется выполнять работу уборщицы - убраться в зале и за своими сотрудниками на кухне. В коллективе который вас окружает уже принято орать друг на друга чтобы выплеснуть свои эмоции - ведь насущные потребности можно выполнить только на перерыве и в конце рабочего дня, а порой и поесть даже не удастся - ведь работы много, и заменить вас будет некому. Приготовьтесь к тому, что личной жизни у вас не будет - если вы станете работать хорошо - вас могут вздернуть в ваш выходной и попросить поработать, да и не факт, что у вас появится выходной - Макдональдсу нужны хорошие работники они же "козлы отпущения". По карьерной лестнице вы сможете вырасти только в том случае, если любимчик у начальства. Несмотря на то, что начальство заставляет работать просто идеально, не удивляйтесь, что в компании существует еще одно негласное правило: "нарушай свои же собственные правила, но если что, ставь под удар тех кто ниже тебя по чину".

Аноним (Сотрудник) 5 Декабря | 00:44
Достоинства

Хороший коллектив, сменный график работы и ставка (каждый март повышается) бесплатная мед книжка (оформление+анализы за счет компании). Белая зарплата, премии каждые три месяца (если проходите аттестацию), отпуск, который состоит из 4 недель (сами выбираете, когда уходить в отпуск). Оплачиваемые переработки и двойная ставка в праздники. Легко устроиться, легко уволиться)

Недостатки

Если вы не подлиза - не ждите повышения) Молодые менеджеры (18-25 лет) много себе позволяют в отношении работников. Часто орут и матерятся, срываются - что не позволительно для менеджера я считаю (это относиться и к самому директору, лишний раз может поорать) "бесплатный обед" - полная чушь. Если берете обед - за смену вычитается 20-30р. Точно не помню. Очень трудно получить хорошую аттестацию для хорошей премии.. Либо заваливают, либо подкидывают ложные прогулы и т.п. Даже если вы не отгуляли на один перерыв за всю 8-ми часовую смену - сами пробью что еще -30мин вашего рабочего времени.. Если за этим не следить!

Наталья (Сотрудник) 7 Июня | 19:00
Достоинства

Возможность уходить в учебный отпуск без всяких проблем - исключительно по этой причине там и работала.

Недостатки

Работа каторжная и дебильная - не умею я строить из себя идиотку. По-моему, в таких местах местах хорошо себя ощущают только люди абсолютно лишенные воображения и чувства собственного достоинства. Между прочим, стоять на ногах 8 часов подряд - это явно противоречит и медицинским рекомендациям и трудовому законодательству.

Сергей Яковлев (Сотрудник) 3 Ноября | 17:11
Достоинства

Нет, и не может быть.

Недостатки

Очень тяжело, полное дерьмо. Карьерного роста не жди никогда, получишь гроши и вали навсегда! Работа только для приезжих из деревень и гастарбайтеров.

Виталий Узунов (Сотрудник) 13 Октября | 05:00
Достоинства

Вежливый начальник HR-департамента

Недостатки

Последние почти два года я жил и работал в Москве главным специалистом в компании-аутсорсере, обслуживающей крупный холдинг. В начале августа я стал планировать возвращение в Минск. По моим планам, это должно было произойти в ноябре. Вот тогда-то, в начале августа, на мой мобильный в Москве позвонила из Минска сотрудница кадрового агентства "Здесь и сейчас" и спросила, интересует ли меня работа в Минске. Я не обращался ни в какие кадровые агентства, ни в Минске, ни в Москве и спросил, откуда у нее такая информация. Как оказалось, ей стало известно о моем скором приезде от моего знакомого. Ну что ж, слухами земля полнится. Как оказалось, есть вакансия в компании "Макдоналдс" в Минске - им срочно нужен сотрудник, который будет отвечать за IT-сектор. По словам сотрудницы "ЗиС", в минском "Макдоналдсе" нет IT-департамента, вместо этого их обслуживает компания-аутсорсер. Нужен человек, который возьмет на себя обязанности координации работы IT-аутсорсера. Несмотря на то, что я по профессии IT-инженер, предложение мне понравилось, и я дал принципиальное согласие на дальнейшее общение с представителями минского "Макдоналдс", а также выслал свое резюме сотруднице "Зис". Через день у меня состоялся телефонный разговор уже с начальником HR-департамента минского "Макдоналдс", в ходе которого мы договорились провести собеседование в Минске в середине августа. Встреча состоялась. На этом собеседовании я выяснил, что основной работой будущего работника, который займет предложенную вакансию, будет именно координация работы IT-аутсорсера. Я намеренно поднял вопрос о том, не придется ли мне в условиях небольшой сети минского офиса "Макдоналдс" заниматься техподдержкой и администрированием сети и активного оборудования. Это мне абсолютно не подошло бы, так как с точки зрения IT-инженера сеть минского "Макдоналдс" никакого интереса не представляет, а вопросы техподдержки – вообще не моего уровня. Но мне даже привели в пример то, что компания недавно отказала в занятии вакансии одному из претендентов, который на собеседовании заявил, что ему проще все сделать самому, чем работать с аутсорсером. Нужен, мол, именно менеджер, представитель заказчика, который сможет грамотно и четко поставить задачи аутсорсеру. Прекрасно, это меня устраивало. Разумеется, я не тешил себя надеждой, что мне вообще не придется выполнять инженерные задачи – в офисах с малым количеством сотрудников такого не бывает. Оставалось еще одно собеседование - с директором минского "Макдоналдс", но она была в отпуске, а мой отпуск подходил к концу и мне нужно было возвращаться в Москву. Мы договорились, что собеседование с директором будет проведено позже по телефону или в скайпе. По возвращении в Москву у меня вскоре состоялся очередной телефонный разговор с начальником HR-департамента минского "Макдоналдс", в котором она попросила меня связаться с представителями московского "Макдоналдс" и пройти собеседование у них. На собеседовании я общался с начальником IT-департамента и начальником службы техподдержки московского "Макдоналдс". Удивили две вещи: 1) вопросов мне практически не задавали; 2) москвичи упирали на то, что в основном в Минске придется заниматься все-таки техподдержкой. Однако по окончании собеседования мне было объявлено, что я принят на работу. Именно так – принят! Но в вечернем телефонном разговоре с директором минского "Макдоналдс" я все-таки затронул тему моих будущих обязанностей, еще раз озвучив, что техподдержка для меня неприемлема. Мне еще раз было заявлено, что техподдержкой занимается именно аутсорсер. После этого со мной связалась их начальник HR-департамента и подтвердила, что я принят на работу. Так как все вопросы были решены, я подал заявление об увольнении, отработал положенные по российскому законодательству 2 недели и приехал в Минск. И тут началось "нечто". В день выхода на работу меня провели по офису и познакомили с сотрудниками. При этом меня почему-то представляли "IT-инженером". Это меня удивило – я рассчитывал на другую должность. Вскоре появилась директор минского "Макдоналдс" Виктория. На встрече с ней (до этого мы общались только по телефону) я затронул вопрос названия мой должности – по тем вопросом, которые мне предстояло решать, я никак не мог согласиться на должность "IT-инженера" или "IT-специалиста". И тут выяснилось, что директор совершенно по-иному, нежели начальник HR-отдела, представляет мои обязанности. В них, по представлению директора, входит, прежде всего, техподдержка, во-вторых, системное администрирование, в-третьих, программирование(!). Признаться, я был просто ошарашен! Ну ничего себе, расхожденьице у них во взглядах… Я бы с радостью позвал на встречу начальницу их HR-департамента, но теперь уже она была в отпуске. При попытке объяснить директору, что речь на собеседованиях шла совершенно о другом, эта дама заявила, что работа в команде вообще предполагает ответственность за все. При этом она даже стала заметно повышать голос, что мне уже совсем не понравилось – на работу я еще не принят, орать-то на меня зачем? В конце нашей встречи она сказала, что ей надо подумать, дала мне номер своего мобильного и попросила позвонить. Что я и сделал, также подумав, в тот же день. Я предложил встретиться втроем – ей, начальнице HR и мне. В ответ она сказала, что "очные ставки устраивать не собирается" и сама позвонит мне завтра. Но утром следующего дня мне позвонила вовсе не она, а сотрудница "ЗиС", дословно передав слова маковской директрисы, что "ей не нравится такой вход в компанию" и они "будут отказываться от моих услуг". Обещанного же звонка самой директрисы McD не последовало ни в тот, ни на следующий день. Тогда позвонил я сам. На мой вопрос "где же обещанный звонок?", мне было заявлено, чтобы я разговаривал с "ЗиС" и больше не звонил ей. И просто повесила трубку. Знаете, я мог ожидать всего, но такое поведение меня возмутило! В конце концов, обычные правила вежливости предполагают, что телефонный разговор заканчивает тот, кто его начинал. Признаюсь, я не удержался и отправил Виктории SMS, в котором сделал тактичное замечание о ее дурном воспитании. И тут же раздался звонок. Видно, не вынесла душа поэта… Как же она ОРАЛА! Что это ее личный номер (интересно, зачем же тогда давать его мне?), что если я так буду продолжать (да боже меня упаси теперь вообще иметь с "макдональдами" дело), то я вообще никогда не найду работу в Минске (и что же она расскажет моему будущему руководителю – кто из нас неадекватнее и громче кричит?) и ВООБЩЕ - я везде неправ и утром меня расстреляют перед Макдональдсом на пл. Бангалор… На мой резонный вопрос, в чем же я оказался не прав, и кто возместит мне мои финансовые издержки (потеря как минимум одной моей московской зарплаты), последовала уже откровенная чепуха, суть которой опять сводилась к "да идите Вы в ЗиС". Да скажите мне, в чем тут "ЗиС" виноват? Это "ЗиС" меня приглашал в Минск? Это "ЗиС" сообщил мне, что я принят на работу? Это "ЗиС" проводил со мной собеседования? Да я ни одного работника "ЗиС" в глаза не видел! В общем, не то что возмещения финансовых издержек – элементарных извинений я не дождался, потому что она опять повесила трубку. Какова цель всей этой разведенной тут писанины? Уважаемые коллеги, прежде чем увольняться с работы и бежать в "макдональдс" не за мак-чиккеном, а на работу - хорошо подумайте, устраивает ли вас исполнение обязанностей "прислуги за все" под "прицелом" нервного директора, к тому же слабо представляющего себе круг задач, которые он собирается на вас возложить…

Написать отзыв о компании «ИП "Рестораны МакДональдс", Беларусь»

Ваш рейтинг:
Загрузить фото: Сменить Удалить
Укажите кем Вы являетесь*:

Лучшие по рейтингу компании в рубрике «Еда: кафе, рестораны, fast-food»

Отзывы в рубрике «Еда: кафе, рестораны, fast-food»

29 Апреля | 11:05
Аноним
Кофемания

Обучение, приятное рабочее место, современное оборудование, вкусная еда для сотрудников бесплатно, уважение к личному времени - можно выбирать самой свои смены.

23 Апреля | 17:22
Аноним
Кофемания

Очень хорошо учат, неплохо платят. Коллектив приятный, молодой, нашли общий язык с первого дня. ТК соблюдают, на сотрудников не давят. Форму и обеды выдают бесплатно.

21 Апреля | 11:35
Аноним
Кофемания

Оформление по-белому, трудовой кодекс поддерживают, неплохая атмосфера внутри без нервяков и авралов. Начальство не срывается, готово обсуждать твои предложения и идеи. Раз в день из ближайшей кофемании приносят бесплатный обед.

2 Апреля | 20:11
Аноним
Токио Сити

Доставка безобразная. Запечённые суши через два часа. И пока стал их теребить даже не"чесались" Курьер не знает города.

Больше отзывов